ブログ記事12,970件
オハナさんが教えてくれたの「黄色くないたくあん」の作り方凄く簡単で美味しいとの事でmamyも作ってみました娘も「美味しい~~」ってなってたもうXではブームみたいに既になってるんやけどめちゃくちゃ美味しくてビックリしてます自分でこんなに美味しいお漬物作れるなんて~と感動良かったら是非オハナさんも作ってみて1週間かかるけど冷蔵庫で寝かせてるだけぐらい簡単ですほんまに美味しいから教えてもらったレシピです手づくり黄色くないたくあん材料
東京都豊島区整理収納アドバイザーインテリアコーディネーター篠えりです自己紹介→★収納&インテリア自宅セミナー→★整理収納実例→★先行情報はLINE公式から配信致します。お友達登録してくださった方にプレゼント中①あなたに合った片付け方が分かる!「脳タイプ別片付けチェックシート」②500円OFFクーポンこちらからお受け取り下さい(ご登録後お好きなスタンプを押して下さい)↓↓↓または@507ncyljこんにちは♪♪♪今日はキッチンの立て
どうも。ガーデン&ナーセリーGRANDPAの店主村田です。本日は、滋賀県東近江市にあるcafehappytodayさんの花壇に花を植えてきました♪去年の夏の花苗を撤去し、土壌改良。花壇の縁取りに使わない石を寄せ集めて花壇にし苗を植える…この作業を丸一日、ひたすらやっておりました。密かに撮られた自分の背中姿に、『痩せなきゃ…』と本気で思った40歳…半年前に、5年前の自分の姿に『痩せすぎやろ』と突っ込んでいましたが、今日は流石に『ムッチリ過ぎるやろ…』と、
9週ごろから落ち着き始めてきた、つわり。ピークは過ぎて、このまま徐々にフェードアウトしていくのかなーなんて思っていたのですが…11週に入る直前から、ぶり返し最近は朝気持ち悪くても一度吐いたらすっきりしていましたが、吐いても吐いても気分が良くならない…ゴロゴロすることしかできず、三連休はぐーたらしておりました連休明けの仕事もつわりが酷すぎて初めて1日休んでしまい、今日こそは行かねばということで、エチケット袋を旦那がまた作ってくれました9枚入り。これを2セット作ってもらった。これを会社
来週も出張があって、その後ゴールデンウィークがあって、野菜の買い物はちょっと考えてしまったのである。ホントはキャベツを買いたかったのだが、もうシーズン終わりの白菜でも良かったのだが、、、ボリュームを考えるとそれらは買えなかったのである。代わりにコマツナ、値段も安いコマツナにしたのである。3株で118円、文句なしだったのである。鶏肉とコマツナ、他の野菜も加えて炒めて、ケチャップで味付けしたのである。ちょっぴり塩・胡椒を利かせてしまえば、キャベツでもコマツナでも、似たようなも
パンをいろいろ買い悩んで全粒粉の食パンを1本買った当日は切りにくい?1本のパンを見ながら...躊躇していました。次の日に頑張って切る1本は3斤目標18枚に切れるかな!?※ブレッドナイフ有りません※パンガイドも持っていません普通の包丁で切る小学生の頃友達の家に行くとケーキにパンを切る時友達のお母さんが包丁を必ずコンロで焼くするとよく切れるので。私も真似ていたら包丁をコンロで焼く(温める)となまくら包丁になると知ってから止めた!⇩
こんばんは水耕栽培プランター栽培チンゲン菜チンゲン菜も初めての栽培です2月18日キッチンペーパーを濡らしてジップロックに入れてストーブの前へ2月20日なんとすぐに発根3月1日双葉がでて🌱根っこが伸びてきたので500mlのペットボトルに3月10日空き容器にそのまま液肥入れてます3月19日約1ヶ月でこの大きさですまだまだ室温も低かったのでゆっくりですね3月31日4月1日空き容器に数株お引っ越し500mlのはこれくらい
最近ハマっているたけまりさんレシピです!夫も長男もお気に入りなので自分の確認レシピとして投稿鶏むね肉の塩レモン漬けの材料鶏胸肉200gレモン:1/2ニンニク:お好みしょうが:お好み料理酒:小さじ1ごま油:大さじ1/2塩:小さじ1/2作り方鶏むね肉は洗って皮を剥ぐ鶏むね肉をそぎ切りにするレモンを輪切りにするジップロックに鶏むね肉を入れるジップロックにニンニク・しょうが・料理酒・ごま油・塩・レモンを入れてもみほぐすしっかり空気を抜いて蓋を閉じて冷凍保存すれば
Halo!!こんにちは👩🏻🍳❤️eriです🤗今回は【SS2DurianHouseStall】さんをご紹介させていただきます😆💕6月になり果物の王様👑ドリアンのシーズンになりました😂✨✨お友達に誘ってもらい平日に訪れてきました😋❤️その場で食べ頃なのを選んでもらい中の実を確認してくれてそれも😋これも😂でテーブルの上には全部で4個🤣❤️今回いただいたのはこちら💁♀️D101、UdangMerah、猫山王味の特徴も教えていただきドリアンの食べ比べができました
その存在はしっかりわかっていましてでもずーっと知らないフリをしていたワタシ(笑)ふとこのままではいけないと思いつき思い切って開けてみました〜箱といっても蓋のない収納です大きなジップロックに入っていますさて中は〜とりあえず接いだものがたくさん💦覚えているものもありましたが覚えていないものと半々というところこちらは小物なんか大きなモノも…自分では絶対に買わないであろう生地を繋いだもの生地を通販で買っていたころのサンプルだと思われます結構大きくてね~130cm×180c
数日熟成してから、小さいイカ🦑で🍥鳴門巻きを作ったが…包丁🔪の技術不足?🦑が厚いから??見た目はイマイチ職場で超高級🦑イカのキムチを、振る舞いました!10人食べれば感想は、十人十色…数名が、美味しい妻が🦑大好きだから、持って帰りたい!無理!高いよ!❌同僚「金は幾らでも平気」「ボッタくるよ!」同僚「良いよ!」面倒くさいけど…作りました新品のジップロックに、400g…入れるのは、桃屋のキムチの素、一味、蜂蜜、ニラ、昆布!昆布は、薄いのよりは厚い方が良いかな?
みなさん今日もお疲れ様です昨日ついついYouTubeを見過ぎて寝不足なのん子です気温も今日は適温で余計に眠くなりますね今回は初!私のズボラ飯を紹介をしようと思いますぜ~ったいに需要ないと思いますが「これよりはうちのご飯全然ましだわ」って思ってもらえればなと思ってます今日のズボラ飯~私のお弁当~さーどうですか!!見事なまでのズボラ飯自分用だし、映えなんて知らねーこれが本当の映えないご飯です
暑いですね〜昨日は子供達の試合で夫婦で分かれて応援に焦げるほど暑かったですこんな時は熱中症が心配我が家の子供3人ともスポーツをしているので夏の練習や試合は本当に心配OS-1にインゼリー、補充のお茶やスポーツ飲料などクーラーボックスに入れて持たせていますこの時期に大変なのが、冷蔵庫の製氷機では氷が追いつかないこと!!3人分の氷となると、毎日学校に持って行く水筒3本分でギリギリ。試合や練習となると補充用やアイシング用にも必要なのでかなり大量の氷が必要です昔は試合
こんにちわー!豚肩ロースの塊が安く売っていたのでチャーシューを作りました。炊飯器の炊飯機能で煮豚を作るレシピは、炊飯器に匂いが残っちゃいそうで苦手なんですけど、このやり方は保温機能を使うため、匂いがつかないので気に入っています。炊飯器の保温機能でチャーシュー材料豚肩ロース塊…350gくらい塩…少々○酒…大さじ2くらい○みりん…大さじ2くらい○醤油…大さじ2くらい○オイスターソース・コチュジャン…お好みで○生姜(薄切り)…1片○ねぎの青いところ…あれば1本分豚肩ロース塊肉
脱毛時の簡単ケア法その1抗がん剤治療の副作用による脱毛時、全体の脱毛の後頭皮の毛穴からは、皮脂腺の働きにより皮脂がもの凄く多くでます!これから、気温の上昇につれ、梅雨のじめじめもありウィックを被っているのは、不快ですね。外出時は、ウィックを長持ち(皮脂のにおいやべたつき)を軽減する為にも・・・頭皮の毛穴を皮脂で酸化させないためにもお肌用
こんにちは今日はこちらが届きましたカルビー大収穫祭2019様よりまさかのじゃがいも当選今年はオリジナルのジップロック付きこれが可愛くて、欲しくて1個は当てたいなと思っていたのです1回目締め切り分です10口を2枚程応募した分でした全く期待していなかった分感激です後半は前半よりも頑張って出せたらよいなと思いますその場系プチ当選ワンダ1ポイントコースのラインポイント3本やって1本当たりこちらは、キリンfireの1ポイントコースグーグルプレイギフト120円分ですこちらは、タ
赤ちゃん連れでも安心して楽しめる⭐️ディズニー・旅行アドバイザーまいです✨9月に入って台風がたくさんきていますが、まだまだ暑いですね💦9/1(金)〜9/3(日)に夫と娘の3人でディズニー旅行に行ってきました。9月なのに暑い暑い🥵少し外を歩けばユニクロのエアリズムがびしょびしょになるほど汗をかきました。2歳娘を抱っこしてるので余計に暑いんですよね。今回の旅行で「持って行って良かった!暑さ対策グッズ」をまとめておきます。①帽子頭からの日差しがなくなるだけでだいぶ活動しやすい
2024年4月21日(日)一粒万倍日🌞先日、チョイっと脚を延ばして🚙幕張倉庫コストコへ👍2階建ての店内は充実していて🥩ワクワクしました。買っちゃいましょね🍖帰ってから小分けにしジップロック冷凍庫に収めて🧊大満足普段🚘行く店舗と違うコストコなので!楽しさがまた違い🚶たくさん歩きましたよアサイボウル🥣を買い物した後に食べようと楽しみにしていたら💦午後には売り切れ🗯️行った時にはまだあったのにー😭すぐ食べるべきでした。そんなこんなでリベンジするべく🌻
おはようございます絶賛期末考査中&未だに学食が再開しない息子校学校にも麺類弁当をと思っていたのでまずはテスト期間での自宅ランチで挑戦夏の麺類弁当用にスープジャーを買おうかなぁとも思いましたがジップロックのスクリューロックで全然代用出来ましたこの日は自宅喫食なので冷蔵庫保存。なので生野菜も大丈夫なんですが学校に持っていく前提の試案なのでレタスやきゅうりなど傷みやすい生野菜は避け、前夜の夕飯から豆苗炒めと夕飯の牛丼の具材を取分けうどんの具材にしまました容器はジッ
3ヶ月おきに手作りみそを仕込みます。お世話になっている年配達に大好評です。仕込んだ味噌はビニール袋(ジップロック)に入れて最低3ヶ月発酵させる。27℃ぐらいが発酵にはちょうどいい温度らしいので、テレビの横に放置している。1番最初にみそを作った時、普通のジップロックで作って1ヶ月ぐらい放置(発酵)していたらカビが生えだした。みそは放置して発酵する時に空気に触れている部分にカビが生える。ビニール袋の溶着している部分は隙間があるっぽい。セリアにある空気が抜けるビニール袋に急遽仕込んだみそを移植した
こんばんは昨日、クリスマスということで!ローストビーフをホットクックで作りました作り方は、めっちゃ簡単!牛肉の表面を、焦げ目が付くくらいにフライパンで焼いた後、ジップロックに入れて、水を満タンに入れたホットクックに投入。「ローストビーフ」メニューを選択して、スイッチオン!なんと3時間15分もかかります時間はかかりますが、後はホットクックに全てお任せできるので、夕飯の時間を逆算して15:00くらいにセットしました〜出来上がりは、こんな感じ。タレだけ、こちらのレシピを参考にさせてい
きょうは午後にエアコン設置に来られます。玄関の上り框(段差はないけど)に置いた味噌の甕も片付けます。中身を出して空にしましょう。琺瑯の味噌容器もちょうど空です。容器に入らない分はジップロックにジップロックLサイズが無い!味噌がほぼ空になった1枚は冷蔵庫にありました。2022年11月16日に仕込んだ味噌が入ってました。この中から琺瑯容器に移して食べてました。ジップロックは洗わないで入れます。困ったね。袋がないやと、ゴソゴソしましたらトップバリュのL
ようやく甘酒麹生麹(1kg)届きました~めっちゃ待ってた、もう届いたら色々すぐに作ったほどに待ってた。笑また別途その話も書きますね。届くまでに一週間はかかるとの事だったので、麹を使ったレシピを見たり、色々してたんですよ。で、買ってよかった第一号がこれ。iwaki(イワキ)耐熱ガラスベジタブル&ビネガー950mlT713MV-WAmazon(アマゾン)1,022円私が買ったこのナカサ甘酒メーカー容器容量1000mlNAM-10Lなのですが、予備の
2020年に購入したシロカホームベーカリー最近は、パン作りよりヨーグルトメーカーとしての使用ばかりになってますそして遠鉄ストアのポイントでハリオのガラス容器を2セット(6個)交換したので保存容器もジップロック容器ガラス容器に変更してます出来上がったヨーグルトはハリオのガラス容器に5日分に分けて置き1日1パック、食べてますそして、ヨーグルト容器の中には次の作成用にタネ菌を70g残しておいて容器の重さと足してだいたい135gくらいを目安に計ってます牛乳をテ
義母はよくフリーザーバッグを使いますそれもジップロックの!私もフリーザーバッグは使うし、ストック用に買い置きはしていますがなんかジップロックは高い気がして100円ショップのものを使っていますフリーザーバッグを再利用するのはいいんですが…義母は匂いが残るものや、生ものを入れていたものまで取っておくのですしかも、洗って乾かしてもまだ袋の中に水滴がある状態なのにキチンと乾いたのを確認しないで取っておくから不潔で嫌なんです数日前義母から食材のお裾分けがありました。裏のお宅から貰った
こんばんは昨日のTDSは地蔵不要なくらいゲスト数は少なめに感じましたファンタジースプリングススペシャルグリーティングはお天気の心配がなく無事に2回公演され初めて観ることかできました感動しますねアナが神田沙也加ちゃんでしたお話しかわりましてこちらはポップコーンワゴン復活したコンポタ味です以前購入して以来、今回初持参したアナ雪バケットにリフィル(右お土産用)と左レギュラーボックスをGETレギュラーボックスがファンタジースプリングスのBOXでした
おはようございます🌞卵1個で玉子焼き作ったら薄くなるから頼りない玉子焼き…今日のオブアートはモモンガ娘は中学校に通い始めて家の滞在時間が短くなったので寂しいと言っていた。でも部活始まったらもっと拘束時間は長くなるのにね。そろそろ学校の注文弁当頼んでみる?ってきいたら家との唯一の繋がりがお弁当なのに…って言ってた。どんだけ寂しん坊さっそく女子のゴタゴタがあったみたいでなんだか大変そうです。どんなに同調を促すようなことを言われても本人に言えない陰口や悪口は絶対言っちゃダメと
梅の季節ですね♪NHK松山放送局ラジオまどんなでご紹介した梅干しの作り方。4年前の放送を聴いてくださった方が作って美味しかったと番組にメールをくださいました。簡単で美味しい!とうれしい感想をくれました♪手仕事って少し面倒だけど、やっていると楽しくなってきて1年後の美味しさが格別なんですよね。NHKは商品名は原則言えないので、ジップロックではなく、ジッパー付きポリ袋と言います♪用意するのは、こちら、ジッパー付きポリ袋と竹串とキッチンペパー。そして、
家造りとは少し離れますが。みなさまLaQはお持ちですか?どんな収納されていますか?うちはちょっと前まで色ごとにジップロックに入れて、LaQの箱にドサーと突っ込んでましたこの前ニトリに行ったら良さそうな収納があったんで試しに買ってみたらすごくよかったんで紹介させていただきますじゃん!!ニトリレターケース9個引き出しこれです中に仕切りがついていて、こんな感じで色分けして全部入ります上の穴穴のケースは手持ちのやつでめちゃダサいですが、作りかけや残したい作品と、LaQの本をここに
STMICHELチョコレートクレープ20本入り838円(価格変更あり)フランス商品個包装常温商品チョコレートが入ってますのでラップで包んでジップロックに入れて冷蔵庫での保存をオススメします↑📷✨巻いてあるので開いて中にバナナや生クリームを入れて、巻きなおしてもよいですヨ※121番にありました