ブログ記事996件
今日も寒くて、雨が降りそうな冴えないお天気です。こんなお天気の中、主人とあきひろは仕事に、尋紀と楓季と彩月は、元気に学校に出掛けて行きました春は近いようで、まだまだ遠い感じがするね。今日は我が家では珍しい朝ごはん。年に一度あるか無いかの、トースト朝ごはん。シュガーバターを塗って焼きました。コーンスープとサラダ愛犬のみき・ちかちゃんは、子供たちと違って、本当に朝が弱いのです。全く起きてこようとしませんそこが可愛いいんだけどねみきの後ろ姿笑みんな行ってらっしゃい
本日もご訪問頂きまして本当にありがとうございます今日はこちらのベーカリー《VIRON》(ヴィロン)で店頭販売しているクレープ生地の続きをお届けしたいと思いますクレープ生地は翌日の場合電子レンジで20秒〜30秒を温めると良いと伺ったので半分にしたものをさらに二等分にしてラップをして、電子レンジへ〜〜600wの電子レンジで、20秒くらいで十分アツアツに〜〜温めた後のクレープ生地からは再び出来立てのようなバターの良い香りがします🧈そしてここからはお楽しみのクレープアレン
こんばんは今日は、またまた"余った餃子の皮🥟"で簡単アレンジレシピを1品ご紹介させて頂きますw(今回は"簡単おやつ編"で…🙇♀️w)息子👦とおやつに食べようと思い、今日思いつきで作ってみたらめっちゃ美味しくてあっという間に無くなりました。。。w❤️餃子の皮でサクサクシュガーバターロール(&パルメザンチーズロール)❤️サックサクの生地からジュワ〜ッとシュガーバター🧈が出てきて美味し過ぎます〜(シュガーバター🧈って、罪悪感ハンパないけどめちゃくちゃ美味しいですよね…ww)このシン
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、バターシュガートーストの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆10分で超簡単!やみつきになる悪魔のトーストレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料食パン1枚(4枚切り)無塩バター25gとろけるスライスチーズ