ブログ記事362件
ご訪問ありがとうございます。長男は大学のスケジュールが忙しいようで、空いた時間で、トレーニングも兼ねてUberしています。タワマンからの依頼が多いらしく、「コンビニで品物受け取って、どこに配達するのかと思ったら、歩いて5分もかからんタワマンなんよ、え⁉︎と思うやろ?」タワマンの高層階に行ってみたら分かったわ。こりゃ、マンション出るまでにめちゃ時間かかるわ( ̄▽ ̄)40階建て、中央部吹き抜けのタワマンいったい、何世帯入ってるんや…ひぃぃぃ。昔、おにぎりは家で作って外で食べる
みなさん、こんにちわ。いやー昨日はよう飲んで記憶がない・・・笑昨日は東京から東京オッサンSがうちに来て、宝塚の話で超盛り上がり、モアダンを観まくって、飲み過ぎたんや!!しっかりと、うちの奥さん、娘2人にも宝塚のどこが素晴らしいか!というのを語ってくれ、マジで家族に引かれてたけどな・・・(;∀;)ま!ええよ!家族の理解は得られんでもこうやって仲間がおるだけで楽しいで!笑そう!なんで東京オッサンSがやってきたかと言うと・・・・まだ星組を観るか
今回はジョージアの伝統的デザート「ペラムシ」のご紹介です。ペラムシ:ペラムシはジョージアの伝統的なデザートで、その特徴的な甘さと独特の製法が魅力です。ジョージアでは古くから愛されているこのデザートは、ブドウの果汁を用いて作られます。製法:果汁の抽出:新鮮なブドウから抽出した果汁を鍋に入れ、長時間煮詰めます。この過程で果汁は濃縮され、風味が強化されます。煮詰め:果汁をゆっくりと煮詰めていくことで、自然な甘さと酸味が凝縮されたシロップ状になります。この濃縮果汁がペラムシの基礎となり
古代の海から生まれた土地-テチス海の遺産ジョージアの地質学的な風景は、そのワインにユニークな特性を与える重要な要素です。この国の土壌と地形の多くは、かつて存在したテチス海の影響を色濃く反映しています。このブログでは、古代テチス海がジョージアの地質学的形成にどのように影響を与え、それがどのようにしてワイン産業に利益をもたらしているのかを探ります。テチス海の影響テチス海は、数億年前に地球上に存在した広大な海であり、現在のジョージアを含む多くの地域を覆っていました。この海は、地質学的な時間の