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愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆通年メニュー→♡あんこLOVEおうち教室ほのかですあんこの魅力あんこのお花あんこの美味しさこれから出会う方これから始める方あんこの魅力を知って欲しいレッスンばかりなんですがあんこの魅力を知ってくださった生徒様とチューリップ🌷デコレ
今年もきましたゆ吉の季節です『ゆ吉に捧げる誕生日ケーキ2023年』このGWのとある1コマ。。🎊ゆ吉🎊お誕生日おめでとう🎂家族みんなで愛してる素晴らしい一年になりますように。2020年『イチゴのショートケーキ』久しぶりにケ…ameblo.jp夫が作っています高さのあるスポンジケーキができて夫もご満悦✨あら熱が取れたら冷蔵庫で休ませます横目に昼御飯ご馳走さまでした‼️
読みに来てくださってありがとうございます!出勤前の夫とじゃれあう長男。こちょこちょされてケラケラケラ〜と笑い合う様子をパシャー。パシャー。次男「いいしゃしんが、とれたなぁ」私のスマホを勝手に操作するちびっこ週刊誌記者(2)あらわる。ふんわりしっとりジェノワーズ基本のスポンジ生地、ジェノワーズです。理想の軽さとしっとりさを求めて今までの配合を見直し、一新。最新版のレシピです。ふにゃーん。やわらかさが伝わるでしょうか。ふわっふわやわらかで、きめ細かくしっとり。甘すぎな
スポンジケーキの高さをキープしたいときのひと工夫~お菓子作りお役だちミニ知識~ショートケーキなどを作りたいときに、避けてとおれないのはスポンジケーキ。ジェノワーズといって、全卵で作る共立て生地で作ることが多いですね。クリスマスシーズンになってくると、特に登場場面が多くなってくる生地のひとつです。きれいに焼きあがるとうれしい気持ちになります。スポンジケーキ作り、型への敷き込みはコピー用紙がおすすめスポンジ生地の材料をていねいに混ぜ終わって、できあがった生
5月になりましたね。しかし雨スタートでさむーい☔️GWいかがお過ごしですか?久しぶりにレッスンを。お休みを頂いていたので2ヶ月ぶり。長丁場のレッスンで生徒様にはしんどかったかな😔ごめんなさい💦💦焼き小龍包は写真撮り忘れ…ケーキのみですが切り株のケーキを。ご主人様の誕生日だそうです♡この切り株ケーキは8800円なのですが(全国一律)2種のケーキが学べます。こちらは私が試食用に作りました。チョコ細工がありかなりの時間を要するケーキ🎂レッスンではどちらか1パターンを
失敗なしの”かんたん製菓理論”で「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶお菓子教室『アトリエ・ミニョン』村雲久美子ですフランス5つ星の味に変わるお菓子作り体験レッスン“フランス5つ星”レシピの体験レッスン日程11月15日(木)満席11月22日(木)満席12月04日(火)満席1月10日(木)終了1月23日(水)満席2月7日(木)満席追加日程!!『ふんわり、しっとりガトーシ
今日もご訪問ありがとうございます😊「ナッペといえば『西岡ブランド』」と呼ばれています。お菓子教室nagomiyaの西岡詩織です。昨日の夜、今日のレッスンのジェノワを焼きました。作っている途中で気づいたのですが、、冷蔵庫をパッと開くと、牛乳がありませんでした😱「夜遅いし、買いに行きたくない、、。」どうしようかと悩み、初めて牛乳の代わりに豆乳を使ってみました。お菓子作りは、自分のアレンジを入れると、失敗率が上がります。それは製菓理論に反する事をしているから。作っていてドキドキでしたが、
読みにきてくださってありがとうございます!さきに先入観植え付けておきますね。こいのぼりですよ!!いちごたっぷり♪こいのぼりケーキシート状に焼いたスポンジ生地を使った、みんな大好きいちごと生クリームのケーキです。こどもの日が近いので、こいのぼり仕様のデコレーションにしました。シート生地はダイソーのステンレスバットを使って焼いています。なので専用型がなくても大丈夫!ステンレスバットはダイソーだと200円くらいで手に入ります。お手頃〜。もちろん専用型でもOKですよ!こどもの日のデザート
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!基本のジェノワーズ12センチ共立てのスポンジケーキです。昨日は長男とクリスマスケーキを作るため、早朝からジェノワーズ作り。大きいケーキだと食べきるのが大変なので、小さめサイズを焼きました。12センチだと卵1個だけでできるし、泡立ちも早い!1センチスライスが3枚とれる配合です。はちみつ入りのしっとりスポンジケーキです。お好きなデコレーションでどうぞ♪【材料】(12センチ丸型1台)卵…1個(55g)はちみつ10gきび砂
2/20(土)は世田谷区千歳烏山にある大人気のケーキ屋さん『ジェノワーズ』をリポートしましたとっても明るく気さくでお客さま想いの店長の片岡貴子さんにお話を伺いました!駅から徒歩2分ほどと近く、商店街通り沿いの半地下で、通りからもよく分かりますジェノワーズはフランス語でケーキのスポンジの意味だそうです!その名の通り、作りからこだわってケーキの種類も20種類以上材料も北海道産の生クリームや旬の美味しいフルーツを厳選して仕入れてされていますジェノワーズのケーキの特徴は、ホー
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。今日はスポンジケーキのレッスンでした。明日が娘さんのお誕生日というHさん。タイミングばっちりです!スポンジケーキは、焼いた当日は中心まで冷め切らず、カットするときも生地がぽろぽろしてしまいます。だから、食べる前日に焼くのが正解なんです。粗熱が取れたら、紙をつけたままラップでしっかりと覆います。ジップロックのような袋に入れて密閉してから冷蔵庫で保存すれば2日ほど大丈夫。また、この状態で冷凍保存もで
おはようございますバレンタイン以降一発目のスイーツ作りですチョコレートのムースケーキ作りましたココアジェノワーズの土台にムースを流して仕上げはつやつやグラサージュ卵を使わないムースなので口溶けはなめらかだけどしっかり目のムースになってますレシピ■材料(15cm、5号1台分)ジェノワーズ*薄力粉55g*ココアパウダー5g*グラニュー糖60g*卵