ブログ記事3,074件
2023年2月韓国ソウルひとり旅ソウル駅のロッテマートでの購入品の紹介ですスーパーと同じフロアにダイソーがありましたが、ダイソーには寄らず、💜パープルエディションのパッケージのジンラーメンを求めてロッテマートまで来ましたが、ここも通常バージョンしかありませんでした(ジンくんはいたよー)中身は同じだから、いいんだけどね・・・カップラーメンのジンラーメンもほしいけど、か
お好み焼きの粉が簡単に・リーズナブルに手に入らない方にオススメのレシピをご紹介します。我が家のお好み焼きはコレもう何年もこのレシピで作っているので、本物のお好み焼きと比べられませんが(本物がどんな感じか忘れちゃった)材料がテキトーでも、それっぽくできる…と思います材料(1枚分)卵1個小麦粉(薄力粉)50g水50gベーキングパウダー小さじ1/4(なくても大丈夫)(卵、小麦粉、水を同量ずつ)家にあるもの/入れる食材に合わせて和風だし、
イド韓方茶と一緒にこちらもいただきました万能調味料「웰빙구시다(ウェルビーインググシダ)」江原道産の干し皇帝タラをベースに、野菜などの旨みを加えた万能調味料。定番「황태구시다(ファンテグシダ)」のさらに無添加版です*ファンテグシダ(赤)=着色料、防腐剤不使用。*ウェルビーインググシダ(緑)=着色料、防腐剤、グルタミン酸ナトリウム不使用。ダシダは常備してあるのですが、実はこのグシダは使ったことがありませんでした。だからうれしい〜!!封を開けると、ぷ〜んと干し
全体的に、日系スーパーよりも安い!ごま油プルコギのタレ味噌も安い!ダシダ、小分けが欲しかった!見当たらず錦のお米は10.99ドル、HMart安い!カリフォルニア米の炊き方アメリカ・カリフォルニア米の炊き方のコツ-株式会社みどりフーズカリフォルニア米は近年安く手に入るようになりましたが、国産米との違いをよく知らない人も多いのではないでしょうか。この記事ではカリフォルニア米の特徴から炊き方のコツまで詳しく解説します。カリフォルニア米を炊飯する時はふっくらとした仕上がりを目指す
ダシダでおうち料理します。☆スンドゥブのポーション野菜はこんな感じポーションなら便利やねウィンナーは絶対野菜を乗せてあ、しもた、鶏肉と肉だんごが、冷凍庫にあった。ふりだしに戻るわが家は、玉子にこだわってます。白い玉子は買いません。仕上がりダシダはすごいね辛過ぎずに良い〆にうどんを喰べたいがダシが足りないそんならダシダを追加しよう☆稲庭うどん良い感じ別の日の☆スンドゥブバンザイバージョン豚肉たっぷりウィンナーですが、例の自販機のヤツです。あの自
ご訪問ありがとうございます雑穀米♡栄養豊富です!【2月1日限定★クーポンで半額&エントリーでポイント最大25倍】【2月1日限定★クーポンで半額&エントリーでポイント最大25倍】雑穀米混ぜるだけ送料無料saleセールくまモンくまもんおまけ特典25種雑穀国産二十五雑穀米無添加熊本県産袋もち麦お試し買い回りランキング《3-7営業日以内に出荷予定(土日祝除く)》楽天市場1,280円${EVENT_LABEL_01_TEXT}話題のオールインワン
なんでこんなにバタバタしてるのそんな今週の忙しさ一旦お昼に間に合うように戻って高野歯科のスタッフごはんささみはしっとり茹でて冷製和え物味付けは万能ダレ※お取り寄せのタレ※キャベツの千切りにレタスを敷き木綿豆腐のステーキ真ん中どんこソースは焼肉のたれを煮詰めて・・・・これは美味しそうだスープは韓国風ダシダで山椒醤油で和えておいたもやしに彩りピーマンで・・・ゆで卵
【ダシダで簡単】韓国風スープレシピこんばんば🌙今日は白菜が余っていたので、ダシダでパパッと作れる韓国風スープにしてみました。今回入れる具材意外にも、あまりもので何でも美味しくできるので、ぜひ作ってみてくださいね◎牛だしの旨みが最高です😀材料(3~4人前)・白菜1/8個・玉ねぎ1/4個・乾燥わかめ小さじ1・水800ml・ダシダスティックタイプ2本(8g×2)・塩胡椒少々・ごま油少々ダシダスティック牛肉だしの素4袋セット(計8g×48本)C
こんばんは本日のランチは、「ペペロンチーノ」でした。(こんな時間にランチの話でごめんなさい)《材料》2人分パスタ・・・200グラムにんにく・・・2かけ→みじん切り鷹の爪・・・お好み→種を取って輪切りオリーブ油・・・大さじ3ダシダ・・・小さじ2塩こしょう・・・適量パスタの茹で汁・・・お玉で1〜2杯分《作り方》①表示時間より1分短く、パスタを茹でる。②パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火に掛ける。→にんにくが焦げないよう火加減
みなさん안녕하세요ブログをご覧いただき、ありがとうございますカルディで買ったプゴク用干しタラプゴク用干しタラって書いてあるので、プゴクを作ってみました干しタラはこんな感じですちょっと水に浸してから鍋に入れ・・・アレっ、ちょっとケチっちゃったかなごま油で炒めます浸しておいた水を入れ、さらに水を加えてダシダを入れます豆腐を入れ、最後に溶き卵を入れれば出来上がりおいしそう
コストコ購入品トイレットペーパーがこの三連休含む4日間値引きがあったので、コストコに行ってきました今回の目的はトイペとフロランタンです。フロランタンは我が家2パック、わたしの母に1パックの計3パック購入しましたナッツの量がふんだんに使われていて、とても美味しいし毎年この時期にしか買えないため多めに購入して、冷凍保存もしていきます。食べ応え抜群ですすでに3枚家族で食べました1パック2198円この度初購入のダシダ、84本入り、1180円のところお値引きで940円でした。定塩銀鮭切身
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::キュウリ漬けを作ると皆が凄く喜ぶので出汁粉・塩昆布・すしのこ・粉辛子等色々なキュウリ漬けを作るんです。どれもいつもやたらに喜ぶ!ので^^今回は旨味たっぷりな『ダシダ』漬けを作りました。味が染みやすい様に叩いたキュウリにダシダ(
オーガニック野菜を買ってきて韓国料理を作りました!味の決め手はダシダ!というようなことを見聞きすると原材料をご存知の上でお使いなのかヘルシーなものだと思ってお使いなのかこれしかチョイスがないと思われているのかただ美味しいと感じる味覚でいらっしゃるのかどちらなのかなぁ?ってとても興味があります。牛肉風味のダシダの原材料👇商品名:牛肉ダシダ原材料:食塩、混合薬味ミックス(小麦澱粉、食塩、たまねぎ、にんにく、胡椒)、砂糖、粉末醤油、牛脂、とうもろこし澱粉、ブドウ糖、醤油、牛
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですぐんまクッキングアンバサダー第2期11月のお題で、下仁田ネギをいただきました^^下仁田ネギを使った料理で真っ先に頭に浮かんだのが、コムタンスープ。下仁田ネギをトロトロ❤に煮込んで・・・・・・美味しそうじゃない?( ̄∇+ ̄)vキラーン韓国料理店や焼
쌀국수発音サルグクス意味フォー「お米のククス」お米を表す「쌀(サル)」にめん類の総称である「국수(ククス)」がついて、「米麺、ライスヌードル」の意味になります。広義として「米でできた麺、ライスヌードル」という意味ですが、日常的には日本語で言う「(ベトナム)フォー」の事を意味して使う場合が多いです。A:나대박쌀국수맛집찾았어.ナテバッサルグクスマッチッチャジャッソ俺フォーがめちゃ美味い店みつけたB:나도공유해줘!ナドコンユヘジョ俺にも教えて(直訳『共有
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪モニター品【ダシダ】を使って簡単スープを作ってみましたなめこのとろみで卵がふんわり~に仕上がるの火を止めてから入れて余熱で温めた絹ごし豆腐も口当たり滑らか~『ダシダで!なめこと豆腐と卵のスープ』<材料>(4人分)・なめこ・・・・1袋・豆腐(絹ごし)・・・150g・卵・・・・2個・乾燥わかめ・・・2g・水・・・・4カップ・ダシダ・・・大さじ1・小葱の小口切り・・・適量<作り方>①鍋に、水と
リゾット、ピラフ、雑炊、おじや、おかゆ、クッパ。みかんの独断と偏見に満ちた区分では、生米を炒めて適度な水分で炊くのがリゾットとピラフ、炊いたお米を水分で炊くのが雑炊とおじや、生米を多めの水分で煮るのがおかゆ。当たらずと雖も遠からずだろうと思う。”あたらず”を”当たらず”とするか”中らず”とするか、くらいではないかと思っているで、リゾットとピラフはできあがりで区分するようにしている。水気が残っているのがリゾットで、炊飯器で普通に炊いたようなできあがりのものがピラフ。雑炊とおじ
吉野家の牛丼の味コピーを作ろうとしたら、それよりも美味しい牛丼が出来てしまいました子供のおかわり攻勢で4人前が全然足りないくらいの大好評で、あえてつゆだくにしたつゆも足りないくらいでした。結局、具が足りなくて俺は汁かけご飯で食べましたけど次からは8人前は作らないと♪吉牛を作る時はアメリカ産のリーズナブルな牛肉とダシダと白ワインが必ずいるそうです。しかも、牛肉はアメリカ産のリーズナブルなお肉がとても柔らかくなります。材料(4人分)アメリカ牛肉スライス50
日付12月5日(月)温度最低気温6℃-最高気温10℃天気曇りのち雨の予報このところ、急に寒くなって、温かい汁物が食べたくなりますね😊仕事から帰って、夜中にサッと作った『韓国風うどん』がとっても美味しく出来たので、ご紹介しますね『きのこたっぷり韓国風うどん』《材料》(1人分)・冷凍うどん1玉・ダシダ1/2袋(4g)・水200ml・豚バラ肉(牛バラ肉)30g・しめじ
一昨日、息子からお願いがありました明日からごはん、おにぎりにして!との事でした。寒くなってきたからやっぱりお弁当のごはん、冷たいのかな?息子たちの弁当箱は一段タイプでごはんとおかずをセパレートしてました。白ごはんを詰めるだけだったのにおにぎり握らされるのね…辛い…wそして、一段タイプ弁当の全面におかずを詰めることに…超絶辛い…。作り置き準備しなきゃ昨日からチェンジしましたが〜今朝からパパさんは保温弁当になりますます辛い(震え声)辛いは大げさですが(
新たけのこ&空豆でピリ辛なぺペロンチーノ風♪えぐみがなくめちゃ食べやすい~~!ビールが益々美味しくなります♪そら豆とたけのこのぺペロンチーノ風炒め材料(4人分)筍の節の部分...300gそら豆(塩茹でしたもの)...150gオリーブ油...大さじ4鷹の爪(輪切り)...2本にんにく(みじん切り)...3片クレイジーソルト...適量ダシダ...大さじ1作り方[1]茹でた筍を食べやすい大きさに切る。[2]鍋にオリーブ油・みじん切りにんにく・鷹の爪を入れ火にかける。
業務スーパーで販売をしている『牛肉だしの素』。最近は巷のスーパーでもお取り扱いをしているのを見掛けます。これね↓韓国万能調味料「ダシダ」と出逢ってからその味に魅了され欠かさず常備となりダシダの出番が頻繁な我が家になりました🤣🤣↓当時のブログも読んでね↓『☆韓国万能調味料『ダシダ(다시다)』☆』韓国&韓国料理好きの人がほぼ150%以上(笑)の確率で『美味しい!』と紹介する調味料【ダシダ】。公式サイト商品情報|CJFOODSJAPAN韓国人に最…ameblo.jpダシダよりワンランク