ブログ記事90件
先日箱根へ登山に行った際にお土産屋でみつけた、のどぐろだし塩高級魚であるのどぐろなので、思わず買ってしまいました。。早速夜ごはんの汁物メニューに活用!白菜とかきたまの卵を具でいれたのどぐろ出汁スープちょっと甘味があり魚のうまみもしっかり出ているいつもの違ったスープに早変わりします。サラダは、ちくわとねばねばおくらのマヨサラダオクラは普段そのまま食べたり納豆に混ぜたりしますが、サラダも充分いけます。かつおぶしと混ぜて和風に。メインは、優しい味わい。
5分で完成する冷凍食パンのラスク^-^まかない夜ごはんの後、使ったフライパンでサクッと作った、食パン本仕込みのメープルラスク冷凍食パンを角切りにカット冷凍しているので切りやすいフライパンに油を敷いて、冷凍食パンをいれ、油が吸ってきたら、マーガリンまたはバターを投入。砂糖を少し振り、仕上げはメープルシロップ。さらに塩を一振りすると甘みが引き立ちます簡単手軽にできますが、油とバターが染みているパン&砂糖、メープルシロップ入りなので、多分高カロリーなことは確かです笑お腹が