ブログ記事3,436件
夏休みに作った置き弁当2つ食べていたのであとは冷蔵庫の野菜室で保管。残りは翌日の朝ごはんになりました。意外にもほんのり冷たいスパムむすびも美味しい😋『スパムむすび』①ボウルに卵1個、砂糖・水各小さじ1、塩少々を入れて溶き混ぜ玉子焼き器(フライパンでもOK)にサラダ油を入れて薄焼き卵を焼く。焼けたら8等分に切る②スパム1缶(減塩のものを使用しました)は6〜7等分にスライスする(7〜8mm位の厚さ)③フライパンに②のスパムを入れて両面
甘めの卵焼きを作ってિ😄ી五穀米に昆布を混ぜて☝️榊原郁恵さんに頂いためちゃくちゃ美味しい海苔で巻けば大好き♡スパムおにぎりの完成🕺🕺🕺🕺
おはようございます。今日はお弁当を作る元気がなく、、テリヤキ味のスパムおにぎりにしまして。羽釜で一合炊いていたのですがやっぱりちょっと足りず(かと言って1.5合だと多い‥難しいですね)ボリュームが全然違うおにぎりが出来てしまったので量が多い方を持っていってもらおうおにぎりメーカーはいつものコレです▼ランチョンミートむすびメーカーKK-361小久保工業所おにぎり型日本製スパムおにぎりメーカー【オススメ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}さっ、しっかり食
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
現在サーバーメンテナンス中です|松竹芸能株式会社www.shochikugeino.co.jp本日の朝食です。スパムおにぎりと酢の物、玉ねぎと人参の味噌汁。尼子勝紀『スパムおにぎりと酢の物』今朝はスパムおにぎりです。スパムを焼いて味付けして、玉子焼きを挟んで海苔を巻きました。酢の物は先日の手巻き寿司で余った、キュウリとカニカマです。味噌汁は玉ね…ameblo.jp久しぶりに食べたスパムのおにぎり。朝から酢の物もさっぱりして美味しい。主人は毎朝のごはんを前の日の夜から考えて、下
今朝はスパムおにぎりです。スパムを焼いて味付けして、玉子焼きを挟んで海苔を巻きました。酢の物は先日の手巻き寿司で余った、キュウリとカニカマです。味噌汁は玉ねぎと人参です。スパムおにぎりっておにぎりなのですが、海外感があっていいですね(笑)美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
小腹が空いたので、空港内のフードコートで選びました。ABCストアとか、いろんなところで売っていたスパムおにぎり。スパムは美味しいのですが、やはり日本人としては醤油も欲しいですね。ごちそうさまでした。
こんばんは~♪梅雨らしい雨降りの毎日が続いて気持ちも身体もすっきりしませんね(汗)洗濯物も室内ではカラッと乾かないし(^^;暑くても早く梅雨明けしてすっきり晴れて欲しいものですね!さてさて、そんな今日の夕御飯は子供たちのリクエストでスパムおむすび(*´˘`*)♡たまたま安売りしてたスパム缶を子供たちが見つけて、おかずにするよりおむすびにして~だって(*´罒`*)ニヒヒ♡2種類作りましたが、簡単に作り方をご紹介させて頂きますね❤️(トトロはインスタで沢山の方が作られてるのを参考にさ