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夜ごはんのおかずメニューの一つは、キャベツだけお好み焼き😋特別な具材は使わず、キャベツの甘みと卵、粉の香ばしさだけで勝負‼️シンプルながらもキャベツの甘みが味わえるお好み焼きはキャベツ大量消費や小麦粉大量消費にもおすすめです!材料はシンプルで作り方も簡単。具材は千切りしたキャベツ、水、和風だし、卵、小麦粉(またはお好み焼き粉)のみ。ボウルに水と粉をよく混ぜ、フライパンに多めの油をひき、生地を流し込む。まわりの生地が半生になったら、千切りキャベツをのせてこんがりと焼き、良
今日のまかないは、みんな大好きなタコライスに決定🙆♀️ピリッとスパイシーなタコミートと、とろけるチーズ、クリーミーなアボカドが最高にマッチする一品です!今回は、夜ご飯としてしっかり満足感がありつつ、重たくなりすぎないように、軽くて食べやすいタイ米を混ぜています。通常の白米にタイ米を2/3程度ブレンド。タイ米のパラッとした食感が、濃いめの味付けのタコミートとよく絡みます。軽くてタンパクに食べられるので、胃にも優しく、夜遅くても罪悪感なく食べられます^^添えたアボカドは、コストコで購入
いつもまかない付きシェアハウスのブログをご覧いただき、ありがとうございます。11月に入り、おかげさまで多くのお問い合わせや内覧のご希望をいただき、感謝申し上げます。お問い合わせの多い空室状況について、最新情報をご案内します。【3階屋根裏部屋(男性)】11月1日より男性入居者様のご入居が決定いたしましたため、現在ご案内は終了いたしました。【1階男性4人部屋ドミトリー】12月1日よりご入居予定の方が決定済みです。キャンセルが出ない限り満室となりますが、11月4日~11月30
一品加えたら、まさに小鉢定食風になった夜ごはん😋メインも副菜も、ひとつひとつが主役級✨本日のまかないメニューしっとりむね肉のトマト酢あんかけ風鯖と玉ねぎとしめじのトマト煮むね肉の出汁が効いた白菜と茗荷の和風スープほんのり甘い枝豆ごはん小鉢は冷奴、茗荷と鰹節がけ。鶏むね肉は、火を止めたりしつつ低温でじっくり調理。こうすることで、パサつきがちなむね肉が柔らかく、しっとりと仕上がります。味付けは、冷蔵庫に余っていたトマト酢のタレをかけてさっぱりとしたあんかけ風に。むね肉を低温調理し
【タッパー弁当】5日間の献立まとめメインを変えてご飯の味付けや副菜を工夫することで、蓋を開けたとき、✨🤤✨っとなるよう、違う味付けにしたり、違う食材を加えたりして、飽きのこないメニューにします👍たとえば、ふりかけや梅干しを乗せ傷みにくさと彩りをアップ!揚げ物や炒め物をメインにして、食べ応えを重視。おかずの中に買ってきたお惣菜も入れたりして時短の時も。パスタなどの麺類も入れることで、見た目の変化と満足度アップ⤴️など。メインは鶏肉のアヒージョ味付けに旬のきのこ、えのきもいれて
夜ごはんメニューは世代を超えて愛される定番メニュー、ナポリタンメインの晩ごはん^_^ケチャップの甘酸っぱい香りが食欲をそそる、昔ながらの喫茶店風味付けに。メニューナポリタンネバネバが美味しい、オクラとめかぶ和えナポリタンは、ソーセージや玉ねぎ、ピーマンをたっぷり入れ、具材感も満点にし、パスタてしっかり炭水化物を摂った分、副菜は「オクラと茎めかぶ和え」をチョイス!茎めかぶ和えは、市販の茎めかぶ和えにオクラを混ぜただけの簡単レシピですこのネバネバコンビは、食物繊維も豊富で
夜ごはんメニューは食欲をそそるメインディッシュ「チキンレモンソテー」パリッと焼いた鶏肉に、レモンの爽やかな香りがアクセントになり、ご飯がどんどん進む一品✨今日の献立は、肉、野菜、豆、卵、乳製品、魚介など、栄養バランスもバッチリ!メインのチキンソテーを主役に、食感の楽しい副菜と温かいスープを組み合わせました本日の献立チキンレモンソテーほんのり白だしが香る枝豆ごはん豆苗と卵のふんわり炒め皮ごとホクホク粉吹き芋たっぷりのサニーレタスとマカロニサラダアサリのミルクスー
夜ごはんは、沖縄のソウルフード、手軽に楽しめるタコライス✨沖縄のお母さんからいただいたレトルトのタコライスと、千切りキャベツをたっぷり使ってボリューム満点にしてます。レトルトは、時短レシピになるし、アレンジもできる便利アイテム^^今回のタコライスは、チーズをプラスしてレンジでとろーりさせ、マヨネーズも加えてます。トマトは加えていません。食べる前は、レンジでとろけるチーズを溶かして混ぜていただきまーす♪詳細やご質問はこちらからお問合せください♪↓内覧予約、お問い合わせフォーム
贅沢の極み、富良野メロンを堪能北海道の方から、オレンジ色がまぶしい富良野メロンをいただきました🍈✨芳醇な香りが部屋いっぱいに広がり、食欲をそそります。半分にカットするだけで冷蔵庫の棚が埋まってしまうほど。一切れ一切れがずっしりと重く十分なサイズ8、9等分してもみんなに行き渡るサイズで、夜ごはん後のデザートとしていただきました😋皮がすごいので、燃えるゴミの日の前の日に食べてタイミング良く完食。今回は贅沢に4カットくらいをスクレに贈呈笑秒でなくなりますが笑、。ただいま10月以降の
夕飯は、ランチみたいにデリ風ワンプレートごはんメインは鶏肉🍗焼いてグレイビーソース味に。副菜は、水菜のごまナムルとにんじんをスライサーで剥いて粒マスタードを和えたキャロットラペ。バーベキュー感ただようソース。スライスニンニクと白だしを加えて、ごはんの上にかけられるように、タレ多めでお米は、タイ米を半分くらいの比率で炊いているのでパラパラ感でますカレーパウダーと塩胡椒、白だし少々で味付け✨大皿に盛り付ければ結構オシャレなプレートごはんになります🍚まかない夜ごはんメニューデリ
お弁当副菜は、辛めの豆板醤入りの中華風煮物と甘めの和風きんぴら煮細々とした食材ばかりですが、食材数は多いほうです辛めの豆板醤入りの中華風煮物→絹揚げ、ツミレ団子、アサリ、油揚げ甘めの和風きんぴら煮→大根とにんじんその他、ナスと白菜の漬物、梅干しささみの香草パン粉焼き、ウインナーニラと卵の炒め物。。仕上げは黒胡麻をふりかけ、完成です♪主な使用食材、約13種類✨絹揚げとアサリの中華風煮は、ごはんなしだと辛めかも⁈千切り野菜やカットした煮物、炒め物などのこまごまとしたお
久々にみていた、Netflixのきのうなに食べた?のシーンにて、豚の角煮のてり感がめちゃくちゃ美味しそうだったので、夜まかないは、鶏のもも肉があったので、急遽、もも肉の角煮風にしました笑もも肉は、片栗粉を少しふりかけ、別のフライパンで焼いて、、鍋には、ちくわ、大根、ネギ、生姜を入れて味しみしみにした後に、鍋に投入水溶き片栗粉を最後に回しかけなくても、もも肉を焼いたときにふりかけているので、自然とタレもとろとろになります。その他、おかずはニラ焼きそばの余りを使い、チヂミ風に🍳
お料理は最高のハーモニー!OurCookingHarmony!🍳✨セラピストの皆さん、こんにちは!Seraphineのハモリと堅実担当、青柳琴音です。ことねん、ことちゃんって呼んでもらえると嬉しいです!☺️今日の東京は、最高気温27℃、最低気温25℃と、朝から雨が降ったり止んだりの一日でした。☔️気温も少し下がって、なんだか落ち着いた気分になりますね。最近、私は紫藤こころちゃんとシェアハウスをしています。こころんは、独特な感性の持ち主で、一緒にいると毎日が新鮮で
最近のお弁当メニューまとめです。そろそろ保冷剤の必須時期となりましたお弁当は痛みやすい食材と揚げ物など痛みにくい食品が色々組み合わされていますが、食中毒や痛み予防、酸っぱくならないよう早めに食べることを推奨していますお弁当を作り終わったらすぐ蓋は閉めず粗熱をとって閉める。保冷剤活用冷蔵庫にin。。痛みやすさの時間を短縮しつついつでも美味しく食べたいですね^_^最近のお弁当メニューピーマン肉詰め鯖みりん焼きこんにゃく入りひじき煮物大根サラダ辛子風味、カクテキ。卵焼き
夜のまかないメニューは、ザ和食メニューにんにく醤油ダレを漬けて炒め煮にしたもも肉と白だし味の水菜を使った卵炒めとサバ缶の味噌汁タレ多め、フライパンで炒め煮したガーリック醤油が食欲増進に^-^白胡麻は仕上げに入れて、水菜は、3束使いました水菜は歯応えありで満腹感アップ⤴️もち麦入りご飯水菜とツナ缶の卵炒めサバ缶と大根と小ネギの味噌汁ガーリック醤油だれもも肉煮具材が多めで結構お腹いっぱいになりますごちそうさまでした😋🍚———————🐶🐈————————🍚東京都世
夜のまかないは、圧力鍋で煮込んだポークシチューとバイキング形式でお皿から取る水菜とラディッシュのバルサミコ酢入りサラダブロッコリーとしめじ入りは柔らかくなりすぎて形がなくなるので、圧力鍋で圧力かけた後に追加し、煮込んでいます最後に牛乳をひと回しで終わり。牛乳をまぜるとマイルドになります。サニーレタス水菜ラディッシュカニカマクルトン粉チーズドレッシングは市販のレモンドレッシングの残りに、お酢やバルサミコ酢、マヨネーズ少々、塩胡椒、砂糖、オリーブオイルを混ぜています♪
相変わらず玄米は、2.3号、白米は5.6号あたりをいれて炊いているまかないお弁当です♪薄めの豚ロース肉巻きは、えのき、水菜バージョンとネギバージョン2種類。肉の巻物は色々な野菜、食材が巻けるので手軽に野菜もとれるし、お弁当全体も華やかになりますポテトサラダは市販のものに、ブロッコリーとイチョウ切りにしたにんじんを混ぜて具材をボリュームアップ切り干し大根の煮物は茨城の実家の手作り切り干し大根だから歯応えと甘味が満点💯こんにゃくとにんじんと油揚げをいれてこちらもボリューミー
✨最近のお弁当まとめ✨夜ごはんよりもお弁当のほうがお米を炊く量が多い最近です。一回に7.5号または、8号くらい炊きます💦白米100パーセントでなく、玄米を3.4分混ぜたり、雑穀米やキヌアも日により混ぜています♪一昨日、無洗米の玄米を買った方に玄米を混ぜていることをお話したら、玄米を浸しておいて発芽米にすると栄養価が高くなりますよ^-^と伝授いただきました。なるほど、発芽させたことはなかったので調べて、次回トライしてみよう思いますここ最近のお弁当メニューです。玄米入りごは
5分で完成する冷凍食パンのラスク^-^まかない夜ごはんの後、使ったフライパンでサクッと作った、食パン本仕込みのメープルラスク冷凍食パンを角切りにカット冷凍しているので切りやすいフライパンに油を敷いて、冷凍食パンをいれ、油が吸ってきたら、マーガリンまたはバターを投入。砂糖を少し振り、仕上げはメープルシロップ。さらに塩を一振りすると甘みが引き立ちます簡単手軽にできますが、油とバターが染みているパン&砂糖、メープルシロップ入りなので、多分高カロリーなことは確かです笑お腹が
10品目以上のおかず夜ごはんわかめとしそごはん、厚揚げ入り味噌もつ煮、トマト入り中華スープ、サラダなど、一つのおかずにさりげなく野菜を入れた夜ごはんになりました炊き上がったお米に、わかめとしそと白だし少々をいれた混ぜご飯豚もつ煮は、小ネギと厚揚げ、こんにゃく入り。白菜の中華スープは、胸ひき肉少しと白菜、トマトを入れて鮮やかに。切り干し大根と水菜サラダは、鰹節を和えて和風にプラスで豆腐や納豆も追加すれば夜ごはんメニューは、結構なボリュームになりました🍚——————🐶🐈——
市販のホイップの賞味期限がそろそろ切れるので、切り落としケーキとイチゴを買い、夜ごはんのデザートにしました切り落としケーキをデコって🍓イチゴのショートケーキスポンジに生クリームをライン上に引いて、イチゴを乗せて終わり一口サイズなので、食後のデザートにぴったり^-^少し早いバレンタインデザートになりました♪🍚——————🐶🐈———————🍚東京都世田谷区下北沢、三軒茶屋にあるまかない付きシェアハウスFOXRIVERお昼のお弁当と夜ごはん付き、犬猫在住のアットホー
夜は、トマトビーンズごはん🫘といっても、大豆とビーンズは少しだけで、あとは玉ねぎと豚バラと角切りにんじんとしめじがたくさん入っているトマトソースです^^トマト缶🥫、二缶の他に、コスパ最高のアラビアータソースと野菜ジュース缶とビーフシチューの素2かけらを入れてコクを出します。カレー粉と乾燥バジルを混ぜたごはんと、福神漬けを乗せているので、今日はカレー?と勘違いされましたが、トマトソースごはんです。ソースは、パスタにかけても、パンと一緒に食べてもリゾット風にしても美味しい😋レパ
エビフライとトマトパスタのおかずお弁当パスタとエビフライは老若男女、こどもにも人気のおかずセットですね^^先日OKストアでアラビアータのトマトソースを購入したので早速パスタに投入トマトとガーリック入りたっぷりで680gでお得🉐ですお弁当メニュー玄米入りごはんエビフライ鶏肉と大根の煮物白菜浅漬け半熟ゆで卵絹揚げトマトソースは手軽でピザにかけたり、洋風のスープのちょい入れしたり、イタリアンサラダドレッシングにしたり、、一本あると、それはそれは使い勝手がよいアイテム
夜ごはんはオマール海老の濃いシチューのもとをソースにしたオムライスなかなか使う機会がなかったシチューのもとと具材と炊き立てごはんを絡めたオムライスは、味がついているのでケチャップ少なめで🆗たまごは半熟系に中身は、玉ねぎとむね肉。他のおかずは、レタスとにんじんとカニカマのサラダ大根とじゃがいもの味噌汁でいただきます^^ごはんメニューオマール海老ソース味のオムライスレタスとにんじんとカニカマのサラダ大根とじゃがいもと豆腐の味噌汁バナナとミキプルーン入りヨーグルトソースを
夜ご飯メニューは、豚ロース味噌生姜焼きです。味付けは味噌や生姜、なかなか使う機会がなかった味噌ちゃんこ鍋のもとを使用し汁多めで、仕上げは水溶き片栗粉を絡めてます。お肉の下は、味噌ちゃんこ鍋て炒め煮した千切りキャベツ。じゃがバター入り。副菜追加でお腹いっぱい大根とネギとわかめの味噌汁、味噌生姜焼きの味噌系メニューになりました♪🍚まかない夜ご飯🍚玄米入りごはん大根とネギとわかめの味噌汁味噌生姜焼き、キャベツ、じゃがバターパスタとにんじんのイタリアンガーリックドレッシングサラ
コストコのひき肉で、三色そぼろ弁当の日✨コストコで購入したひき肉は、6つに分かれているのでカットしやすく、ラップで冷凍しやすい早速、使う分以外を冷凍しています。大きめのそぼろです三色弁当の緑色は、大根の葉のきんぴらに。実家からいただいた大根は、しっかり葉がついていたので、大根をあますところなく使い果たしました♪他のおかずは、紅生姜たっぷり塩焼きそば茹でブロッコリー、ミニトマト、サバみりん煮、味噌味の大豆ミート色々詰まった三色そぼろ弁当でした🍙😋🍚——————🐶🐈—————
少し手間ですが、味が染み込んだすき焼き風煮物にするには、2段階でつくります。味をしみしみにしたい具材、大根やえのき、しらたき、少し硬めの青い部分のネギを先に入れ、薄めの味付けにし、圧力鍋で15分くらいかけると、味がしっかりしみこんだ野菜の出来上がりお皿に盛り付けあとに、豚バラや牛肉、豆腐、白ネギなど、同じ圧力鍋で圧力をかけずに、少し煮込めば.肉の硬さも調整できお肉柔らかしみしみ大根、くたくたえのき、味付きしらたきになる、すき焼煮込が完成^_^茨城から年始に届いたほうれん草のバ
まかない夜ごはんは、お正月感を醸し出したおかずです♪大根の浅漬けと胡桃といりこの佃煮、黒豆です。いりこはアーモンド&小魚の中の、小魚だけ取り出してます笑なので、もともと味がついてるので調理は簡単去年大容量で買っておいたカルディのくるみと、いりこを炒め煮するだけで立派な佃煮になります野菜たっぷりな、さつまいも入り味噌汁とキャベツ大量の鶏肉のガーリック炒めキャベツは少し硬さを残すとキャベツの旨みと歯応えが楽しめて満足ですあって満足感大です余っていた昆布はお米と炊いて、油揚げと昆
いつもご訪問いただき、誠にに有難うございます☺️2025年もスタート本年もどうぞよろしくお願い申し上げます🎍さて年末の年越しは、いつも通りのそばでなく、あえて海鮮ちゃんぽんにしてみました。帰省中の方から、食材が余ったのでまかないで使って下さいとの連絡があり、プラスでミートボールと卵を使ったおかずです。ミートボールと玉ねぎのトマト煮込みブロッコリーと卵のミモザサラダもずく酢賞味期限切れになる前に消費しますちゃんぽんスープは、7.8割豆乳にし濃厚スープに♪エビ、イカ、きぬ揚
先日行った、岩殿山登山の下山時に食べた山梨県の大月駅にある手打ちうどん吉田屋さんの影響をうけて、夜のメニューは、吉田屋風うどんにしてみました。こちらは、吉田屋さんの肉うどんきんぴらうどんきんぴらうどんは、ゆでキャベツと味が染みたごぼうのきんぴらがのっています。きんぴらの煮物の味とうどんが絡み合ってもちもちの麺と相性抜群^^さらにキャベツの歯応えもあり、よく噛まないといけないうどんです笑美味しかったのと、うどんにはきんぴらやキャベツを乗せたことがないので早速次の日の夜ご飯メニュ