ブログ記事996件
bloomとわふる店さんにて毎週月曜日はQuatreJijoさんのガレット&クレープの日ということで行ってきました♪今回は店内撮ってないです😭メニューシュガーバターレモンのクレープお友達はバナナキャラメルのクレープ甘すぎなくてさっぱりして美味しい🤤生地が好みで美味しかった😁レモンとバター🧈って合いますね次はガレットも食べてみたいです毎週月曜日のみQuatreJijoさんのガレットとクレープの日ですよ〜QuatreJijoさんのInstagramはこち
エキュート大宮に入ってる木村屋總本店さんで久しぶりにパンを買いました。桜は終わってしまったけれど、食べる物ではまだ楽しめちゃう。*焼きむしケーキ(桜)木村屋のむしケーキ生地をベースに桜あんを加え長時間寝かせてから蒸しやきに。ホワイトチョコとピンクのフィアンティーヌをトッピング。フィアンティーヌとはフランス語で「薄く焼いた」という意味で、クレープ生地を薄くのばして焼き、細かく砕いたものだそう。見た目がとても可愛らしいのね。可愛らしくて優しい感じ。*シュガーバター酒種入
バターたっぷり練込み、追いバターとグラニュー糖をトッピングしてちぎりパンを焼きました型はお手軽な使い捨ての紙製を使いましたバター多めだと型の後片付がチョイ面倒なんでね(*´艸`*)
今回は題して「春のパン祭り」沢山のパン🍞甘いのも、しょっぱい物全部食べたい春なので桜あんぱん、チョコパン、ウインナーロール、コーンパン、シュガーバターもういっぱいで嬉しすぎる。こんなに沢山大変かと思いきや、同じ生地で具材を変えるだけで出来るいいねぇ🙆なかなか家ではやらないけど色々作ろうかなぁ教室ではブロッコリー🥦のスープと桜あんぱんをいただきました。ご馳走様😋
食パンにホイップ塗ってシュガーバターのりんごにシナモンふりかけたやつウマーこないだは乗せて食べた
こんにちはおかげ様で5月の季節限定レッスンが満席となりました✨こんなに早く満席になってとても嬉しいですそして、沢山あるお教室の中から探して頂いてお申込みいただけることに感謝しています♡「まだ申し込みできますか?」とうれしいお問い合わせを頂いたので日にちを追加しました!6月にも同じレッスンを開催予定ですが、早く受けたい!という方はお早目にご予約下さいね
mishimavegemarche昨日は長泉ウェルピア運動公園でマルシェが開催されていました風が強かったのですがとても暖かい日で子どもは遊びがてら、親はお昼ご飯を買いがてら行ってみました午前中から賑わっていて産業祭などよりはゆったりした雰囲気で心地よかったですイラストを描いてもらったりサクじゅわ〜な美味しいクレープを食べたりsoundtrackさんのコーヒーを飲んだりかなり食べ応えのあった美味しいチキンオーバーライス食べたり満喫しちゃいましたのんびり楽しめた休
法善寺近くにある黄色の洋館目立って仕方ないこちらは、クレープリー・アルションさん今回はお店前通ったら、いい香りにつられてテイクアウトを購入店内とは入り口が違うので気をつけてくださいテイクアウトの専用の入り口でオーダー食べ歩き、持ち帰りとメニューとあります英語バージョンのメニューも本当にインバウンドの人が多すぎる注文したらお会計、番号札をもらいます▪️エシレバターとお砂糖500円季節限定も気になりましたが、シンプルにしました最初はパリパリ食感を楽しめて、食べ進めていくと
【MOCOCREPERIE】2024.03.15@moco_inuyamaピラティスレッスン後お腹空いたのでランチ前にいちご🍓チョコのクレープシュガーバターがベースになっていてお得ですよ🎵と、お店のお姉さんのオススメで決定👍🎶スイーツってワクワクするね🌈✨ご馳走様でした🙏💕#MOCOCREPERIE#クレープ#いちご🍓#チョコ#シュガーバター
茨城県つくば市松代のパン教室暮らしを彩る大人のお稽古サロンBluemoonお楽しみレッスン&体験レッスンのご案内2024年1月より定員5人に変更させていただきました、講師の手元を見ながら和気あいあいと楽しく学べるレッスンは変わりありませんので安心してご参加いただけます焼きたてのパンの香りに包まれて、お楽しんでご参加いただける教室です◎パン作り未経験者◎家庭で楽しくパンを焼くために基礎から習いたい方◎ディプロマ取得を目指したい方までサポートいたします♡■体験レッ
先日友達にお土産買うついでに自分用に炭火ショコラシュガーバターツリーショコラがけサンドを購入しました。家族用に5個入りを購入一つ分は見た目も美味しそうですこれが中身です。パイ生地がチョコレートで包まれていて真ん中にもショコラが入ってますチョコレートまみれな感じで尚且つパイのサクサクも感じられます。もうすぐホワイトデーですけどホワイトデーでもチョコレートが良いなぁ
こんにちは!ブログ開設2日目!アメブロ操作に戸惑っております。さて、今回は、ばらまき用のホワイトデーのお返しとして準備したお菓子が美味しかった件【シュガーバターサンドツリー】サクサク感は、、、シュガーバターでこんがり焼いた全粒粉やライ麦が香ばしい特製シリアル生地ミルキー感は、、、サンドされたホワイトショコラでも、これだけなら開設2記事目のネタにしない。なんと、パキっと割ると一口サイズになる
この前再び惣菜パンを作りました今回は具材が多めです紙の型を使いました焼き鳥缶を使用した焼き鳥パンツナ缶を使ったお馴染みのツナマヨパンあと1つとなったハッシュドポテトを半分にしたハッシュドポテトパンシュガーバターパンバターロールパン今回は5種類作りました焼き鳥パンは焼き鳥缶2こ使って食べ応えはありました(マヨネーズのせました)ツナマヨはコーンを混ぜても良かったかもツナマヨは食パンに挟んだりよく作
おはよう☘️今朝の朝ごはん⬇︎ごちそうさまでした😋🍲今日も元気smileー合言葉は-オキシトシン炭酸水は無糖なら水代わりに飲んでもOK?炭酸水は無糖なら水代わりに飲んでもOK?-日本経済新聞この記事では、今知っておきたい健康や医療のネタをQ&A形式で紹介します。ぜひ、今日からのセルフケアにお役立てください。【問題】近年、糖分を含まない「無糖炭酸水」が身近なものになってきていますが、無糖であれば炭酸水を水の代わりに水分補給に利用しても健康に問題はないのでしょうか?(
ちぎりパン(シュガーバター)強力粉150g中種100g水30g牛乳50g砂糖20g塩2gバター20gバター18g(2g×9個)グラニュー9g(1g×9個)①HBで捏ね、発酵。②ガス抜きして9当分に分け、10分寝かせる。③丸めなおして発酵(40℃40分発酵)④180℃オーブン予熱⑤ハサミで十文字に切れ目を入れ、グラニュー糖をふりかけ、切り目にバター2gのせます。⑥180℃で18分~自家製ぶどう酵母。元気です。
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩先日は「シュガーバターボール」のレッスンを行いましたシュガーバターぱん甘くてバターの香りが口いっぱいに広がるふわふわパン菓子パンの王道ですね成型もいろいろあります作ったことがある方も多いのではないでしょうか?レッスンでは小ぶりでコロンと丸いボールのように成型しましたカンタン&かわいいアレンジのきいた映えるパンも魅力的で
シュガーバターぱん強力粉200ドライイースト4牛乳100水40砂糖16バター15塩3シュガーバターバター15砂糖16バターイースト砂糖水をレンジで30秒イーストが混ざるように混ぜながら強力粉塩もいれ粉っぽさがなくなるまでまぜるボールの中で軽く叩きごねする(混ぜと合わせて5分くらい)6等分して丸めラップをして40℃で30分発酵砂糖とバターをラップでおりまぜて伸ばし冷蔵庫に発酵が終わったら180℃に予熱生地に刃先を水で濡らしたハサミで十字を入れシュガーバターを挟みレ
娘が買ってきたチーズの様なチーズケーキチーズみたいに穴あきどこで買ったのか聞いたらネットを教えてくれました不思議に思いながらクリームチーズを食べてみて柔らかく美味しいオレオ混ぜ込みも面白い先日のシュガーバターの木ライ麦と全粒粉入り炭火ショコラがけサンド硬くて割りにくかったけれど歯ごたえよく美味しく食べました日頃の間食は少しだけにしたいので丁度よい大きさチョコは好きなので他には苦めのチョコも好み
たった1時間で粉を計量してフランスパンを焼き上げてしまう、という動画を視て2度挑戦したがやはり膨らみ不足でいまいちだった。勿体ないのでラスクにリメイクしたら意外に美味しく、3回目に発酵時間を長くして焼いた成功パンもラスクにしてしまった。プレーンのシュガーバターの他に抹茶味とココア味の3種類、中々いい感じ🌿
CHIKOSBAGELS様の、メープルシナモンシュガーバターベーグルを頂きましたトッピングのザラメは、思ったより溶けたかも〜…砂糖が溶けたのもありますが、それ以上にヤバいのがそう、バターです!持った瞬間、手が凄い事に〜割ってみると、メープルシロップが巻き込まれているんですが…ふんわりシナモンの香りと甘いバターの香りに、メープルの甘さが加わって、美味しく頂きましたウエットティッシュ必須ご馳走様でした
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚今日頑張ったら3連休です。いぇぇぇぇぇい!!!!!(喜び過ぎな)自己紹介はこちら『食いしん坊あいこの自己紹介と、大好きなおやつBEST3』【2024年2月7日更新】食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚ご訪問頂きありがとうございます。小さなマイホームを建て、子供達3人と一緒に大阪で暮らしております。【…ameblo.jpさて最近おやつを食べ過ぎてて体重がやばいです。ちょっと減らします。。。それはそれとして、美味しかったおやつ♡︎ファミマで買った、生チ
少し前になりますが話題の麻布台ヒルズへ。お目当ては「アラビカコーヒー」この日は少し並んでゲットしましたふわふわ優しい味のラテ。アイスコーヒーも美味♡その後はまさかの私以外の希望でクレープに並んでシュガーバターを私の甘党がうつってしまった…笑これもまた美味しくて、次も並んで食べたいほど!他にも色々なお店をゆっくり見ましたがやっぱり目に行くのは食べ物ばっかりな私次はここ行きたいあそこにも❣️あか〜ん!と心ではいつも思ってます。。。これから少しずつ春の陽気にになってきま
来月のお楽しみメニューのラスクの完成形です。前回作ったのも、美味しかったのですが、ちょっぴり固かったんです。(笑)それはそれで美味しいのですが、今回はサクサクに仕上げました❗️ガリガリがサクサクになりました。ベーグルがソフトベーグルになった感じですかね…(笑)😅私はプリンもカステラもラスクもシンプルな味が好きなので、今回もシュガーバター味です😁サクサク感がましたので、危険度が超アップ!しちゃいました(笑)来月のレッスン楽しみにいらして下さいね❗️ちなみに、食パンは私
先日、1年ほど前から行きたかったカフェに行ってきましたしっとり生地でふちはパリパリのクレープ✨生クリームとかチョコソース無しのシュガーバターもしくはシナモンシュガーねシンプル一択!期待を裏切らない美味しいクレープ久しぶりのゆっくり時間他にお客さんがいなかったので、店主さんとおしゃべりもできてリフレッシュできたーこーゆーの、活力になるわぁ
こんにちわ〜じゃりパンをあれから探していますが見つからなくてね…夕べごはんのあとにふと思い立ちガーッとやっちゃった〜!また豆腐の空きパック(笑)マーガリンと北海道バターにグラニュー糖ひたすら練りまくったらあの固いのがホイップ状になりましたぁ♡手を休めるとたちまちダレるのだけど…↑洋菓子女子だった頃クッキーか何かを作る時によくやったっけなぁ…急なことだったんでコッペパンも白い食パンもなくサンドイッチ用ライ麦パン寝る前だからちょっとだけね…イヒヒ
生地の中にシュガーバターを包んでみました。だいぶ昔に流行ったタイプですが、食感や香りも良くなったのでしばらくこれでお店に出していこうと思います。#ブーランジェリーアンパン#boulangerieunpain#unpain#お千代保稲荷
みなさんおはようございます今日は私の嫌いな木曜日🤣そして今日も暇・・・💧ダブルパンチ❢❢今日の朝パンGODIVAのショコラブレッドとパン屋さんのシュガーバターでしたGODIVAのショコラブレッド何種類かGODIVAのパンがありましたが私的にこのショコラブレッドが好き♥パン生地もやや重量のあるしっとりしたデニッシュぽかったよ〜チョコレートはビターでした✨GODIVAのチョコレートはやっぱり高いだけあって美味しいねゴディバチョコレートgodivaナポリタンバ
三宮の方で間借り営業してた時から、めちゃめちゃ気になってました!クレープ好きですからね❤️昨年12月に待望のお店を構えてオープンハナサククレープさん最寄り駅はJR元町駅東口から北に徒歩5分ほど路地に行列が出来てるので、すぐわかると思いますタイミングによっては、1時間待つ事もあるそうこの日は15分ぐらいだったのでラッキーメニューはシュガーバターメインのクレープ色々気になりますが、シンプルに♪▪️シュガーバター550円注文受けてから焼くので3分ほどかかるそうです仕上げに
DONdeMACARONIシュガーバターやごし本舗これ某G◯AYのヴォーカルさんがオススメしてから有名になったご当地お菓子◎前々から気になってたのに、いつも買うの忘れててわたしは、ベイエリアのはこだて海鮮市場本店で購入したけど、函館空港にも売ってます◎小洒落た商品名で一体どこで作ってるんだ?と思ってパケ裏見たら、えっ、知内??!以外〜!函館市からはちょい離れたところにある知内町で作られてるお菓子で、原料がマカロニ!かりんとうの様に見えるんだけど、圧力釜でサクサクに作られている
こんにちは大阪市内は晴れの穏やかな陽気です『阪神梅田本店』階にある「カフェモロゾフ」でスイーツタイムいただいたのはシュガーバタークレープとお飲み物(1265円)クレープとバニラアイスとプリンを盛り合わせたスイーツプレートです。ヨーロッパAOP認定イズニー社発酵バターを使ったバター香る美味しいクレープでした。バニラアイスクリームミニカスタードプリンセットドリンク[コーヒー・オリジナルブレンド(ホット/アイス)][紅茶・オリジナルブレンドorブレックファスト(ホット/アイス)