ブログ記事369件
先週末、ライドのランチでいただいたチキンのトマト煮が美味しかったので、何となくまた食べたいなぁと、ホットクックで作ってみることに。過去記事:青梅CAFEYUBAからのアイス工房ヴェルデで至福の週末『青梅CAFEYUBAからのアイス工房ヴェルデで至福の週末』今週は、久しぶりに水曜日にもローラー台乗ってます。更に、週末も梅雨の晴れ間に、フリーの日が合った♪桜の季節から、密かに気になっていたお店を目指します。まずは多…ameblo.jpCAFEYUBAでいただいたト
我が家のヘルシオは、2016年モデルのAX-XW300-R。30Lタイプです。買い替えを視野にググっていたら、Amazonの「一緒に購入されている商品」欄に気になるものが。labaseLB-008という角ざるが、30Lタイプのヘルシオに、シンデレラフィットっぽい。(26Lもたぶん天板は同じくらいのサイズ)ラバーゼ燕三条ステンレス角ざる21cm日本製labase有元葉子LB-008Amazon(アマゾン)Amazon(アマゾン)で詳細を見る
ヘルシオを使い始めて三年目のワーキングマザー、わかばです。自動調理メニューの使用歴も1,000回を超え、毎日のように活用しています。お料理が趣味とかお料理教室にしょっちゅう通うタイプではなく、極ふつうに自炊生活をしている程度です。手軽に、ほどほどのものが出来るなら嬉しい。そんなわかばが自信を持ってお勧めするレシピまとめ。ヘルシオ(二段調理可能メニューのモデルAX-XWシリーズ/まかせて○○の機能付)を買ったら、まず試して欲しいものばかり。「ヘルシオ高いなぁ」とボヤくご家族を唸らせて(黙らせて
こんにちは!スマートクッキング×ITでワクワク時間を増やしたいめーです。ヘルシオ、ホットクック、炊飯器などを駆使して、なるべく手をかけない調理を実践しています!最近の献立から、今日は「ブレイズ」を紹介します。ブレイズとはフランス語で、訳すと蒸し煮だそうです。ホットクックを使って、野菜や鶏肉の水分のみで蒸しました。無水調理、素材の旨みがぎゅっと詰まった感じです。■献立・鶏肉と野菜のブレイズ・松前漬け・タマネギとワカメのみそ汁■調理メモ・鶏肉と野菜のブレイズ鶏むね肉、蓮
勝間和代さんがYouTuberに?テレビ出演をやめられたと聞いていましたが、自らが直接発信者となり、様々な体験をレポートされています。ヘルシオを始めとした調理家電やお料理についても早速記事や動画で解説されています。過去記事:勝間和代さんのヘルシオ指南記事で、5月末現在三本アップされているお料理(ヘルシオ)動画の中から、材料がシンプルで、しかも「まあ間違いなく美味しいでしょ」と思ったレシピを真似てみます。ヘルシオ購入一年半で、自動メニュー700回超のわかばが試す、勝間さんレシピ!~グラ
こんにちは!スマートクッキング×ITでワクワク時間を増やしたいめーです。ヘルシオ、ホットクック、炊飯器などを駆使して、なるべく手をかけない調理を実践しています!6/25の夕食です。・豚肉とズッキーニのトマト炒め・キャロットラペ・タマネギとワカメのみそ汁色合いがよい感じ♪トマト炒めはトマト缶を使用。ホットクックで簡単炒めです。最近、志麻さんの本を読んでからキャロットラペの登場率が上がってます。志麻さんのプレミアムな作りおき1,404円Amazon【前日の準備】・タマ