ブログ記事2,496件
やっぱりお店がいいね。今日もお天気に恵まれて、日中はちょっと暑いぐらいでしたが、日が落ちるとグッと冷えて上着がないと心もとないぐらいだった一日。日中の暑さも、湿度が低いのでカラッとしていたし、日陰に入るとひんやりするぐらいだったので、こういう暑さならウェルカムですよね。でも、そろそろ夏日はやめて欲しいかも。そんな中、パフェを食べにお出かけ。その前に軽く晩御飯を食べることにしました。向かったのは、日本橋三井タワー内にある、シンガポール海南鶏飯。何度かUberEatsで頼んだことが
久しぶりに青空。今日は1日晴れマーク、日差したっぷりだそうです。子守をして、帰ってきてから晩ごはん準備。炊飯器で作る、シンガポールチキンライス!きのう何食べた?シロさんの簡単レシピ。このソースが大好き。醤油、ナンプラー、お酢を全部同量で覚えやすい、それに砂糖を少しとレモン汁。パクチー苦手なので三つ葉で代用です。キャベツたっぷり春雨サラダ。ほうれん草の辛子ごま和え。練りがらしも混ぜてます。中華スープはニラ、豆腐、わか
チャイナタウンをぶらぶらした日、『映えスポット満載初チャイナタウン✨』渡星して半年以上経ちました。は、早い…💦💦感覚的にはまだ数ヶ月って感じだなぁ。シンガポールは日本に比べるととっても小さな国ですが、中々に面白くてまだまだ行…ameblo.jpラオパサと並んでよく聞く有名ホーカー、マクスウェルフードセンターに行って来ました♪『ホーカーといえば!のラオパサ』先日、初めてのラオパサ(シンガポールの有名なホーカー)に行って来ました12時過ぎると激混みと聞いていたので、11時過ぎに行きました。ラッ
昨日の記事にちょっとだけ書きましたが、来月11月13日からMRTの新たな路線が開通します!フリーライドが11月11日✨『こちらも有名ホーカー!マクスウェルフードセンター』チャイナタウンをぶらぶらした日、『映えスポット満載初チャイナタウン✨』渡星して半年以上経ちました。は、早い…💦💦感覚的にはまだ数ヶ月って感じだなぁ。シンガ…ameblo.jp↑このマクスウェルフードセンター前の駅も開通するし、『シンガポール人が「美味しい」というシンガポールチキンライス』日本でも知られている「シンガポー
🍞🌹わが家行きつけのHainanStoryへ。朝ごはんに行ったものの初めてのJEWEL店(ChapterTwo)のカヤトーストは荔枝(ライチ)食パン🍞がデフォルトになっていて..👉🏼👈🏼やはり、いつものブキパンジャンの店舗に行こう。『長女のナンバーワンカヤトースト@HainanStory』GulaMelakaKayaButtertoast($1.8)ismydaughter'sfav❤️ひさしぶりにおじゃましましたらベーカリー�…ameblo.jpWe
海南チキンライス楽園屋台ボンバトロピカ(三宮(神戸市営)/シンガポール料理)★★★☆☆3.08■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目23−10モンシャトーコトブキビルB111:30~17:00月曜日定休この日、新神戸駅近くに行く用事があり、その後北野方面を散策しながら、ランチ場所を探していました。ボンバ・トロピカそこで見つけたのが、こちらの看板。そう言えば、以前どなたかのブログで読んだ気がするお店
シンガポール料理マーちゃん!久しぶり!え?なに?今日が最後でシンガポール観光局の倉庫へ戻っちゃう?なぞのお知らせがありました一度はここでOLをやってみたかったわ大手町そんな大手町にあるシンガポール料理店新東記CLARKEQUAY大手町(大手町/シンガポール料理)★★★☆☆3.44■☆★オフィス街の癒し空間TVでお馴染みオリジナル「肉骨茶」是非一度ご賞味あれ★☆■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com東京
こんにちは。東京ハヌルです。これ何回言ったでしょうか・・・。1夏、暑い場所2海、リゾート地3飛行機が超苦手。なのに8月に続き今年2度目のシンガポールに先週行ってきました。前回同様、娘タンコマの用事で、未成年の彼女に同行旅。ぶっちゃけこの忙しい年末に韓国ならノリノリで行くけど暑くてつまんないシンガポールねえ・・・。12月になると夜は比較的過ごしやすいですが、それでも日中は28−30度くらい。おまけに湿気があ
最近OPENしたエミテラスOPENに立ち会いたかったぁ〜TV等でチラホラ出てくるので、余計に気になりちょっとNETでみてみたら・・・・フードコートに他にはあまり見かけない珍しいお店などが入っていてその中でも目を引いたのが・・海南鶏飯食堂https://shop.create-restaurants.co.jp/cr1367/wp-content/uploads/sites/1043/2023/12/_meA3_240917-1-e1727749071742.jpgシンガ
こんにちは!しっとり湯で鶏がおいしい、カオマンガイレシピのご紹介です。我が家のカオマンガイは、胸肉で作ります。ぷるんぷるんのもも肉もおいしいけど、胸肉でつくるチキンライスはあっさりして、いくらでも食べれそう!胸肉で作るときのポイントはしっとり柔らかく仕上げることです。強火で茹でてしまうとパサついてしまうので沸騰した湯に胸肉を入れたらすぐに火を止めてゆっくりと火を入れます。✏︎レシピ⬇︎〜カオマンガイ〜【材料(2人分)】・鶏胸肉……1枚(約300g)・きゅうり……
ご訪問ありがとうございます転勤族妻なぴこです家族は旦那様と2歳の娘の3人年間100万円貯金を目指して日々奮闘中ですストレス溜めずに金貯める!をモットーに家族が楽しく過ごせる節約ライフを綴りますわが家のやりくり基礎情報➡☆これまでの人気記事↓↓↓楽するための献立ノート楽天でお肉を買う理由子供服の無駄買いストップ!いつもいいね!や読者登録ありがとうございます今日の晩御飯はこちらを作りましたシンガポールチキンライス私の大好きなメニューです炊飯器で米と鶏肉を一緒に炊いてしま
前回の四川飯店ブログ◆にもチラッと書いたのですが、夫がどうしてもやりたかった検証。Chatterboxと、EXPRESSbyCHATTERBOXのチキンライスはどれくらい味が違うの?四川飯店(ShisenHantenbyChenKentaro)と、Chen'sMapoTofuの麻婆豆腐はどれくらい味が違うの?そう、言わずと知れたシンガポールの名店と、そのカジュアル店の比較です。考案シェフも同じ、使っているレシピも同じ、と聞いていましたが、そんなわけないと
はじめまして。高校生2人の教育費がかかるので日々の生活は質素倹約がモットー。海外大学進学希望の2人(長男ほぼ確🇦🇺)教育方針は「モノ」より「経験」重視です。年に一度の健康診断の日でした。帰りに、その場でスタバのテイクアウトのコーヒー☕️がいただけるサービスがありましたが、この後、すぐ移動する必要があったため泣く泣く辞退…。そのサービスを廃止して、その分、健診料を下げて欲しいです10/10限定★最大P41倍ギフトコーヒースターバックススタバオリガミパーソナルドリ
シンガポールチキンライスに欠かせないジンジャーソースがあります一時帰国や本帰国したお友達にいただいたり主人の出張時に買ってきてもらってましたが最近はなかなか手に入らず業務スーパーのものを使ってましたKALDIで見つけたコチラパッケージはちょっと違いますがスープレストランの名前とイラストが原産国はシンガポール🇸🇬600円でしたが思わず購入してしまいましたシンガポールでは通常価格で7ドル(560円)位だったと思いますのでそう割高でもないかな懐かしの香り業務
シンガポールへの旅行、前泊するホテルがトランジット専用だったという宿無しトラベラー始まりでしたが、気を取り直してレポしていきます!※時間については別記事Day1で取り上げています⚠️無事にホテルを獲得し、次の日に備えた私は、起きて準備をした後に外を見回して感動の嵐。チャンギ国際空港のこの滝は、何度見ても圧倒されてしまいます…朝から運動をしている人、買い物をしている人、私のような観光客と、ありとあらゆる人が集まり、ここで癒されています。見惚れているうちにどんどん時間が取られていくので、
Singaporeオーチャード通りのショッピングセンター「パラゴン」地下の中華料理店「スープレストラン(三盃雨件)」に行きました。https://www.souprestaurant.com.sg/お茶はホットのプーアル茶にしました。グラスで出てきました。ランチもディナーも人気のレストランです。ディナータイムは予約した方が良いみたいでした♪ジンジャーチキンが有名な中華料理のお店です。元は薬膳スープをお得意とする広東料理のお店だったそうですが、今の一番の代表は「ジン
海南鶏飯(シンガポールチキンライス)が食べたくて海南鶏飯食堂麻布のランチへ行ってきました。たまに食べたくなり、よく作るんだけどここのソースの評価が高いので味を知りたくて海南鶏飯食堂のランチのチキンライスは三種類、チキンのサイズが違います。ライスとタレは好きなだけおかわりできます。そして、レシピもありました。今回はシンガポールチキンライスとデザートのマンゴープリンチキンライスのソースは、甘めの醤油がメインになっていて、生姜やにんにくやネギ油や、チリソースを好きに混ぜて
この前海南鶏飯食堂で食べたシンガポールチキンライスを作りました。レシピを参考に無理なところはいつものやり方でお店の味に似せて頑張りました。鶏を鶏スープから煮るのは大変だから、いつもの様に水から煮て出たスープに一晩つけておきました。あとは、レシピ通りにフライパンに油をしいて、にんにく、生姜の香りが出たら、ジャスミンライスじゃないけど、お米を炒めて炒めたお米を炊飯器に入れ前日作った鶏のスープを入れて炊き上げました。炊き上がったら鶏を切って乗せソースは、ネギソースに甘
先週の情熱大陸に出ていらした山本ゆりさん。ブログを7年前から拝見していて、レシピ本も持っていて(っていうか、本屋でレシピ本を見て、簡単で美味しそう♪って買って帰って、これブログ本なんだー!って知って、ブログ拝見しだしたのが『shunkonカフェご飯4』で2014年出版だった)、ホント、めっちゃ簡単で、ゆりさんのレシピ鉄板だから、この人天才ーーーーっずっと思ってて。syunkonカフェごはん(4)(e-mook)[山本ゆり]楽天市場817円syunkonカフェごはん
機内食がスタートしますが、ANAもおしぼりは個包装タイプになったのですね。ドリンクはお酒が飲めないので、コーラゼロ。アミューズとともにいただきます。左のマンゴークリームチーズが美味でした!どこか売ってるところがあるなら教えてほしいくらいです。洋食を選択、前菜とブレッド。クラブサラダはワインと合いそうでした。CAさんからも白ワインをおススメいただきましたが車の運転があるのでとお断りするしかなかったです。。ブレッドも美味しかったです。メインは普
昨日は土曜日授業だった杏ちゃんそして日曜日に髪を切りに行くので、ロングヘアのヘアアレンジはこれで当分終わりかな🤔「最後だからどんな髪にする?」と聞いたら、僕の過去のインスタのストーリーズを見はじめて、「小1の頃のこんな感じ」と指定。ヘアアレンジをやり始めたころの三つ編み団子。どうやったのか全く覚えてなくて逆に難しかったです🥲仕上がりは一緒ではないけど、満足して登校していったので良し😊土曜日授業なので、昼はお家でご飯。「めんたいパスタでいい?
今日はものすごく寒くなる予報。雪がちらつきそうな冬空です。前の記事の続きになりますが・・・”きのう何食べた?”の本レシピでシンガポールチキンライスを作ってみました!実は、本場で食べたことがあるんです。もう10年も前のこと。ほんとうに美味しくて今でも忘れないくらい。その時の画像。本はお米と鶏肉を炊飯器で一緒に炊くレシピ。お肉にかけるソースがとても美味しいです。(醤油、ナンプラー、酒、レモン汁、砂糖)ほんとうはパクチーを刻んで混ぜるのだけど、家族が
続きです。今、タイムリーで世間のちょっとした話題になっているシンガポール。東京の港区の区立中学の修学旅行先になるとか。さすが税金が余っているところはすごい。というか、1人あたり50万円の補助って💧どんだけ豪華な修学旅行にするのよ。シンガポールで3泊5日なら1人あたり20万円かければ、けっこう豪華な旅行できますけど💦さて、シンガポール、確かに良い国でした。でも、食に関しては完全に日本の方が良いです。何というか、食に関して日本はかなりすごいんだなと、この旅行で認識しました。コンビ
散々悩んだけど、やっぱり頼んじゃいました。あんずさんのフィギュア箱を開けた途端、あまりにそっくりで感動しちゃいました。Ari*Raさんのドレスを着て作ってみました。https://ameblo.jp/mimisumomo/entry-12838194869.html『3D撮影に行ってきました。』キャンペーンに当選して3D撮影体験に行ってきました。囲ったカメラが一回2秒程、あんずの全体を撮ってくれます。一ワンコ30分まずは、部屋を歩かせて慣れてきたら、…ameblo.jphttps
先日2歳の娘と2人でおでかけする機会があって、目的地の近くにロイヤルホストがあったので久しぶりに入りました!シンガポールフェアをやっていたよ👀💡初の海外直営店がシンガポールにできたのを記念して、とのこと。シンガポールめし好きとしてはスルーできない!!主なメニューでは、・チキンライス(海南鶏飯)・チキンライス&ラクサ・シーフードカレーがメインになっていました。私はチキンライスとラクサが大好きなんですが、上2つはどちらも海老のサテーがついてくる…ものによってはランチで3,000
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【コストコ
こんにちは!ホームが育てばワークが伸びる、HometoWork(ホームトゥワーク)http://home-to-work.com/くめいゆうこです。今日の低温調理は鶏肉。塩レモンと、パウダーガーリックで下味をつけて、綿棒で叩いてから、ラップでクルクル巻いてから、ジプロックへ。65度で1時間!出来た!丸いだけでなんか愛しい。いつもの驚く柔らかさ。台湾のジャスミンティーと炊いたご飯で、シンガポールチキンライス。甘い醤油に、サンバル(どっちもカルディ)生姜
少し日差しが暖かくなってきました。まだまだ風は冷たいですが、ほっとしますね。さて、シンガポールチキンライス、お好きですか?柔らかく茹でた鶏肉を鶏スープで炊いたジャスミンライスと一緒にいただくシンガポールの国民食で漢字では、「海南鶏飯」といいますね〜。同じものが、タイでは、「カオマンガイ」と言って人気メニューです。そのシンガポールチキンライスの人気専門店が東京にあって、先日食べに行きました。こちらね→海南鶏飯食堂そこの海南鶏飯は、鶏
暑い。カラダが重く感じるのはこの暑さのせいだ。そうに違いない。いや違う。食べ過ぎだ。そんなわけで糖質オフ目的でシンガポールチキンライス(のライス抜き)を作ったのだが…これではただのチキンサラダだ。鶏ももに強めに塩胡椒。鶏ももの1/5が浸るほど糖質ゼロの日本酒を多めにかけて耐熱ガラス容器でチン。フリーザーで冷ます(単なるせっかち)。鶏を切って煮凝りとからめて、カオマンガイペースト(本来ならこれでお米を炊く)とジンジャーソースを振りかけた。味はカオマンガイそのもの。冷え冷えで美味しかった。肉の
秋葉原にあります…「ザアールシーアームズ(THER.C.ARMS)」でランチしてきました。BiTOAKIBAPLAZAの2階にある、英国パブのお店です。以前は、「ザ・ローズ&クラウン」があった場所なのですが…店舗名を変更して、リニューアルオープンした感じですね。お店は、階段orエレベーターで上がった2階にあります。13時30分の入店で、先客は4組でした。店内は、テーブル席のみになります。広々していて、席数も多い