ブログ記事28,292件
メリクリです!!クリスマスは何食べたい?って聞いたら、はる兄とれんくん「予定がある。」ってさ。さみしーなー!!お昼ご飯は食べるみたいなので、オーブンに30分放り込むだけのローストチキンにしました!!塩と胡椒だけなんだけど、240℃で30分焼くと、皮がパリパリになってありえないくらい美味しくなります!!新刊本「ゆるメシ」、書店でご覧になっていただけましたか?今年も残り1週間か。大掃除するぞ〜!!←ふてくされた。☆今、書店で新刊のレシピ本「ゆるメシ」を買うとオンライン料理教室に参加できま
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡レシピブログに参加中
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※いよいよ9月突入ですね~心なしか風も秋の風にかわってきたような(*´罒`*)ニヒヒ♡季節の中で一番好きな季節が秋なので嬉しいで
お疲れ様でした💕1週間ぶりに家族3人、鎌倉の自宅ど夕ご飯🏠今夜のメインは牡蠣フライ特製タルタルソース作りました〜っこれは米子名物昨晩、米子鬼太郎空港でお土産に買ってきました〜っいつも横目で見てた美味しい鯖寿司今夜は食べきれないほど、あれこれお皿に盛ってご馳走さまでした〜っ【AXESチャンネル】【ルームツアー】1,300坪以上!假屋崎省吾さんの軽井沢の別荘を特別公開!元祖華道家假屋崎省吾さんとのコラボ企画!今回は、假屋崎さんがご自身で設計・デザインをされた軽井沢
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています♪しゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子
子供にもめっちゃ人気で、本当にたくさんの人が作ってくれているので、まだの方、ぜひ作ってみてください!!サラダを用意して、レンチンタルタルソースを作って、鶏の唐揚げを10分で焼いて、甘酢ダレをからめたらできあがりです!タレがおいしいので、サラダがすごく進みます!昨日は滋賀県のイナズマロックフェスに行ってNEWSをみてきました〜!!今日はみんなで京都の嵐山に遊びに行きます!!中学生に来て以来の嵐山だから楽しむぞー!!
どかーーーーん!!4人前のチキン南蛮を丼ぶり1つに盛りました~!!よ~し、作って完食するぞ~!!レシピはこちらです~!!<材料>(1人分)鶏もも肉(観音開きにし1枚当たり12等分に切る)2枚(540g)●下味しょうゆ・酒・おろししょうが各小さじ1片栗粉大さじ6サラダ油大さじ2●甘酢ダレしょうゆ
深夜の投稿失礼いたします。それにしても、暑い月曜日でした!!湿度高めのムシ暑さー。6/24きょうは、偉大な大先輩美空ひばりさんのご命日でもございました。林檎忌。そんな本日、暑さにも負けず、友人と超人気名店でランチ会!!!三鷹駅南口徒歩2分西洋料理七條さんhttps://restaurantshichijo.com/西洋料理七條restaurantshichijo.com昭和51年創業老舗の人気洋食店。内神田から昨年12月に移転したそうです。ハンバーグステーキデ
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています♪【楽天ブックス限定デジタル特典】しゃなママのベストレシピおかわり!(ハ
今日の晩ご飯は初めて作る『エビフライ』次男がお手伝いしてくれたよエビの皮むき慣れた手つきですべてむいてくれましたすべてのエビにパン粉付けてくれたアシスタント花子やることがなかったわでも危ないので背わた取るのとエビは私が揚げたよ!エビが丸まってしまって身がむき出しになってしまったタルタルソースも作ったよ!でもお味はバッチリ初めて作ったエビフライ下処理から揚げるまでたくさんやることがあったとんかつの方が楽やね〜でも良い料理の勉強になりましたそん
今晩はお久しぶりにフィッシュアンドチップスにしました〜〜なぜかと言うと、、、タルタルソース、いつもマヨネーズにピクルスのみじん切り入れて作るんですが、、、もしかして、そこにすし酢入れたらおいしくなるかもと思いついて試してみたかったからやってみたら大成功私、あんこ名人、サルサ名人に続き、タルタルソース名人だわ。笑
昨夜は疲労回復メニューということで生姜焼きでした。豚肉さんパワー下さいおはようございます☀数あるblogの中から今日もお読みいただきありがとうございます昨日は銀行行ったり家事したり合間に仕事したりあっという間に過ぎ去りました1人でバタバタしていたので、、完全に娘放置夕方ふと見たら、、パジャマのままの娘すまぬって服くらい自分で出して着替えんかぁーー!!って心の底で叫びますよね〜まぁ。ムリな話しお気に入りのぬいぐるみを横に寝かせ正座しながら2016年の紅白歌合戦の録画
久しぶりのこれ。鶏胸唐揚げにたれを絡めてタルタルソースをたっぷり。唐揚げっておべんとうで作るから普段のおかずにはなかなかならなくなってるけれど出来立てはまた違う美味しさ。.....................................................◻︎たれ(鶏胸肉1枚程度の量)砂糖大さじ4酢・醤油各大さじ2水大さじ1唐辛子(輪切り)お好みで唐揚げを揚げたらすぐにたれに漬ける。◻︎即席タルタルソース茹で卵1個マヨネーズ大さじ
今日は鯵をゲットしたので、アジフライにするか。少ない油ででカリって焼いて、玉ねぎ+マヨネーズ+酢+砂糖のタルタルソースをつけたら抜群に美味しいいアジフライになりま!!他にはね、鶏のポン酢おろし煮、ゴーヤチャンプルー、プリンを食べました!!すると、れんくん「アジフライ丼、うまい。」ってさ。斬新な丼ですね。そしたら、杏ちゃん「みんなお風呂沸いてるから、入ってね。ご飯はおにぎりにして冷蔵庫に入れとくね。」杏ちゃんって、もうお母さんですね?
こんばんは人気の阪急社員食堂の定食メニュー🤣毎回490円■たらのフライタルタルソース、ポテサラ、サラダ、おくら、味噌汁、ご飯490円■チキンの照り焼きハニーマスタード、サラダ、鶏とブロッコリーのマヨネーズ、味噌汁、ご飯490円■牛肉の柳川風、ミートコロッケ、味噌汁、ご飯490円■ピリ辛野菜たっぷり揚げとうふ、味噌汁、ご飯、ぷりん490円■野菜たっぷり坦々ラーメン、炒飯、プリン490円毎回ボリューム有ります安い‼️食べる時はこれを飲む
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございますm(__)mいつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪ほんとにありがとうございますm(__)m❤※※※※※またまた美味しいの出来ましたよ~(´ڡ`❤)今日ご紹介するのはいつものチキン南蛮を、最近得意のさっくさくヘルシーな鶏むね揚げ鶏で作ったおかわりがとまらない1品です♪卵に絡ませず片栗粉をまぶして揚げ
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
こんにちは昨日の投稿の続きで、今日もコストコネタです🙇♀️wコストコに行くとほとんど毎回購入するのが💰、ロティサリーチキン🍗とディナーロール🥖です(安くて美味しく、ボリュームたっぷりですしね)どちらもそのまま食べても美味しいのですが、余ってしまったロティサリーチキン🍗とディナーロールを使って、朝食やランチにピッタリなメニューが簡単に作れますよ〜※コストコの商品ではなく、市販のロールパンやサラダチキンでも代用できます❤️ロティサリーチキンタルタルサンド🥖🍗❤️簡単に作れる美味し〜い
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、サクサク食感!ささみチーズフライの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆サクサク食感ととろ〜りチーズの相性が抜群です!冷凍保存もOKなので、つくりおきしておくと便利です♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】
こんばんは☆料理研究家の友加里です♪今日は、黄金比!タルタルソースの作り方をご紹介します☆動画ではわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆焼き魚・フライ・お肉・野菜なんでも合う絶品タルタルソースです♪タルタルソースの一番の肝は卵とマヨネーズの割合です!その黄金比とは卵1個に対してマヨネーズは大さじ2!!これが、今回一番ベーシックで美味しいタルタルソースの黄金比です♪それでは、材料をご紹介します◎材料・卵2個