ブログ記事267件
猪カンガルーなまず熊(たぶん…ある)蛙ウサギ鴨羊::等は、食べたことがあります。これは、初めて鹿肉(ソーセージ)↓赤身だから、やや硬めかな。ソーセージだからか、ハーブが効いている。へえ〜いつかジビエレストランで、温かいお料理を頂いてみたいです。
楽天キッチン家事やろう!!【ふるさと納税】返礼品と一緒に楽天ポイントももらっちゃおう「やらかしちゃいましたー」昨夜、突然シンクの大掃除を始めた私もちろん毎日の調理後にはキレイにしていますがいきなり思い立って漂白剤使ってピカピカに終わったーっと満足して洗面台で手を洗っているとお気に入りの部屋着に漂白剤が飛び散ってた・・・けっこう大胆にすぐに洗濯を・・・って夜中だしとりあえず浸け置き洗いをと着替え始めた時「痛っ」足が攣って服脱ぎかけでのたうち回ってましたその
みなさまこんにちは😃どうやったら鹿肉を美味しく食べれるか考えているパパスです。鹿肉ったら脂が無いから、煮込んじゃうとイマイチなんですよね!パサパサしちゃう旨味が足りない肉が硬いなどなど、、、以前札幌市内の某有名ホテルで鹿肉三昧的なイベントに行ったことがありますがイマイチでした。美味しいのですが、鹿の野性味が無いというか何というか?とりあえず今日も低温調理です。今回はコンフィですね♪ソースはジェノベーゼにしました。日曜日に獲ってきたエゾ鹿のモモ肉です。基本的な話ですが、