ブログ記事193件
こんにちは。管理栄養士の木富です。出張お寿司イベントでお寿司を握って来た様子をご紹介させていただきます。寿司職人のボスに教えていただきながらお寿司を握り始めて今シーズンでまる4年。ようやく様になって来たと言われ感激✨今シーズンのネタは、まぐろ赤身・トロびんちょう・ブリ・サーモン・帆立・海老・玉子(衛生的な管理をしなければならないので手袋着用してます)(味気ないかもしれませんがお許しください…)シャリはギュッと握らずふわっとしながらも崩れないように、ネタの筋目を揃え、形もきれいに揃えて
こんにちは。管理栄養士のきとみです。怒涛の2020年の仕事納めはすしキャラバンでした🍣毎年11月〜4月まで実施するすしキャラバンですが、前シーズンはコロナのために3月に中止しました。今シーズンどうしよう?でも、普段から衛生管理を徹底している私たちだからこそ、こんな時でも安心して召し上がっていただけるお寿司を提供できるはず‼︎毎日不安になるようなニュースばかりだからこそ、おいしいものを食べて笑顔になっていただきたい‼︎と、今シーズンも例年通り11月からキャラバンをス
ご訪問ありがとうございますいいね&応援ポチっとおおきにですブログ更新&日々の活力UPです特別支援学校に通う中学部1年生の娘・百花の日々のことや闘病のことなどをメインに綴っています。↓初めましての方はよかったら↓※家族紹介※はじめまして給食に念願のスベラカーゼヽ(*゚▽゚)ノバンザーイ♪と張り切ってUPしたけど・・・『学校給食にスベラカーゼ!!』ご訪問ありがとうございますいつも、いいね&応援ポチっとおおきにです