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天野使音です射手座新月のホロスコープを眺めていたらエルメスのパーキンバック誕生秘話が浮かんできました。ジェーン・パーキンは、誕生日が、12月14日の射手座生まれ射手座生まれって守護星が「木星」なのでおおらかだったり、楽天的だったり。片付けや整理が苦手だったりもするんです。←私もドンピシャ笑それでね、パーキンさんも整理が苦手で飛行機の中でバックをひっくり返しちゃったんだって。そこで隣に座っていたエルメスの社長さんが、パーキンさんに「あなたのバックをつくらせ
地元の得意先の方から盆暮れに届けて下さる、地元オリーブ牛A5ランク「シャトーブリアン」ステーキ肉惚れ惚れするようなサシの入った肉です噛まずともとろけるような感触、しかし決してしつこくはない世の中に、こんなに美味しい肉があるのだ、と痛感させられるお味です自宅に居ながら贅沢なご馳走を頂けて、本当に幸せです(笑)
栃木県那須塩原御宿なか田夕食編です。食事は18時半からになります。メゾネットタイプ式のお部屋の上の階でいただきます。準備ができるとわざわざ内線で知らせてくれます。階段から声をかけてくれてもいいんだけど(笑)地ビールなんて頼んでみました。赤いラベルは黒ビールでした。真ん中の愛ミュンヘンラガーは宮内庁御用達だそうです。【ふるさと納税】那須高原ビール堪能セットおすすめ人気ギフトお歳暮内祝い〔C-9〕楽天市場
2024年12月30日40歳の誕生日を迎える。いわゆる不惑。もう40年も大津の尚之と一緒にいる。体に対してから心に対してか分からないが感謝している。労わってやっても良いのかな。そう思い普段は絶対にやらないことをしてやろうと考え超高級なお肉を注文してみた。ステーキ。それもシャトーブリアン。聞いたことはあるけども見たことも食べたこともない。3切れで2万円。笑っちゃうくらい高い。1切れ150グラムだから450グラム。ご褒美にはピッタリだ。お肉を表現する言葉ではないか
5月25日(土)の夜は、川崎駅前にある、腹ペコ新進気鋭へ。こちらは、完全会員制紹介制の「焼肉新進気鋭」の系列店。焼肉新進気鋭の京橋店にお邪魔したことはありますが、こちらは初訪問。新進気鋭の番外編で、焼肉もありながら、遊び心も大切にしたお店だそうです。カウンター6席のみなので、1グループで貸し切りで楽しめます。タイと日本のハーフの店長さんが、笑顔で料理の説明をしてくれます。新進気鋭らしく、豪華な飲み放題もいただけます。おまかせコース(20,000円)を楽しみます
食事にはお金を惜しまない出版社勤務の135キロさんですが今回のディナーは〇〇牛のシャトーブリアンと和牛のシャトーブリアンの食べ比べ135キロさんはいつも脂の多いサーロインなのだが、今回は食べ比べしよう!といつも私が食べてる〇〇牛のシャトーブリアンももちろん柔らかで美味なのだが、和牛は値段が倍一万円以上しましたえ?高いよ?いいの?いいよ、いいよ食べてみようよ!…食べ物には躊躇なく使うんだよな…もちろんありがたくいただきます和牛のシャトーブリアンまだソースかける前…うまいや
何着てもうつくしうなる月見かな―加賀千代尼神無月十六日由美ママは、“仲良しシスターズ”『OneHeart』代表取締役中村有里さん&M社長に、“由美ママafterbirthday会”を【神戸牛炉釜ステーキGINZAKOKO炉】にて開いていただきました!↓↓↓銀座KOKO炉オフィシャルサイト-神戸牛炉釜ステーキGINZAKOKO炉CONCEPT神戸牛炉釜ステーキGINZAKOKO炉GINZAKOKO炉は、“心”の届く距離感“心”のこめ
最近は『ウーバーイーツの漫画』に取り組んでおります。まだあまり知られていないウーバーイーツの世界を、自分が体験して漫画でご紹介しようと思います。ぜひフォローをお願いいたします。↑ウーバーイーツの配達の流れを簡潔にまとめています。初めての方はぜひこちらをご覧ください。嫁はパンの耳が好きで、とくに「食パンの両端の部分」が大好きなのですが、嫁に言わせると食パンの両はしは、「パンのシャトーブリアン」とも言うべき希少部位なんだそうです、、。…というわけで本当を言うと、ここ
東京滞在3日目の事、朝起きた時点で身体が重くて何もする気が起きず体調が悪いというよりも時差ボケと疲れとストレスから来るものだと思いますそしてこの日の予定は原宿→渋谷という、私には全く興味ないコースだったので恐る恐るまるちゃんに家に残ってもいいか聞いてみる大層具合が悪いような感じで切り出したらすごく心配してくれて、気にしなくていいから家に残ってと言ってくれましたそして電車の乗り換え等を全部教えた上で彼らを送り出し、自由だーーー(古い)とりあえず2時間ぐらいグダグダ過ごした後にお風呂に入っ
新しいおしゃれなレストランも良いけどニューヨークに来たからにはやはり歴史のある老舗のレストランが良いかなと前日のブルックリン老舗レストランGage&Tollnerに続いて、こちらマンハッタン老舗2軒を選んでみました。Pete'sTavernKeensStakehouseディナー前にPete'sで一杯。すでにお店の外も中もキラキラ真っ赤なクリスマス仕様。そして、ドリンクもクリスマスプライス『【マンハッタン】ニューヨーク市内、100年以上老舗レ
明けましておめでとうございます毎年大晦日には、主人の家族と紅白歌合戦を見ながらお食事するのが恒例で、私がお料理担当。シンガポールのロックダウン中に、何度も作って、得意になったローストビーフを家族にも食べさせてあげようと、コストコでテンダーロイン(3.37Kg)を購入してきました。色々な部位でローストビーフを作ってみましたが、私はテンダーロインが1番好みで、店頭にはなかったのですが、スタッフに聞いてみましたら、奥から出してくださいました。ランク的にはプライムビーフの1つ下の
都内でトータルで考えて最強の焼肉はこちら(`・ω・´)焼肉を食べ歩いている人ほど、ここの味と値段の頭のおかしさに熱狂する。真の焼肉好きは必ずここにたどり着くといっても過言ではない、東京の隠れナンバー1の焼肉(`・ω・´)安い、美味い、だいたい当日予約でOK!という吾輩の理想の名店である(`・ω・´)コリアンキッチンSANKYUやあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼FSM司教にして板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりの夜
本日は新店‼️廿代町をウロ(・ω・`*)))(((*´・ω・)ウロここここ*˙︶˙*)ノ"2階へ⸒⸒⸜(˶'ᵕ'˶)⸝鉄板ビストロENcounter高知市廿代町4-3エイトワンビル2階A☏050-1721-0199営業時間17:00〜23:00定休日日月曜日祝日予約等は➡️@encounter729カウンター6席のお店なので予約必至です🤓☝️コース料理だと何時もお肉に辿りついた時にはお腹いっぱいみたいな😵食べたい時にお肉を美味しく食べた
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。美味しかったものを、ぼちぼち投稿しています。この美味しさを、皆さまと共有できたら嬉しいです😊。土曜日の午後1時。たまたま気になっていたお店の前を通ったら、たまたま空いていたので、思い切って入ってみました。とんかつきんとん神戸店神戸市中央区三宮町1丁目8-1さんプラザ地下1階外観※写真は人のいないオープン前のものですランチタイム時は常に満席のイメージですが、たまたま空いていました。メニューこちらのトンカツは、長崎宝珠豚🐖
人生の秋日々の生活に疲れ、生きる希望を失って、哀愁を漂わせていた…か、どうかは定かではないが笑友人達から、お誘いいただき3日連続で、うなぎ、シャトーブリアン、うなぎ!精力全開!目がギンギン!今夜は、帰さないぞ!…誰に?古っなんて事はなく、無駄な精力お腹いっぱいで、すぐ寝てしまいました笑どれも最高!うなぎ坂平は、城田純さんの親友のお店うなぎいろは亭は、串もどじょうも絶品!人生に疲れた時には是非に!笑心の健康が、身体の健康をアシストします!
先日少し贅沢な鉄板焼(伊勢海老とシャトーブリアン)を予約して東京にいる息子とランチしてきましたパフォーマンスも最高………息子と一緒にアップルウォッチ購入既にあちこち画面をぶつけているのでフルカバーを付けてストレスがなくなりました息子はコレより大きいサイズを選択
初めて伺ったのはもう15年以上前か大洲市長浜町のおもてなし処鼓数ヶ月に一度お邪魔してますがなかなか予約が取れません💦先付けは地元産のとうもろこしと肱川の川海老のかき揚げ衣は薄くサクッサク家では絶対ムリ🤣あとは蓴菜とれんこん最初から期待が膨らみます地物の虎魚!河豚ザクのように全部混ぜていただきます♪ウマニッシモ!これに合わせてRさんが持ち込んだ大洲の酒養老酒造の新しいお酒で『叶川』(かのがわ)ナイスネーミング👍酸味が程よい純米酒でございました!椀物は魚のす
今日はどうしても「確実に美味しい!」というものが食べたかったのでランチはとんかつ恭平.今日のピラティス終わりだと混み合う時間帯だというOPEN直後になってしまうけど…5分くらい遅れて行ったらすぐに座れてラッキーだったけど後から来た人は数組待ちだった待合室があるなんて知らなかったこれなら寒い中外で待たなくていいんだね!さて今日は初挑戦ランチのみ1日5食限定特選ヒレカツ定食※ソース無しの塩のみでお願いしてます届いてみたらシャトーブリアンが小ぶりになってるだけ
私のパパ活ブログ大人無しのジジ活ライフ〜Around50〜シングルママ❤︎Rayさんのブログです。最近の記事は「神パパAさん15回目:初めての恵比寿イルミネーションデート(画像あり)」です。ameblo.jpUSHIGOROS.USHIGOROS.SHINJUKU(新宿三丁目/焼肉)★★★☆☆3.75■全席完全個室、すべてにこだわり抜いた”うしごろ”の最高峰ブランド■予算(夜):¥20,000~¥29,999tabelog.com今日は、私が前から
呑兵衛パパ様とのお食事会は、ちさき大好物のお肉尽くしでしたよシャトーブリアン、サーロイン、カイノミカルビ、厚切りトロタンもろもろ全部、お箸で切れちゃう柔らかさカウンター席だったので、目の前で焼き上げてくれてのご提供しばらく、お肉いらない〜ってぐらい満喫してきました←あ、でも、きっと、明日には、またお肉欲してるかも前回、冷凍のカニを手土産に下さって、わたしが、あまりにも喜んだものだから、今回も、お手当+大量のカニでもね、子供がそこまでカニは好きじゃない事が判明こっそり、彼氏さ
八百屋マダムの夏の予言が当たって、冬、青森はしんしんと雪が降っていますこのところ毎日、降雪率100%オットはこんな天気でも外に出たくて遠くに新装開店したロピアまで走って行って戻ってくるとかムダなことやって、風邪ひくせっかくロピアまで行ったなら、珍しいシャトーブリアンとか大きなタラバガニとか買ってくればオリコウさんなのに、ただ洟たらしておるオット、意味不明骨粗しょう症のワタシは転ぶと骨折するはずなので、出かけず、ステップ運動することに↓けっこう重いんですわ
三重旅行志摩地中海村曇空だけど、日差しも出てめっちゃ暑い🥵本当に別世界にいる感じですね。黒潮パールロード海鮮プレミアム丼新鮮な海鮮!美味い😋アワビコリコリして美味い!天空のポスト景色がいいですね〜。伊勢志摩コーヒーを飲みました!焼肉一升びん松坂牛A5シャトーブリアンにイチボ松坂牛のバラエティーセット牛タン美味しく松坂牛を堪能してきました!
週末にコストコへ行き、色々と買い込みましたが、その後、ロピアにも寄りますので、コストコではサーモンとステーキは買わなくなりましたやはり、大家族でないとコストコの商品は消費しきれませんからお寿司もコストコだと50貫とか、無理無理ロピアだと、マグロやサーモンがめっちゃ美味しそうシャリが大きめなので、かなりボリューミーでしたそして、お目当てがこちら残念ながら、大きめのサイズがなく、こちらが一番大きいものでした『シャトーブリアン最高‼️まるでウルギャンで食べているようでした』今晩の夕食🍽️
お客様でもあり、口の悪い後輩でもある加藤牛肉店の社長が、新しく東京駅の八重洲ミッドタウンに店を出したので、お祝いがてら行ってきました八重洲のミッドタウンというより、一番安い部屋で、¥250,000する、ブルガリのホテルがあるビルって言った方がわかりやすいですかねそのビルの3階にありますお店の名前は・・・【加藤牛肉店小川のウニ】まさにそのまんまです。小川のウニとは、日本のウニの半分以上を流通させている釧路の小川水産株式会社とのコラボ
お友達が急遽大阪にお腹食べたい!とリクエストそしたら、私の大好きなあのお店しかないでしょう京松蘭さん京橋と南森町にお店があり、この日は本店の京橋へ急な予約でしたが、空いててよかった!・もやしナムル・キムチ白菜大根きゅうり・牛すじポン酢・レバー・鹿児島県黒毛和牛雌ロース大根おろし、自家製ポン酢で▪️塩焼き・シャトーブリアン・上ハラミ▪️焼き野菜・姫路れんこん・千葉県ブラウンマッシュルーム・ホワイトアスパラ・北海道長芋・青森県ニンニク▪️
阪神大石と新在家の間くらい、2号線沿いにある『きわめ』さん🥩こちらは食通さん肉好きさんがひそかに通う名店✨神戸牛を生産する精肉店から厳選した神戸牛や但馬牛を仕入れてるのでめちゃめちゃ質がいい👑しかもオーナーシェフは元和食料理人🧑🏻🍳食通さんにいいよってすすめてもらって今回の肉食女子会はこちらで楽しみました🙌【きわめ厳選コース】8,800円(税込)まずはかんぱーい🍻【シャンドンブリュット】7,480円爽快でおいし~😋やっぱ肉食女子会は泡からスタートが嬉しいな~🙌●
焼肉屋さんで保護猫!!??!こだわりの美味しい焼肉を提供しているヤキニクネコスタイルさん。(伺った際に、牛タンは必ずいただます✨😻)なんとこちらのヤキニクネコスタイルさんでは今年から、ツキネコ北海道の猫を預かりしていただき、同時に里親募集してもらっています。古民家を改装したおしゃれなお店✨2階の特別席、ネコルーム横のお席❣️(↑予め予約がおすすめです!)キレイでオシャレなネコルーム✨ネコスタイルさんを経て卒業✨となったのは🎉3匹ヤキニクネコスタイルさんに移動
こんにちはまた、月曜日だ。。嫌だ。。さて、お気に入りのお店!肉LAB.一味さん。桑園駅にあります。札幌市中央区北10条西15丁目桑園ウエストプラザお通しは、牛レバーのスパイシーパテ。牛すじポン酢。マッシュポテトとクリームドスピナッチ。大好き!ペコリーノチーズのクラッシックシーザーサラダ。焼肉も出来ます。厚切り特上タン。おまかせ盛り合わせ。和牛、豚、生ラム…その日のおす
ニューヨークで私が一番好きなステーキハウスというとピーター・ルーガーも好きですが場所的に行きやすいく歴史があり雰囲気の良い、キーンズ・ステーキハウス。なのですが、今回はウルフギャング・ステーキハウス!こちらのステーキハウスのオーナーはピーター・ルーガーで40年以上、ヘッドウェイターとして勤めた方。ニューヨークには5店舗ありその内のパークアヴェニューにあるフラッグシップ店に行ってきました。以前はホテルとして使われていた築100年以上の建物で店内は美
今回の「家飲み」は…お盆期間中に食べたロピアのシャトーブリアン!別の日に…発酵食品ばかりテイクアウト!まず、孫4の速報!無事、退院したようです⋯🤗退院前夜の「御祝い膳」らしいですが⋯今の病院食って、豪華なんですね⋯😳右上のは⋯入院前に私が娘に教えたばかりの「ノンアルビールとは思えないアサヒのゼロ」が⋯病院で、こんなん飲むか?😅生後5日とは思えないハッキリした顔😳すでに俺より目が大きいような⋯🤭それでは⋯本題に戻ります!まずは⋯ロピアから😄前回の企画…ロピアの牛肉を検証し