ブログ記事1,441件
7月25日(火)のランチは、味処きくよ食堂新千歳空港店へ。こちらは、昭和31年創業、函館朝市の名物店「きくよ食堂」の姉妹店。地産地消の道産食材にこだわった海鮮丼が楽しめます。11時過ぎに入店した時は空いていたので、一番奥の席にしましたが、徐々にお客さんが増えてきました。メニューの中から、オーダーしたのは「時価」となっていた、こちら。うに丼ミニサイズ6,050円本日のうには、蝦夷ムラサキうに無添加の塩水雲丹です。新鮮な雲丹で、口の中でとろけ
有り難い事にお付き合いの時間が増えましたねそして、ちょうど醸造所が整ったタイミングで伺う事が出来ました。ワインばたけ浦本コチラは自前の公式HPのようなものは御用意なく、存在を認識していない御仁もいらっしゃっても不思議ではありません。代表の浦本忠幸さん、前職の、さっぽろ藤野ワイナリー醸造責任者としての経験や、北海道を中心とした日本各地のワ
今回は”増え続けるケフィアグレインから作る、自家製飲むヨーグルト状ケフィアヨーグルト”のお話ですまずはケフィアヨーグルトの特徴・マグネシウムやカリウムなどの必須栄養素が豊富・消化機能と腸の健康を改善する・骨の健康を改善、骨粗しょう症のリスクを低下させる・抗菌性をもつ・低乳糖・ダイエットをサポートする・炎症を軽減する言ってみれば金の卵を産むガチョウそれがケフィアグレインよく出回っている毎回ふりかけて使うようなインスタントケフィアの素みたいなや
こんにちはゴールデンウィーク後半。よく晴れました。どこにも行く予定はないですが、畑に出るだけで、十分良い景色です。トマト苗を定植しました。定植後に雨が降って、良い感じです。昨年は、カラスの餌になったトマトがとても多かったので、今年は、万全の防潮対策をしようと思います。ズッキーニも元気です。これから、急に大きくなると思います。実エンドウも、さやが大きくなってきました。豆ご飯が楽しみです。みなさんも、良いゴールデンウィークをお過ごしください。土と内臓―微生物がつく
待望の入荷です!北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』ではワイナリーさんのアナウンスとお酒のコンシェルジュの判断にて上記画像のワイン達は全て熟成に回そうと思っています。ただ、事前の要御相談の上、オーダーいただけますとどれかは本数限定でボトルワインでのサーヴを御用意いたします。また、今現在グラスにてオンリストの上サーヴしていますアイテムもございます。日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主@drag