ブログ記事7,217件
先日タリーズの抹茶ティラミス飲んだら濃厚過ぎてビビった!(笑)と言うことで濃厚杏仁豆腐の作り方でーす!←⸜(*ˊᗜˋ*)⸝コイツを使って行きます!材料●ユウキ食品杏仁霜30g●砂糖30g●牛乳(濃いほど良いよ)300CC●生クリーム(動物性)100CC●水100CC●個包装ゼラチン1袋はい先ず一番大切な杏仁霜実はコレあの観音様パッケージと同じものですあれの少
数年前から少し歩きすぎると足の指の付け根辺りや膝が痛むようになりました😣歳のせいですよねぇ😅先週末、3日続けて歩数計が1万歩前後に🚶♀️日曜日は15,000歩でした。そのせいか左膝が少し痛くなりました😔今日はあまり痛まなくなったので大したことはないのでしょうが…歳上の従兄弟達も膝が痛む人が多く、正座は出来ないと言っていました。そのうち自分もそうなるのかしら…🥺ゼリーを食べるといいのかなぁなんて思い、昨日スーパーでゼラチンを買って来ました。コーヒーゼリーや紅茶のゼリーを作ろうか
cookkafemaru2024/04/16今日は、ゼラチンで簡単に出来る豆乳プリンをご紹介します。レシピは下にあります↓**れしぴ置き場**【材料】ガラス保存容器容量750ml豆乳500ml冷水大さじ3粉ゼラチン5g黒蜜:黒糖(粉末)50g水45gきな粉以上です興味持っていただきありがとございました
昨日は、日本各地300箇所以上で真夏日を観測あかーん暑いの苦手やねん4月なのに、7月の暑さだそうなわんこの散歩が、去年の5月しんどかったのよ靴を履いて欲しいけど無理やろなぁ今朝も、柴犬かんのすけパパンヌと散歩して帰宅して、家中走り回ってアイス頂戴って私を探して来た彼のルーティンです折角ですしレシピです粉山羊ミルク大さじ1その子の、好みの水で濃度調節もしくは、液体ミルクプレーンヨーグルト無糖大さじ2卵黄無くてもよし絶対砂糖類は、入れないでくださいヨ
ずっと使っていたタッパウエアのタッパー汚れがひどくて処分しました。↓このタッパーです。『簡単栄養ゼリーの作り方とコツ☆料理苦手ミニマリストの簡単料理』去年から、プロテインの代わりにゼラチン摂取してます。ず〜っとブログで書いてますね。笑罪悪感少なめ、タンパク質コラーゲン添加物なしでしっかり取れる嬉しいお…ameblo.jp義理母さんからお下がりでもらったタッパウエア中身が傷だらけで汚れがとれにくくなっていたので、迷わず処分です。ヌードル
おやつ🍪☕️💕トーストにマシュマロのせて焼いてみた(;-ω-)ウーンいまいちゼラチンくさい
良いコラーゲンの日(4月15日記念日)「美しい生活文化」の創造のために、化粧品事業、ヘルスケア事業などを展開する資生堂ジャパン株式会社が制定。日付は「よ(4)い(1)コ(5)ラーゲン」と読む語呂合わせから。体中に存在し、美しさの源となる素材のコラーゲン。いつまでも体の内側からはりと潤いのある美しさを維持し、さらに磨きをかけてもらうため、良質な(良い)コラーゲンを保ってもらうことが目的。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。コラーゲンについてコラーゲンは、脊椎動物の
暖かくなってきて色づくのが早くなってきた苺パパが作った苺を大量にお持ち帰り(大きいのは出荷用で家用は小粒)食べきれんから生クリームを買ってきてムースにしました電動ミキサー出すの面倒やから泡だて器で生クリーム泡立てたら手がダルダルなった最初から電動ミキサーだすべきやったな★いちご、砂糖、レモン汁をレンジ600㍗3分チンして冷ます★ふやかしたゼラチン5㌘入れて★生クリーム200ccと砂糖大さじ3を七分立て迄泡立て★冷ましてたいちごピューレと合わす2時間冷やし
鶏ガラでとったスープはゼラチンは全く固まらなかった・・・味は臭みなく澄んだ上品な味になりましたので煮込み料理に使いました。手羽先がお値打ち価格だったのでコラーゲンスープリベンジします。まずは液体塩こうじにつけておきます。モモ肉は夕飯用茹でこぼして味が出やすい&食べやすいように切り込み入れて薬味はネギと生姜、酒と水でひたすら煮るだけ。夜中に背中が痛くて目が覚めて痛み止め飲み一日中パジャマで寝たきりの1日を過ごしました。作り置きおかずを並べてちょっと足りないかなぁ?まっいっか、そのま
対面鑑定実績約3万人の「千葉の母」悠鈴です。豆腐の賞味期限の2日前にになったので、「豆腐プリン」を作りました。材料は、豆腐・卵・牛乳・砂糖・ゼラチンです。ゼラチンをふやかしておく間に、豆腐をブレンダーで滑らかにします。こんなに滑らかにトロトロにしました。滑らかになったらボールに移しておきます。牛乳を少し温めて砂糖とふやかしたゼラチンを加えて一気に混ぜます。人肌の温かさでゼラチンもすぐにとけます。とけたら豆腐と合わせますが、すぐに固まるので注意してくださいね。
おはようございます今ゼラチンを使ってゼリーを作ることにハマっていましてこの間はアップルサイダーのゼリーを作りました炭酸ってゼリーに残すことが出来るんですね初めて知りましたゼリーの中に炭酸のシュワシュワが残って美味しいゼリーが出来ました好きですねゼリー
昨日、久しぶりにゼリーというものを作ったら、息子が今日も作ってというので、2日連続で①鍋にみかんジュース250mlと砂糖大さじ1、はちみつ大さじ1を入れて、中火で温めて砂糖を溶かす②ゼラチン5gに水大さじ2を入れてふやかす③①の砂糖が溶けたら、火を止めて②をいれてゼラチンを溶かす④容器にいれて、冷蔵庫で2、3時間冷やしたら完成それと、今日はシチューを作りましたそのシチューにチーズかけてグラタンにちなみに下にご飯いれてるのでドリアかな?息子がチーズかけないとあんまり食が進まなので
おはようございますこの間夜に具を入れずにコンソメスープを多めに作ったので少しゼラチンを混ぜて冷やしてコンソメのジュレ?ゼリー?を作ってみましたオシャレでいい感じでした味はまあコンソメスープですねなんかいろいろ固めてみたくなりましたジュースとか砂糖水とかをゼリーにしたら娘のおやつとかにもいいかもなと思いました作るの簡単ですし節約にもなりそうですねなんとなく
牛乳が余っていたので牛乳寒天を作ろうと思いスーパーで寒天クックを買い👛作ってみたけれどしっかり固まらなかった😭口当たりは良くて美味しいけれど柔らかすぎたので😱分量を間違えたのかと思い🙄1週間後にまた作ってみた💪お菓子材料の入っている箱の中を見ると使われていない寒天クックを発見した👀固まらなかったのは間違えてゼラチンを使ったからだと疑問が解けた😅今回は寒天を使って作ってみたらしっかり固まったけれど😋ゼラチンで作った方が喉ごしが良かったので3回目に寒天とゼラチンを入
食べてみたかったマシュマロール学校から帰ってきた娘が、キッチンで一人ゴソゴソ作っていた、マシュマロール🌀これ、SNSで見て食べてみたかったやつアイパッドを見ながら作ってたみたい!材料は、ゼラチンマシュマロ美酢(パイナップル味)ちょうど家にあって良かった今度は、美味しいグレープジュースを買って、作り方、教えてもらお母は、またオートミールクッキー🍪作ってる形悪いけど、このレシピに落ち着いた【3980円→3184円~クーポン使用で4/101:59迄
カボチャプリン蒸したカボチャと砂糖と牛乳とゼラチンで作りました。滑らかになるようにこしたらから、美味しくできました
M先生のマシュマロゼリーにつられてヨーグルトゼラチンゼリープルンプルン
きょうの我が家地方曇り☁️最高気温は21度最低気温は14度きょうもスッキリしない曇りが続くようですホームメイドティラミス重い腰をあげてティラミス作り始めました結構な工程があるので躊躇っていましたが、流石にそろそろと思い作りました砂糖と水を火にかけて珈琲シロップを作っておきますきょう使うセルクル18センチ卵黄とグラニュー糖バターを湯煎にかけてます
日曜日の昨日はお母さんがお家に遊びにきました到着するなりソファーにどん‼️遊びに来てくれたのはいいですがわが家にはテレビもないし、することないですよねえお母さんと一時間くらい世間話してげらげら笑って〜〜(おもにお母さんのパートの愚痴や孫の話)土曜日につくったオレオチーズケーキとキッシュを渡したらまたとても喜んでくれました‼️母『チーズケーキ、この前のやつもおいしかったよ〜!二、三日でワンホールたべちゃった!』🤨⁉️チーズケーキをそんなハイペースで食べていいもんなんですかね?冷凍す
おやつに、パンナコッタ作りましたイチゴのコンフィチュールをのせて🍓彩りに、窓辺のミントを飾って🌱【材料】プリンカップ5個分生クリーム200mlと牛乳200ml、砂糖50g、ゼラチン5g、バニラエッセンス少々。①材料を入れて、お鍋で温める。②ゼラチン溶けたら、冷やしながら混ぜる。③粗熱とれて、とろみがついてきたら、型に入れて、冷やすだけ。簡単です満水で150mlの小さめのプリンカップ。パンナコッタが入ってるのは、80mlくらい。おやつには、ちょうどいい量です自家製
こんばんはゼラチン消費大作戦ついに最終章です…!最後はこちらを作りました生チョコレアチーズケーキですレシピこちらですお口でとろける!生チョコレアチーズケーキのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENチョコとチーズの最強タッグ!口の中でとろける食感がたまりません♪ほっぺた落ちちゃう贅沢デザート!delishkitchen.tv最後は予算気にせず自分が食べたい物にしようと大掛かりなものにしました半端に余ると困る生クリームを200mL使うレシピだったので使い
どうもこんにちは。仮想憂国喫茶と雑貨の店『旭』の世を忍ぶ仮の店主です。たまにゼリーを作ります。紅茶ゼリーを作ったんですけど、これ。固めのが好きなんですが、何故か横着しようと粉のゼラチンを使いましたもんで、やはり濁りました。ゼラチンでも、板やと濁りにくいらしいです。次は寒天で作りますわ。砂糖は控えめ、上に少しいちごジャムをのせてみました。普段いちごジャムなんか食べへんのですが、ある歌のせいで成り行きでいちごジャムを買いまして。それが、Xの『紅』なんですけどね
心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常★自己紹介は→こちら★夢を叶えるブログは→こちらいつもランキング応援をしてくださりとても♡嬉しいです(´꒳`ㅅ)にほんブログ村アンニョンハセヨおぱこです╰(*´︶`*)╯前回の記事も沢山ご覧いただきありがとうございます▼本日もご一緒に『おぱこの暮らし』をお楽しみください♪今日はカフェとコスメおハマり色々の記事になりますホワイトデーシーズンもおぱこは毎日が
甥っ子たちが来るので、フルーツゼリーケーキを作りました。一人がたまごアレルギーなので、たまごを使わないおやつがないかネットで調べて見つけたのがゼリーケーキ。18cmの底が抜けないタイプのケーキ型を使うレシピが多かったのですが、家にあるのは底抜け型のみ。仕方がないので、かなり大きいですが、ケーキ型に形が近いVISIONSのガラス鍋で作ってみました。中に入れるフルーツは、イチゴ、バナナ、ブドウと、缶詰のみかんとパイン。ゼラチンは扱いやすい顆粒タイプ。初めて作るので勝手が分かりませんでした
最近脳貧血ぽくてとうとう循環器内科に行きましたま、これもありがちっぽいですけど病院行ったら高くなる・・という上が112でしたわどうする開き直って・・・毎年そういう時あるからと思って診察してもらったけど甲状腺も調べたいと言われ、「この前甲状腺調べたら大丈夫だったからいいです」って断っちゃったそして、「栄養士さんが11時に来るからそれまで時間あるし近いから家に帰って甲状腺の検査結果通知と、直近の血液検査通知持って来て」ってえー、この雨の中・・・しかも寒い。ありえん。。。憂鬱だ・・と思
私、計らないものしか作れません!(いきなり何)一応何となく測るのはお赤飯炊く時の水の量や、おいなりさんの油揚げ煮る時とかくらいでしょうか。簡単ゼリーもそうです。カレースプーンが便利大さじっぽいので。大さじだとこんな感じ。900mlくらいのジュースに対して、最近はゆるめのゼリーが好きなので、山盛り2杯半くらいにしています。これ!美味しいです。色はイマイチですが。時々、お米にも。炊
・曇りがちな一日でした。kurimarometalの生活の中心・優先事項は趣味・お稽古事なので、余った時間で各種の手続きや家のDIY作業・投資活動等をしてFIRE生活を楽しんでいます。・結構食べる物に気を付けてます。最近色々話題ですが、サプリメントはあまり信用してません。その為、突き詰めていくと自給自足・無農薬になってしまい、それを理想にしています。今現在はそこまで行けません。ただ知り合いの勧めもあり、血圧対策として昨年から朝ココアを始めています。体質に合っているのか、2ヵ月ほ
春休みの子ども達「もものゼリーのケーキが食べたい」とのリクエストお家にあるもので簡単にそれっぽく…なるかな桃缶を汁ごとゼラチンで固めただけ水切りヨーグルトと冷凍いちごで飾ればなかなかいい感じ〜喜んでくれましたInstagramはじめましたLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing
おりりさん💩だめだめです緩め💩~泥💩行ったり来たり~手作り食の量を増やしても全然よくならないなにが原因やはり薬の影響こちらを疑ってみました尿毒素を消化管内で吸着し、便とともに排泄させるクレメジン腎臓を守る為に必要な薬ですが、、もしやもしやこのカプセル怪しいんじゃないカプセル本体の成分はラウリル硫酸ナトリウム、酸化チタン、ゼラチンゼラチン→豚→りりアレルギーなんて微量だから可能性低すぎるけど~でも今日はカプセルから出
今年も豆花始めました。といってもうちは豆乳をゼラチンで固めているのですが。配合はかなり試行錯誤しました。トッピングはその他、缶詰の餡子やジャムも。