ブログ記事172件
去年2023年の7月に、建設中のベールが外され外観がお目見えした時から、実はず〜っと気になっていたこのホテル。だって明らかに、その外観の出立ちの洗練され感が、シンガポールのスタンダードとは、かなりかけ離れているんですもの〜!!というわけで、そんな好感度抜群な第一印象を即座に持った私は、その当時のブログにも書いていました〜『最近のシンガポールは・・・☆』今日土曜日は、午前だけで診察を終えた後は、私には珍しく、外でランチを食べて帰りました。こちら↓の記事で書いてあるお
☀️☀️☀️☀️1年弱のシンガポール生活期間で何度も行ったTop3レストランの共通項はコスパが高く、家族皆で美味しく気軽に楽しめる定番レストランであること。Top1:SUSHIROスシロー3週間に一度くらいの頻度で訪問。日本にいた時は回転寿司に行く習慣がなかったのでスシローの美味しくて安いというコストパフォーマンスの高さにシンガポールで初めて気付いた。パパママ子供達、値段気にせずそれぞれが好きなネタを食べれるのが良い。Top2:DinTaiF
☀️☀️☀️☀️日本"風"パン屋はいくつかあれど本物の日本のパン屋さんそれもレベルの高いパン屋さんといえばかもめベーカリーKAMOMEBAKERY169ThomsonRd,Singapore307621Novena(ノベナ)のUnitedSquareShoppingMallのすぐ近くです。定期的にブレックファスト用のパンを買いに伺いますが週末イートインで家族でゆっくり美味しいパンを堪能するのも最高です😀パンの味・質だけでも最高だけどお値段も考え
☀️☀️☀️☀️久しぶりに肉まんを食べに、チョンバルマーケットに行ってきました。チャイナタウンも含め何軒かで肉まんを試したけど、チョンバルマーケット2階ホーカーにあるTiongBahruPanの肉まんがわたし的にはシンガポールNo.1中華にありがちな独特な香辛料(?)のような味はなく、醤油ベースで鶏肉を煮込んだ甘辛な具がたっぷり。チャーシューマンもあるけど、(鶏)肉まんの方が美味しい。焼売はまだ試したことないので、次回チャレンジ予定。
☀️☀️☀️☀️ラッフルズホテル内にある本場北インド料理レストランでランチしてきました。TiffinRoomティフィン・ルームラッフルズホテル内とあって内装もゴージャスお値段もそれなりでした。アラカルトで大人2人でSGD200超。アペタイザー1品とカレー2種類とナンとライスを頼みました。大人2名ならアペタイザーはいらなかったかも。スパイスが効きつつもマイルドさのある上品で美味しいインド料理でした。
☀️☀️☀️☀️日本人ならたまに無性に欲する食べ物、それは、餃子。でも、それは中華風の餃子じゃなくて、日本のラーメン屋の餃子。シンガポールには餃子の王将もあって、それはそれで良いんだけど、わが家で一番好きな餃子の店はHandinHandBeijingRestaurant。HandInHandBeijingRestaurant-HandInHandFoodHandinHandBeijingrestaurantservewithtrue
ずっとずっと楽しみにしていた日。🥺いつぶりだろう、なアルコール🥺友人のお手製ベトナム料理がどれも絶品で。これ🥺♥️着いたら湯気が出るほど出来立て!次女サイズまで作っていてくれて🥺🙏♥️パクチーでもなんでもいただけちゃう次女もおいしくいただきました。そして、今夜からは...🥺‼️大学時代の友人がシンガポールに!!!夫とも仲良しなので、2人で我が家に帰宅こどもたちの塾もあり、今夜はアテンドできないので、我が家でスープレストラン!この時も、アテンドでスープレストラン♥️『シン