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みなさまおはようございます。4月26日の朝です。今朝はソース焼きそば絹さや玉ねぎお揚げのお味噌汁びわいちごブルーベリー🍓🍓🫐本当はご飯を予定していましたが朝のお腹の状況で麺に変わりました😆ということで、お肉がなかったので、ハムを使ってソース焼きそば。キャベツ、ピーマン玉ねぎ黒舞茸ウスターソースとオイスターソースで作りました。麺だと食べれる不思議。今朝も感謝してごち
焼きそばの果てしなき旅【その85・日清焼そば】をnoteに書きました。基本に立ち返るの第2弾。以下のリンクからnoteにジャンプして読んでくださいね。焼きそばの果てしなき旅【その85・日清焼そば】|小野瀬雅生基本に立ち返ってみるの第2弾。日清焼そばを久しぶりに作って食べることにする。こちらもやはり僕の焼きそばの果てしなき旅の第1回に登場した袋麺焼きそばである。前回サッポロ一番ソースやきそばを作ってみたら以前より格段に上手に美味しく出来た。日清焼そばもはりきって作ってみよう。日清焼
バーべ!今回は簡単に作れて、子どもも大喜びのアレンジ焼きそばをご紹介します。その名も、「イタリアントマト焼きそば」トマト缶とカットしたトマトをたっぷり入れて、まるでナポリタンのような味わいです!材料は4人分焼きそば(粉末ソース付き):2玉キャベツ、にんじん、たまねぎ:適量ベーコン:100gオリーブオイル:大さじ2パルメザンチーズ:大さじ6にんにく:1片パセリ:少々トマト:1個作り方は超簡単!鉄板に、オリーブオイルを熱して、スライ
こんばんはいつも見て頂きありがとうございます本日2回目の更新ですこちらも見て頂けると嬉しいです↓シルエット綺麗なデニムスカート♡おいしい酢を頂きましたソース焼きそばに『酢』はかける派?かけない派?『おいしい酢』急にソース焼きそばが食べたくなり大盛り焼きそばそして昔実家で焼きそばにドボドボ酢をかけていた姉を思い出しせっかく頂いたので半分ソース味を純粋に楽しんだ後に酢をたっぷりかけてみました
こんばんは~今日、クックパッドでつくれぽ1000人、殿堂入りしたレシピがありました我が家では定番の「ソース焼きそば」です。まさか焼きそばが殿堂入りするとは思ってもみませんでした(笑)屋台風のこってりした焼きそばなんですけど、私、屋台が大好きなんですよ~本当にたくさんの人に作って頂いて嬉しいですどうもありがとうございましたソース焼きそば屋台であるような野菜たっぷり、こってり味のやきそばです。先に野菜にしっかりと味をつけてお
1972年に有楽町の高架下で開店した立ち食い蕎麦店『後楽そば』。そばやうどんの他に焼きそばがメニューにありました。モチモチの麺とスッキリスパイシーなソースがナイスマッチのフツーの、至ってフツーのソース焼きそば。その焼きそばのファンは多く、立ち食い蕎麦店なのにみんな焼きそばを食べていると云う希有な光景がよく見られました。それが2016年5月に惜しまれつつ閉店。そして2018年3月に五反田の高架下に突如復活してファンの喝采を浴びました。しかしその五反田での営業もコロナの影響で2020年1