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どうも、おじさんです。COMANDANTEC40MKⅣとC60BARACUDAの比較動画を撮影しました。↓C60BARACUDAを購入したのが去年の8月なので、約5ヶ月が経過…おじさんがすぐに比較動画を撮影しなかったのには理由があったんですョ。欲しいものを手に入れたばかりで興奮している時に撮影してもさ、ただC60BARACUDAを褒めちぎるダケの動画になるでしょう?それじゃあ比較にならないから、しっかりと使い込んでC60BARACUDAの特性を理解した
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>先日、盛岡市の隣町、雫石のAURORACOFFEEROASTERSへ行った。途中、雫石川園地に寄ってみた。盛岡の桜はあっという間に散り、葉桜になった。少し寒い雫石はそろそろ満開だろう。駐車場は広くないが、数台分空いていた。いい具合に車が入れかわる。車を停めて少し歩く。バラ色の人生·NickiParrott子供の頃、一関の釣り山に住んでいた。春は山が桜色に染まった
🔸foxのインスタグラムはこちら↓↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com今月オープン(2025.09.19)した「ブルーボトルコーヒー心斎橋カフェ」に行って来ました🔸大阪エリア
:lunchBoulangerieSudoモチットマロン季節限定食べログパン部門全国2位の人気店、松陰神社前にある「BoulangerieSudo」さんへこの日もすでに20人ほど行列が!!『BoulangerieSudo青森産嶽きみ使用♡"モチットコーンのBoursinサンド"*』:lunchBoulangerieSudoモチットコーンのBoursinサンド季節限定行列の絶えない人気店「BoulangerieSudo」さんワクワク…ameblo.jp『Boula
東京神保町に雲南カフェが密かにプレオープン(=試験営業開始)⁉️\数量限定!雲南直送の薔薇プレゼント/明日11/7金曜〜カフェでご注文くださったお客様へ、開店の記念と来店の感謝を込めまして、【雲南から直送された薔薇の花を一輪ずつプレゼント】なくなり次第終了。【お店のHP】雲南コーヒーの拠点となるカフェ「COFFEEPUREPEAKS本店」が、神保町に新規オープン!–SHOPCOFFEE:PUREPEAKS◆雲南産スペシャルティコーヒーホットコーヒー(ブラック)当
おはようございます話題のカフェ最近のカフェはオサレですHITACHINOCOFFEESIDEB店·〒310-0905茨城県水戸市石川1丁目4002−342FSIDEBMARKET★★★★☆·カフェ・喫茶maps.app.goo.gl商品HITACHINOCOFFEE(ヒタチノコーヒー)は、茨城県水戸市(水戸駅徒歩7分)を拠点に浅煎りのスペシャルティコーヒーをはじめ、フードやスイーツ、食器、空間、接客など、すべてに対してハイクオリテ
LUSHCOFFEEROASTERandLABORATORYラッシュコーヒーロースターアンドラボラトリー@lushkafe.asu☕️📍東京都足立区千住3-33園生ビル1F【食べログ評価】3.49日本初の東ティモール専門コーヒーショップ現役大学生が運営し、東ティモールのスペシャルティコーヒーを村単位で提供店内ペット同伴可カフェ店内も一部、ペットOKだから店員さんに確認してみてね🪽アイスコーヒー¥470アイスラテ¥510ティラミス¥630🈺月〜日9
完熟浅煎に仕上げるには「生豆繊維質を解す」ことが必須!▼『低温焙煎』を解説する!No.50完熟した味わいのコーヒーを作るには、豆の芯までしっかり火が通り、中と外が均一に煎られていることが欠かせません。しかし、生豆には約10%前後の水分が含まれており、硬い繊維質の膜に閉じ込められています。この水分を適切に排出する「水ヌキ」という工程は、焙煎の中でも最も難しい作業だと言えます。今回の動画では、この「焙煎の水ヌキ」について考察していきます。水ヌキは本当に必要なのか?「焙煎すれば自然に
先日さかいわ珈琲のコーヒーをいつも美味しく淹れていただいている三条市の『たけだや』さんに行ってきましたカフェシェカラートいただきました本番イタリアで人気のアイスコーヒーだそうです詳しくは↓https://www.instagram.com/cafe_takedaya?igsh=MTk2aWdueTE3dmNsbw==Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends
低温焙煎の秘密を暴露します!no,3『焙煎時の室温は20℃〜30℃に保つことがベスト』===============コーヒーの焙煎は、外気温の変化に敏感に反応する、とても繊細な作業です。真冬の冷たい外気と真夏の熱気では、空気が持つ熱量に大きな差が生まれます。実際に、室温が20℃以下では「火力不足」のような味になりやすく、室温が30℃以上では「火力オーバー気味」の味になりやすい、という傾向があるのです。同じ火力を使っても、空気温度が違えば加熱効果も変わるのは当然のことです
おじさんが未だ無名の頃(…というか未だに無名ですが)から、おじさんを全面的にバックアップしてくれているメーカーがNORMCORE。高品質&高精度な製品を比較的お求め易い価格で販売しているので、世界中のエスプレッソ愛好家から支持されています。そんなNORMCOREから昨年末に新しいツール達が贈られて来ていたので、本日開梱し試してみました。一つ目が『BottomlessPortafilterwithTitaniumPVDCoating-SpecialVersions
BACHACOFFEEジャカルタ2025/08インドネシア🇮🇩モロッコ発コーヒーのラグジュアリーブランドバシャコーヒー2025年に日本オープン予定ですが、いつになるんでしょうか?ジャカルタ滞在中に...煌びやかショッピングモール、プラザスヤナン内にあるこちらで、のんびり時間を...現地ではオープン当初は混雑していたようですが、行った時は先客なし、しばし貸切、あとから1組のみ、ラッキー♪メニューが豊富で、選ぶのに時間かかります…10数ページありました!✔︎SI
おはようございます。先週日曜に味噌仕込みワークショップに参加した子どもたちが、素敵なチョークアートを、門から入り口まで、描いてくれました💓(味噌仕込みの様子は別途投稿します😊)わ〜、嬉しいお言葉😍愛と元気をいただきました〜、ありがとう💓門から入り口までのアートを、ぜひお楽しみください❣️今週は、12日(水)から15日(土)までの営業です。🌿15日(土)は、今季ラストの味噌仕込みワークショップ&味噌食べ比べランチ会のため、通常営業は、14時からになります。また、都合により、1
:lunchBoulangerieetCaféMainManoしっとりチキンとカプレーゼサンド1月新商品代々木上原にある「BoulangerieetCaféMainMano」さんパリ5つ星ホテルの元シェフが手掛ける人気ブーランジェリーです『BoulangerieetCaféMainMano限定!"ラザニアタルティーヌ"*』:lunchBoulangerieetCaféMainManoラザニアタルティーヌ11/1〜期間限定代々木上原にある人気店「Bo
今年も友人宅にて恒例の花火鑑賞会。秋の花火って、ちょっぴり切ない"夏の後夜祭"感があって、惹かれます。さて、そんな友人宅近くにオープンした人気カフェWOODBERRYCOFFEEウッドベリーコーヒーに行ってきました。▼コメ子の「おでカフェ日和」ブログ内でご紹介している、コメ子のお気に入りカフェを、まとめてご覧いただけます。テーマ、もしくはハッシュタグで、コメ子のおでカフェ日和と検索をお願いいたします東京・世田谷発のスペシャルティコーヒー専門店のウッドベリーコーヒー、こち
結論コーヒーは有害です。週に一度のお楽しみとして純喫茶でゆったりスペシャルティコーヒーを楽しむというような嗜み方が良いようです。毎日、大量に、夕方に飲む。この三つのうちの二つ以上に該当するあなたはカフェイン中毒の可能性が。コルチゾールとの関係、利尿作用、アクリルアミドの問題。長期的には精神疾患や生活習慣病の遠因となりえます。かく言う小生、毎日比較的たくさん(500cc以上)飲むため完全にカフェインジャンキーといえそうです…。明日から工夫と努力でコーヒーミニマリストになります。また
皆さまこんばんは本日は釣りもカメラも関係無く、私のもう一つの趣味であるコーヒーを楽しむのに欠かせないアイテムを新調したのでちょっとだけご紹介Zebrangコーヒーミルステンレスカッター従来は同じくハリオさんのベーシックモデルのセラミックミルを使ったり、他社製の電動ミルを使ったり…と、色々なミルを試してきました。勿論コーヒーは豆はお店で挽いてもらうことも出来ますし、その方が楽は楽…なのですが、美味しく飲める期間は豆のまま購入する方がより長く出来ます。というのも、豆は挽いてしまっ