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お湯を沸かす時ってどうしてますか?我が家の湯沸かし隊はこちらジオ・プロダクトのステンレスのやかん&デロンギの温度調整できる白いカフェケトル日常のカフェドリップや油揚げの油抜きやお魚のような調理の下ごしらえ、インスタントモノなんかはケトルをマコモ茶とかタラノキ茶のような野草茶はやかんを使って大量に煮出しますジオのやかん、ぴかぴか美しいフォルムで素敵な見た目もさることながらなんと!蓋閉めたままでもお水を入れられる形状なんですよ〜さすが宮崎製作所、さすが服部幸應先
続・我が家の玄米の炊き方前編はこちら↓我が家の玄米の炊き方①池田依末『我が家の玄米の炊き方①浸水編』玄米浸水中つぶつぶ見える赤いのは小豆です玄米は17時間浸水が理想なのだとか玄米やお豆など種の周りには酵素阻害剤というのが表面にあってだから種は長期間保存してて…ameblo.jpそういえば分量書いてなかった!\参考までに/・玄米3合・水800cc位(4カップ)・小豆お好みで→その分水を少し足す※お塩やら昆布やら寒天などご自由に◎17時間浸水
少ないお水で具材を茹でるシリーズ〜本日の具材はこちら!たまごです生のたまごと少量のお水をこのジオ・プロダクトのステンレス鍋に入れまして、ゆでたまごを作っていきますよー♪今回もブロッコリーの時と同様に1番小さい片手鍋14cmを使っています無水調理できる鍋にしては圧倒的に安くてコスパいいんですよね♪ジオ・プロダクト片手鍋14cmGEO14N【200VIH対応】宮崎製作所JAN:
今日の夜ごはんはもつ煮を作りましたこちらも我が家の定番レシピもつはコストコの「アメリカ産冷凍牛シマチョウ」です冬の間はよくもつ鍋もやるので1.5kgを買って常備してますバラバラになってて使いやすいですよ牛シマチョウなのでまるでお店のもつ鍋に入っているもつ!スーパーでよく見かけるもつよりぷるぷるで、贅沢濃厚なもつ煮に作り方は簡単♪①鍋にお湯を沸かし、シマチョウを5