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ルシ十日市場店がコロナ禍にオープンしてからもう4年になる。初期はスタッフが揃わなかったりで不安定要素も大きかったものの、蒲田店がオープンしたあたりからは両店舗も土日祝日に度々スペシャルなメニューが登場するようになったのは喜ばしいことだ。今回は4周年記念スペシャルということで、2024年04月21日(日)、早目のランチ・タイムに十日市場店を訪問。↑parangikkaisambar(樹豆と南瓜の煮込み)。南瓜を入れることで、個人的に苦手なやや甘めの味になってしまうが、kothama
まだ新店舗で食べていないパロタのセット目当てに、2022年05月15日、祖師ヶ谷大蔵のA/CMESSを訪問。そう言えば経堂店だってA/Cのはずだけど、そこは触れずにおこう。もはや祖師ヶ谷大蔵駅前のウルトラマンがマハリンガム大将に見えてしまう(※個人の感想です)。なお、店内を見回すと、A/Cに加えてFREEWi-Fiも備わっていることが分かった。で、ホワイト・ボードでポロタ(パロタ)セットの有無を確認。ディナーのメニューも一応できているが、日によってできるものとできないものがある
昨年12月の第2週末からモーニングが復活。行こう行こうと思いながら寝坊ばかりしていたが、2024年01月27日、ようやく早起きに成功して祖師ヶ谷大蔵に向かい、久しぶりの「ティファンで朝食を」。初めて気づいたが、壁には髭あり時期のマハリンガム大将のモノクロ写真が。↑たっぷり量のthakkalichatni(トマトのツケダレ)と、アホみたいに美味いthengaichatni(ココナッツのツケダレ)。完全に余ってしまいそうな量でサーヴされたが、もったいないから完璧なマネ