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昨日は、玄米(正確には本来の玄米ではない)を水やや多めで玄米モードで炊いてみたところ、ちょっとパサパサ感ありの炊きあがりに。まあ、これくらいが玄米ぽいと言えばそうなんですが。やや不満あり無洗米なので洗ってもないから浸水時間が短いのかも。ということで、今度炊くときは、水やや多めの無洗米モードで炊いてみようと思います。お米はこれ↓RiceShopAnother毎日の玄米(5kg/国内産/無洗米)国産米玄米ごはん白米ブレンド白米に混ぜる(お米マイスターが選ぶ
冬は煮物や暖かいものを作ることが多く、お鍋をよく使うので小さいお鍋を買い足したいと前から思っていました。気に入ったものを長く愛用したいなぁと思い、色々調べて、ネットでレビュー読んだり、お店にも見に行ったりして決めたのは「GEOPRODUCT」の片手鍋です!サイズは悩みに悩みましたが、16㎝にしました。ジオのお鍋やフライパンはデパートとかでもよく置いているので知っている方も多いと思いますが、本体~持ち手~フタすべてがツヤツヤのステンレスなんか、プロっぽい風貌でテンション上がりま
今日から連休後半カホコは朝早くから試験監督バイト夫は休日なのに朝っぱらからzoom会議(休日出勤にならないって、、ブラック〜)ヒマな私はステンレスのフライパン磨いてました(内側だけ)見た目好き持ち手もオールステンレスだけど素手で持てる、熱くないコーティングがないから安心だしちょっとコツはいるけど(しっかり加熱するだけ)少々焦げても水入れておけばわりとスルッととれる取れない時は躊躇なくガシガシ洗える(これ最高)卵焼きはカンタン♪失敗したことない♪【6月20日頃
2016年12月に書いた記事に追記しました。・ジオプロダクトのソテーパンを使ってみてどうだったか。・その後買い替えたおすすめフライパンを紹介しています!ジオプロダクトのソテーパン25cmを使ってみました【2022年6月末以降入荷予定】ジオプロダクトGEO-25STソテーパン25cmMiyaco宮崎製作所GEOPRODUCT楽天市場9,880円9月に悩みまくった末購入したジオプロダクトのソテーパン2ヶ月使ってみてのレビュー
ご訪問ありがとうございます。シンプルな身の丈暮らしでも贅沢するときはガッツリがモットーkororon-nekoです夫会社員34歳私専業主婦36歳甘え下手な娘6歳甘え上手な息子1歳で暮らしてます北東北育ちですが2016年に茨城県でおうち建てましたどうもこんにちは、kororon-nekoです電気代がめがっさ上がっててビックリしましたずっと家計簿から遠ざかってて気づかなかったのだけど先日久しぶりに電気代どんなもんかと重い腰あげて見てみたらビック
テフロンフライパン+テフロン鍋から卒業すべく、安全性の高い調理器具探しの旅のお鍋編個人で軽〜く調べた上で、好みや用途を考えての話なので、正しい情報はご自身でお調べください。ちなみに、フライパンはビタクラフトのスーパー鉄に決定かな。↓『安全性の高いフライパン【ビタクラフト】』最近、円安が激しすぎて完全に米国源泉の我が家は生活費を日本に送金する際の為替差額が2倍以上になり、いつもよりプラス20万とか余分に利益が出て、私がスキマ時間に…ameblo.jpお鍋はね〜〜、本当は富士
こんにちはいわゆる自然派と言われるアラフォーママです“自然派”ってくくりがあまり好きではありません子供に予防接種は一本も打っておらず、小児科にかかる機会もいまのところありませんでした。現在発達障害疑いの年長男児を自宅保育中予防接種を打たない理由はこちら予防接種関連記事はこちらよく読まれてる記事↓『私の無添加生活の始め方1』手抜きは體にもお財布にも優しい!子供が生まれてから食生活をより気をつけるようになりました。何から始めたら良いのか?どんなものを選んだ
𓂃◌𓈒𓐍2024/04/16☕︎コンニチハデス♪(。v_v。)ペコ昨日は年金支給日だったからみんな用事やら買い物やら連れてってって💦明日は叔父を連れてかなきゃだわ😮💨😂4月11日✰晩ごはん🍴イタリアンチキンステーキ付け合せ野菜のオイル蒸し大根と豆腐の玉子炒め五目茎わかめ煮物べったら漬ごはんお味噌汁ジオで作る野菜のオイル蒸しが最高に美味しくてたまらん‼️😋人参は栗みたいに甘くて最高⤴︎⤴︎ソテーパン21cmGEO-21STジオプロダクトIH対応Miya
ジオプロダクトのソテーパン今日も休み!連休ありがたい。ばちくそ肩がパンパンでガストンみたいなってるわwww昨年8月に購入した宮崎製作所ジオのソテーパン(フライパン)径21cmやっと最近目玉焼きが上手く焼けるようになったステンレスは予熱が大事なのは知っていたものの、肉は焼けても卵が焼けない1回目くっついてガチガチのグチャグチャ!ステンレス製での目玉焼きに自信を無くす。処分しようかと考えていたフッ素コーティングが剥げかかった20cmフライパンに頼ることにした。
縁あってみかん亭にやってきた、かの服部幸應氏監修の宮崎製作所のジオ・プロダクトの16cm片手鍋――宮崎製作所ジオ片手鍋16cm日本製IH対応オール熱源対応15年保証GEO-16NシルバーAmazon(アマゾン)5,281〜9,540円全面7層構造のそのお鍋は、聞くところによればとてもおいしいごはんが炊けるのだそう。ま、そう耳に――本当は目に――してしまえば、聞き逃す見逃すことなどできないのが、みかんであり、亭みかんであることはもうご存知
宮崎製作所ジオ・プロダクト行平鍋21cmもうこれ、大定番ですよね。あさイチの料理コーナーやきょうの料理、いろんな番組でも湯でもの、簡単な煮物は大抵これ。昔、中尾アルミの21cmクラシックな打ち出しの雪平を使ってて青菜にはちょっと小さいのだけど、曲げてでもこれで茹でてたし、パスタも当時二人分だったから全部これでした。軽くて使いやすいですよねー。すぐ手に取れるのは正義。炒め煮なんかもしやすい。アルミの行平って、熱伝導率が高いから、あっという間にお
結婚8年目旦那ちゃん&めちょ&海水魚達の日常をつづりますゆるゆるとお茶のおともにどうぞおはようございま〜す学生時代から使っている我が家のステンレス鍋ジオプロダクト気付けば20年越え『10年以上愛用している鍋』本日も来ていただいてありがとうございますいいね&コメント&読者登録嬉しいです我が家には愛用しているお鍋がありますじゃーーん一人暮らしを始めた時、親がプ…ameblo.jpまだまだ現役、ピッカピカですなのでこちらの商品への信頼度は抜群狙っていたのはソテーパン良い
サツマイモ、おいしい季節になってきました。でも、皮をむいたりするのはめんどくさいし、硬いから包丁で切る大変のも大変。スイートポテトや大学芋、お砂糖いっぱい使うしなぁ・・・というそんなあなたにおすすめの食べ方です。里芋の時と同じなんですけどね。『小さい里芋のおいしい食べ方』里芋、おいしいですよね。でも、皮をむいたりするのはめんどくさいし、手がかゆくなりそう。煮物の味付け、お砂糖いっぱい使うしなぁ・・・というそんなあなたにおすす…ameblo.jpオリーブオイルと塩でよばれ
さて。本日はちょっと真面目にお鍋――ステンレスのお鍋のお話。sharewithKuriharaharumiIH対応アルミクラッド雪平鍋16cmみかん亭は築数十年の一応はワンルームマンションに区分される建物にあって、キッチンはミニキッチンと呼ばれる、シーズヒーター――ニクロム線を金属のパイプのなかに包んだもの――のコンロが一個と26cmのフライパンがギリギリで洗える大きさのシンク、まな板は半分以上がシンクにかかるような小さなものだったりしますこの熱源――シーズヒーター
ストウブもル・クルーゼもバーミキュラも、シャスールさえも諦めたみかん亭『マイヤーの電子レンジ圧力鍋で炙り鯖釜めし、二合を炊けるか実験してみた。』実はみかん亭では、コツコツとストウブ貯金を続けてきた。ストウブ貯金とは言っても、実はストウブにするか、ル・クルーゼにするか、バーミキュラにするか、はたま…ameblo.jp鋳鉄ホーロー鍋よりも一生モノになる率が高い、全面多層構造のステンレス鍋を迎えることになりました16cmは全面7層のジオ・プロダクトの片手鍋GEO-16Nと
おととしの冬、重い腰を上げて挑戦した『節電チャレンジ』。『間に合って!節電チャレンジ(→と思ったら期間延長1/31)』久しぶりにテレビで見かけた「でんこちゃん」。こちらこそお久しぶりです!省エネチャレンジのことはうすうす気づいていたけれど、今一つ乗り気ではありませんでし…ameblo.jpセラミックヒーターからエアコンの暖房に変えただけであっさり達成!『なぜだ?電気代が前年同月比マイナス30%!』節電チャレンジに申し込み、電力消費量を気にするようになりました。なんと
こんばんはー今朝は唐揚げパーリー黒こげ♡笑ふるさと納税でジオプロダクトのお鍋セット☆をゲットしていたのですが、揚げ物にはなかなか挑戦してなくて…“蓋をして揚げる”とか斬新すぎ投入してそのまま蓋をして放置、ひっくり返してまた蓋をして放置、で完成!簡単!油ハネも少なく、カリッと揚がりました今度はもう少し手早くしてみるわ。揚げ物苦手意識少し軽減♪で、大根をおろしてもらったんだけど、朝からてんやわんやしかしおかげで唐揚げもさっぱりおいしく2人にも好評でした昨日卒園式☆で進級祝いとい
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪『茹で』ブロッコリーと言うよりも『蒸し』ブロッコリーかも知れませんが…我が家では『ブロッコリーを茹でる』はいつもコレなんです。無水・余熱調理出来るジオプロダクトの鍋を使って少量の水で蒸して作ります。短時間で水っぽくならず旨味をギュッと濃縮して作れるのでブロッコリー大好きな主人・三男がこのままパクパク食べた