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あったら食べるけど、積極的に作ったことのなかった白和え。ある時作ってみたらナツにえらい好評で嬉しくなってちょいちょい作るようになった。アスパラの白和えはよく作ったなぁ。きっかけは多分…「きのう何食べた?」だと思う。もはやこれはアタクシにとってバイブル何となく料理にこ慣れてきて、作るものがマンネリ化したした頃に丁度読んだんだよなぁ。シロさんの味のバランスの取り方にえらく感銘を受けたものですよ…ジーンそこから自分でも「階段ひとつ上ったよな」と思ったもんね。そんな白
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます今日の話です先月、かっぱ寿司に行った時、たろうが頼んだお寿司。スギヨ香り箱極。という名前でした。「これ、なんなんだろう?」「カニにしては安いからカニカマ?」たろうがすぐに検索しました。スギヨ・香り箱極の開発秘話香り箱極|株式会社スギヨ石川県の元祖カニカマメーカー・スギヨが開発した新種のカニカマ「香り箱極」。ズワイガニの雄雌両者の良いとこどりをしたカニの究極の理想形。こだわりの香りと、みずみずしく口の中いっぱいに広がる旬なら