ゼラチンとは
「ゼラチン」に関するブログをまとめたページです。写真つきで説明した簡単に作れるムースケーキ・牛乳プリン・ゼリー・肉汁たっぷり餃子のレシピ、寒天・アガーの特性とお菓子別の使用用途、コラーゲン食品に含まれる成分と体への効能、低カロリーおやつの種類と作り方、ダイエットする時に取り入れたいタンパク質の必要性、固まる時間に差をつけると出来る綺麗なグラデーション、友人と堪能したデザートビュッフェの値段、日本一の売り上げを誇る新田製商品のメリット、固まらない時にやった対策、失敗しない使い方や食材の知識を学べる料理教室、腹痛・吐き気といったアレルギーの症状など、ゼラチンについて綴ったブログを紹介しています。