ブログ記事61,119件
昨日、今日いいお天気ですね。これからは季節先取りの暑さが予想されています。熱中症予防しなくては。暑くなり始め、ちょうどこのくらいから暑さに備えて体づくりが必要になってきます。・「やや暑い環境」で「ややきつい」と感じる運動を、毎日30分程度行い、体を暑さに慣れさせてください。この軽い運動じゃない「ややきつい」運動って??何をすればよいのやら・・・。・日常の生活でいうと、できるだけ暑さを避け、喉が渇く前から水分補給を。なるべく涼しい服装を心がける
おはようござい麻世😆今日は天気が良く気持ちいいね☀️今回は俺のキッチンにあるこだわりの調味料を紹介紹介❓あっほーい‼️紹介しようかい❓まず俺は醤油が好きだ!醤油こと💦あっほーい‼️ピョン🐰甘口の九州醤油派だ👍特にフンドーキンや専醤のブレンド用は卵かけご飯にはこれ‼️煮物や刺身や鰹の叩きにもかなり美味い😋調味料は他にもあるがこれ‼️いろんな塩も好きだがスパイスや辛味調味料一味や七味も充実しているよ🌶そしてこだわりのソースとたこ焼き粉はとしのぶさん家のオリジナ
DOUGHNUTSHOPYOUAND(ドーナツショップゆあんど)のドーナツを4種類たべました~。ゆあんどさんは杉並区堀ノ内にあるドーナツ屋さんで、2023年の2月にオープンしたばかりです。オーナーさんは、あの神楽坂の名店「ドーナツもり」で修行した方です。ずっと、お店のオープンをいまかいまかと楽しみにしていました。お店は堀之内妙法寺の近くにあります。周辺は商店街なので、散策するのも楽しいところです。とてもかわいい箱!「チャイ」。お店がオープンする前か
レッスンをすると生徒さんに質問を受けます。乾煎りする必要ありますか??→香り豊かにするために、どのスパイスも最初の乾煎りをおすすめしています。乾煎りするとプチプチ跳ねます。どうしたらいいですか??→普段行っている手順を↓でご紹介します。是非参考にしていただけたら幸いです。乾煎りする時は何を使えばよいですか??→テフロン加工のフライパンがオススメです。私は小さいのが好みなので、卵焼き用を使っています。さて、では、乾煎りの方法、こちらです↓1、フライパンを熱し、手をかざし
皆さま、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。YouTubeに4月のレッスンの動画をアップしました!【沢樹舞の料理教室】2024年4月「パイ・パテ・テリーヌ」沢樹舞の料理教室、4月のテーマは「パイ・パテ・テリーヌ〜春のおもてなし」わたしの教室でも人気のメニュー3つをギュッとまとめた贅沢なレッスン!春の食材をふんだんに使った、華やかでヘルシーなレシピをお届けしました。MENU・ホタルイカとアスパラガスのパイ・新人参のダブルラペ・新玉ねぎのポタージュ・緑のテリーヌ・鶏肉の...youtu.b
昨日はとーっても久しぶりにお料理教室に参加しました🍴✨アサリとムール貝のマリネ貝の火入れって加減が難しいけれど、今日は先生のやり方をじっくり観察できて、私も出来る気がした❗️身が柔らかくてプリプリの食感は冷凍では味わえないなぁ〜と。ケールとインゲン豆のマスタードドレッシングケール🥬❗️って我が家の食卓には殆ど登場した事がなかったのですが…サラダではチョットえぐみを感じたりゴワゴワした記憶がドレッシングを和える前のひと手間で、こんなに美味しくなるとは感激の一皿でした🥰とうも
子供達と上野を堪能してきました最近上野がわたしの中で激アツ上野動物園、博物館、美術館どこに行っても楽しいの🫶🥹上野動物園に関しては場所とか道とか動物の名前とか覚えてきた🦍上野動物園のフードコートがとても好き😋今日は博物館にでも、と思ってそのまえに腹ごしらえしようとしたら!?中国の春節!旧正月を祝うイベントが!!絶対行く!めちゃくちゃお店が出てたよー!私は地元料理のラム串焼きがあってめちゃくちゃうれしかったヤンロウチュアンと言うの!!ラム肉を中国のスパイスで
自宅でも美味しいカレーやスパイス料理をもっと楽しんでいきましょう♪♪埋もれているレシピがけっこうあるので、先月に引き続き、9月も過去のレシピを若干修正し、いろいろアップしていこうと思います!!!今回はブラックペッパーの香りと刺激がたっぷりと楽しめる南インドスタイルのチェティナードペッパーチキンの作り方をご紹介。軸となる香りが黒コショウなため、一般的なカレーの香りとはちょっと違ってきますが、ブラックペッパーをふんだんに使ったカレーは南インド
おはようございます🌞益々、寒くありませんか?暑いよりは秋、冬が好きなのですが急だとビックリしちゃいます。みなさんも風邪などひかぬようお気をつけあれ☺️昨夜、400日穀物だけで飼育されたオーストラリアの旬鮮黒牛を食べてみたくてサーロインの部位でステーキ🥩を焼きました。味付けは秘伝のステーキを焼くときに必ず作るスパイスと刻みニンニクを擦り込んで少し置いたら牛脂でサッと焼きます!ステーキには次男くんが大好きな、ほうれん草のバターソテーを添えて☺️僕はステーキ丼にしましたが、皆は普通に別々
おはぎの次に私の大好物【カレーです。】空港ではカレー食べる私🤣オフシーズンは、、全国の美味しいカレーを開拓!Instagramの保存画面は、実は、、、カレーばかり笑笑カレーが昔から大好物!父が作ってくれるカレーがめちゃくちゃ美味しい一般的なカレーは糖質や油脂ばかり太る食べ物の代表格🥲🥲🥲🥲でも、ダイエットカレーは具が無い、おいしくない😭😭機内でも、カレー🍛🍛🍛🍛太らないカレーがあれば✨✨favoダルカレーを開発に!私が減量中に食べれるものを作りたいとゆう熱い想い
みなさまこんにちは!御覧いただいてありがとう♪先日のzoomでのリモートお料理教室に続き昨日も!御縁あってのお料理教室でしたー!あれは1ヶ月ほど前豆腐マイスター協会の方からお招きいただき参加したイベントで↓https://ameblo.jp/okuyama-yoshie/entry-12610728499.html奥山佳恵『行動が御縁で』みなさまこんにちは!御覧いただいてありがとう♪行動してよかったなーと行動したあとによく思う。考える前に動いているので
こんにちは☺︎︎︎︎先日、無事HanaKitchenを終えることができました。たくさんのお友達、知り合いの方々に来て頂き、私自身もとても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました😭✨終えてみての感想…ですが正直、お店をするのって大変だなぁ、、と。イベントの企画から、買い出し、利益の計算、仕込み、などなど、人生で初めて、自分で全てのことに携わったので、イベント直前は疲れと不安と緊張で寝つきが悪い日が続いていました(笑)でも、大学生ではなかなか経験することができ
2017.04.18業務スーパーケイジャン風スパイス購入時価格98円過去5本以上は買ってる↑ケイジャンライス&ケイジャンチキンヤバい!うめーっ!たった98円!少し料理に加えるだけでアメリカンそして外食する様な味になるライスの作り方米2合水450mlコンソメ1個玉ねぎ半分玉ねぎと同量のピーマンにんにく2片ソーセージや肉類好きなだけケイジャンスパイス大2米以外の材料を油で炒めるスパイス↑私は濃い味が好きだから大匙2入れたけど塩分きになる人は少
いよいよ今夜20時から受付開始㊙️㊙️最初で最後のコラボセミナー✨お見逃しなく🤝✨✨✨✨✨↓↓↓↓柏木三樹×安井友梨スペシャルコラボセミナー-フェイバリットリンクwww.favolink.co.jp15,000円商品を見る昨日は、、打ち合わせが4本重なって、夜遅くまで頭フル回転でした!遅くに帰宅した時は、、、3分クッキング👩🍳です笑笑🩷🩷簡単、便利、痩せる、美味しい私が求めている🍛✨✨✨✨✨今が旬の菜の花🩷🩷🩷🩷🩷常備菜のゆで卵🩷🩷🩷🩷🩷黒美米、太らないダルカレ
ウォーキングも終えこれより身体動かします‼️踊りましょー動かしておかないとね。。4月6日私は1日ですが故郷でのイベントに参加させていただきます。昨年は大将を仰せつかりました。今年は楽日の武者行列には日程が合わずですが1日色々とやらせていただきます。生まれ故郷に少しでも恩返しがしたいです。お近くの方4/6遊びに来てくださいませ。お祭りですので、地元のたくさんの店が出店いたしておりますーー楽しんでくださいませ。関宿の桜を見に来てください!!ではでは!!!!こちらこれか
2人で最後にカレー作りで、ゆで卵にリベンジ...!氷水を用意し忘れたり、今回もやっぱりバタバタしたけど、そういうのも悠来くんらしいなってほっこりしました笑最初に一緒に作ったのも懐かしいなあ。ゆで卵が中華スープにならなかったのは幸いかな…😂2人で笑っているとこの時間が続けばなとどうしても思ってしまってたな。明日香ちゃんhttps://abe.ma/3Ynl8CF----------夫婦Instagramhttps://www.instagram.com/yuu
ファスティング中に飲んでもOKな飲み物は基本的に「酵素ドリンク」🍾エネルギー補給、ミネラル補給をします✨それ以外の飲み物は、原則「カフェインフリー」のドリンクを飲みます☕️例えば、、コーヒー・紅茶・緑茶はNGだけど、お水・ハーブティーはOK!というような感じ😉なのでファスティング中は自然とハーブティーを飲む機会が増えるのでいろんなメーカーの飲み比べするのが楽しみのひとつ💕今回飲んだ中で、特に美味しかったのが#スターバックスリザーブロースタリー東京の
この間スーパーで買い物していたらこんなものを見つけました!!スパイスで有名なほりにし監修の焼きそば!このアウトドアスパイスを使ってお肉を焼くとすごく美味しくなる!っていうのは聞いたことがあるしYouTubeとかでも見かけていたけど実は食べたことがありません😳でもスパイスは買ったことがないのでこの焼きそばで初ほりにしスパイス豚の細切れとピーマンと玉ねぎと人参を入れてこんな感じになりました!見た目はいつも食べる焼きそばと一緒なんだけど付属の粉末ソースを入れた瞬間からとってもいい感
悠来くんが「カレー作ろう!」って提案してくれて、結婚直後に2人で作って以来、2回目のカレー作りをしました👩🍳今回はレベルアップしてスパイスから作ることに...!(また料理中にお酒飲んでます笑)スパイスから作るの挑戦したいなとは思っていたけど、難しそうで出来ていなかったのでワクワクでした!因みに私たちが調合したスパイスはこちら...!・コリアンダー・フェンネル・カルダモン・ターメリック・クミン・神戸スパイス・ガーリック美味しくできるといいな〜😂皆さんもよかったら参考
ずっと前からエプロンを作りたくてね、タイの工場に行くためにやってきました〜!!はる兄「俺も行きたい!俺が通訳するから。」ってさ。それはよろしくお願いします。1日目は、早朝便だったので、成田空港に夜中について椅子で寝て、朝の便でタイにやってきました!雨がすごいって聞いてたけど、晴れてる〜!!まずは、お腹がペコペコだったので、ローカル屋台で食べ歩きをして、はる兄は「タイ」って書いてある洋服を爆買いしていました!!どんどん買っていきます。夜ご飯は、人気のタイ料理屋さんで、ガパオ炒め、レバーの
たまに無性に食べたくなるのがスパイスが香るインドスイーツ。日本人の口にも合う、スージーハルワをご紹介します。日本のういろうにも似たモチモチ食感で美味しいです。材料のスージーは、粗挽き小麦粉のこと。いわゆる全粒粉で、インドではお菓子を作るのによく使います。カルダモンも必須です(o^^o)次の記事にレシピを書きます〜〜⬛︎スージーハルワ⬛︎インドの旅↓★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
行ってみたかったカレー屋さん最近、ロケで作った自分好みのカカレー作りにハマりカレー祭化してますまだまだスパイスがまだあるのでまた作ってみたいと思います
明日香ちゃんの好きなカレーを久々に一緒に作りたいと思い、スパイスからカレーを作ろうと提案しました。沢山のスパイスを買って、テンションが上がっている明日香ちゃんのリアクションがすごく可愛かったし、明日香ちゃんの笑顔がみれて、僕も嬉しかったです。調合している時の違いはイマイチ分からなかったけど、僕たち夫婦のセンスなら大丈夫だと信じています。明日香ちゃん、美味しくできるといいね。僕にとってはゆで卵リベンジでもあるので、今度こそ失敗しないように頑張ります。悠来くんhttps:/
ついに師走突入ですね!インドレストランマンダラにて。チキンと野菜の2種カレーです。スパイスに食欲が刺激され、香りに心癒されました。カレーにつまったエネルギーでパワーチャージ!新しい週も寒さに負けず、がんばってまいりましょう!
ついにこのお知らせをする時が来てしまいました。本日はわた婚最終回第10話の放送です。最後はやっぱり寂しいですね。でも最後まで僕たちらしく終われたんじゃないかなと思います。今まで僕たちを見守ってくださった皆さん、本当にありがとうございます。僕たちらしさが詰まった最終回もどうぞよろしくお願い致します。悠来くんhttps://abe.ma/3HE2CQI----------夫婦Instagramhttps://www.instagram.com/yuu.asu_wat
水上と書いて「みなかみ」首都圏ではこの読み方を知らない人は少ないかもしれない。ダム、滝、湖、渓谷自然あふれるこの土地は水にゆかりがあるからなのか「水上」とされたんじゃないかと思う。みなかみ町観光協会みなかみ町観光協会水上温泉郷、月夜野・上牧温泉郷、猿ヶ京三国温泉郷の3エリアからなる“みなかみ町”の楽しみ方を紹介。観光名所/体験施設の公式サイトや地図へのリンクを網羅した、みなかみ町のパーフェクトポータルサイトです。www.enjoy-minakami.jp地名
色の選び方が上手ですね!!洋服を選ぶ際、プロの方に褒めて頂く事がありました。専門家職業の私が洋服のプロから褒められるのは、他業種の専門家から認められたような気がして嬉しさから格別な思いになることも。スパイスを学び、人に教えるようになってから、気付いたことがあります。色に対する感覚が深くなってきていること。スパイスをブレンドする時、広めのお皿にそれぞれを入れ、軽量が終わったら混ぜ合わせる。その過程で、色とりどりを楽しむ機会が増え色を気にするようになり
いつも、あたたかいコメントありがとうございます上原さくらさんのブログを読んでるので、さくらさんの楽天オススメ品をついつい買っちゃうんです最近のヒットはお肉です🥩放っておいたらハズバンドは毎日食べちゃう🐄https://ameblo.jp/hiranonora/entry-12794790347.html平野ノラ『肉肉肉』【近日出演情報】★3/22(水)Eテレ「テレどーも」9:00〜9:30(再)★3/23(木)MBS毎日放送・TBSテレビ系列「プレバト」19:00〜20:00…ameb
今朝から雨先週の今日も雨だったんですよね。トホホやる気が起きない。さて、今日も先週に引き続き、noteを更新しました。感じる事を一番に目にすること耳にすること味わうこと触れることアンテナを伸ばしつつも記事にするほどではない肌感。こんなことをエッセイ風日記として書いております。ギブ、ギブ、テイク無し。それも人生。|大平美弥(スパイスライフアドバイザー)4月17日無事2週目noteのリリースができて、肩の荷が下りたところ。小松菜炒めは桜エ
暑い日にカレーを食べると食後はスカッと涼しく感じることもありますがアーユルヴェーダによると、体を温めるだけでなく体を冷やしてくれるスパイスもあるんだとか!!定期的に見ているインドの健康サイトTheHealthSite.comを見てみると、「夏を涼しく過ごすための6つのスパイス」という興味深い情報を発見!!スパイスによるクールダウンを上手に活用して、暑い夏を乗り切っていきたいですね。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・