ブログ記事1,044件
こんばんはみそじ主婦まどかです‥別の名はカス主婦ですブログにこんなズボラ料理をのせるのはためらったのですが‥wまぁこんな感じです。ついに今朝、夫まで「しんどいしんどい風邪ひいた」と言い出し‥(人の風邪に便乗するのは夫のお家芸なので心配より腹が立つ!というのが本音です。)さてレシピッピです。①冷凍キツネうどん2玉買ってくる(500円)②ひとたま、かさましする③スープが薄くなる分、カツオ節足す④豆腐やネギ、白菜、ワカメ追加ズボラポイント大鍋でやる。1.5玉分取って、子と食
おはようございます!今日はこれ!簡単すぎて、漫画一枚になっちゃった。今日は料理嫌いのズボラ民向け。月一回はやる、つけうどんです。カセットコンロででっかい鍋で、うどん茹でる。某有名うどん屋の釜揚げうどんみたいなやつです。つゆの味もそれ目指して作ります。たらいうどんみたいなもん。私、四国の阿波踊り県出身で、うどんは結構身近なんですよね。阿波踊りの音楽聴くと、涙が出そうになります。それはいいとして、家族がうどん好きなんで、喜んでくれるしコンロ出してくるから豪華に見えるし良いで
手作りやきとりみなさんこんばんは今日は「たまには外で呑みたい!」「居酒屋行きたい!」「手作り感のあるものが食べたい!」そんな個人的な思いから冷凍ストックしておいた鶏肉でやきとり作っちゃいました!切る材料は2つしかないのでいつも通り大雑把に紹介します!材料①鶏もも肉……2枚分②長ネギ……1本③醤油……大さじ2④料理酒……大さじ1⑤みりんor砂糖……大さじ2or大さじ3ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1️⃣お肉とネギは1口サイズより少し大