ブログ記事43,708件
こんにちは!切って混ぜるだけ、あっという間にできる、ワインが進むおつまみのご紹介です♪娘が大好きな逸品。サーモンをわさびマヨネーズで和えて、海苔で包んで食べるスタイル😋👌以前は、アボカドを入れて作り娘が、とっても喜んでいました♪今回は、アボカドがなかったので、今回はシンプルに、サーモンのみでしたが…ひと口食べると幸せそうに、くしゃっと顔の娘でした😄サーモンとわさびマヨの組み合わせは、幸せになる味わいです👍✏︎レシピ⬇︎〜サーモンのわさびマヨ和え〜【材料(2人分)
週2くらいで行ってるコストコ買うもの決まってきたけど新商品もそこそこ519g3773円でサーモン購入!おかんが欲しいといったオーガニックレモンジュース最初箱買いする(12本)っていうし止めたって笑せっかく2本で売ってるんだし試してからでってめーーーーーーーちゃ酸っぱいでも最後にじわり天然の甘みというか和らいだ何かがくるよ炭酸で割ったり、お酒で割ったら美味しそうレモン好きな人はそのまま飲むのもいいと思う嫌な酸味はなかったはちみつレモンにしてみようサーモン、小
風が強く冬に戻ったかのような寒さ今日はコストコへ今回は、野菜多め前回買えなかった大根とにんじんがあって良かった今日の「ブロッコリーフローレット」は新鮮で、しかも100円OFF長ネギはスーパーの方が安いので、今回はパスコストコだから何でもお得なわけじゃないのね有機ラディッシュは今回も、新鮮で水分たっぷりで最高果物はりんごだけ購入ドリンク系は、前回安かった炭酸水を爆買いしたので、「オーツミルク」だけ購入「ビーカインドミニバー」380円OFFで、つい買ってしまう身体に優しくて美
こんにちははまこです我が家の相方くんですがジャック・スパロウやカリブの海賊に憧れを持ち「海賊みたいにかっこよくなりたい」と言うほどそこそこの海賊好きそんな相方くんが満足しそうなメニューを前回のディズニーシーで食してまいりました足を運んだのはユカタンベースキャンプグリルインディンジョーンズの横のレストランここではご飯とおかずとがワンプレートで食べれるメニューがありますがぁ息子はまさかのスペシャルメニューを頼まずに大好物のサーモンお寿司屋さんに行くとほぼサーモンしか食
こんにちは~!縁側日記のハナコです~!クレマチスが久しぶりに開花しました♥️菊さんはやっと蕾に色がついてきましたよ。ところでコスコのこのサーモン。ラップを開けてから写真を撮ったので、ちょっとお見苦しいですが、なんとお刺身で食べられるのですよ!ご存じの方も多いのかも知れませんが、私はそんなことは今まで知らなかったので、コスコではスモークサーモンばかり買っていました。
コロナ禍以降親とは行ってなかった回転寿司のお店に行きました。実に5年ぶりです。メニューが結構変わっていて母「あら?お寿司がまわってない!」回転寿司は回転しなくなったと驚いていました。私はコロナ禍の中持ち帰りで来店したことがあったのですがその時はお皿ごとにフードカバーがつけられてまわっていたような…?全てタブレット注文することにまずビックリして次に母が驚いたのが「お米…少なくない?」シャリが小さくなったと。「まぁ、ネタもだよね」海鮮の切れ端とマヨ&ラー油
京都の四条通をちょっと北に歩いたところ堺町六角に、素敵カフェCommonWell(コモンウェル)-烏丸/カフェ|食べログ(tabelog.com)京都には、素敵なカフェがたくさん、日々生まれていて最近、特に多くなった気がします今日は、こちらへCOMMONWELLここは、ホテルリンクズ京都の1階で夜の22:00までしているので、便利かも京都四条のホテルならホテルリングス京都【公式サイト】京都市営地下鉄四条駅から徒歩7分、京
最終日!今日は本当に帰るだけなんですよ…ホテルをチェックアウトし朝ごはんを調達にお散歩〜Wall付近Leo'sBagelsレオズベーグル·4.3★(2184)·ベーグル専門店3HanoverSquare,NewYork,NY10004アメリカ合衆国maps.app.goo.gl平日の朝だったので混んでました。ここで、あまり下調べしてなかった私。いつものようにおすすめを聞きました。"Whatdoyourecommend?""Everyt
先月ビザ更新のため少しの間日本に一時帰国しておりました🇯🇵🇯🇵🇯🇵なぜだろうJALさんに乗って帰ってきたのだが日本人のスタッフさんに英語で案内を受ける我々他の乗客には日本語で案内してはるわ調子に乗った旦那は機内食チキンかサーモンかを聞かれた際隣の人がチキンを頼んでいたので「Sameoneplease(同じものをください)」と言ったらサーモンが来たわセイムワン…サーモン…英語は難しい子供の機内食が可愛いそしてホテルで朝食のレストラン行った際、これまた日本人スタッフさん
ウブドのアンドンに鉄板焼きができた?あっ!ヒデぞうです。YASUSHI期待を込めてお友達と行ったんです。雰囲気は凄くよく真ん中に鉄板があります。メニューはサラダ、おつまみ系、ステーキ、サーモン、ご飯ものと一通りありました。早速注文してお兄ちゃんのパフォーマンスが始まりました🔥これでもかってくらいパフォーマンスしてたさてさて頼んだ肉を見てたらへい!ニイちゃん!ラップしたまま焼いとるでぇ~!めっちゃ焦ってた(笑)プラスチック食べるとこだったわ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り、ときどき節約。子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援宜しくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)最近のちびちゃんは『よいしょっ』という言葉を覚えました(゜д゜;)私のせいかな…次は何を覚えるのかな……『なんか食べたいな〜』『腰が痛い』かな(笑)今が
雨のじゃのひれでタイとサーモンは釣れました♪ハマチは、バラしたよ😢残り1時、がんばります(^^)/
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!名古屋駅に来るたび気になっていた今回のお店!いつも行列とか時間が合わなかったりとかだったんですが、今回はタイミング良く行くことができました!と、いうわけで「博多もつ鍋やまや」さんでデカ盛りんぐです!!開店ポールポジションげっちゅー!博多もつ鍋やまや名古屋駅店052-589-8810愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4JR名古屋駅名古屋うまいもん通り11:00-15:0017:00-21:00初めてなのでわくわく!何にしよう
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。ゲノム編集魚はもう流通しています。もう、真鯛とフグとサーモンは普通に食べていると思いますよ。ゲノム編集魚は遺伝子を切り貼りすることで異常な姿をしている。下に真鯛のゲノム編集魚の写真をシェアしたけど、このずんぐりむっくりの真鯛を見てください。なんか遺伝子いじくられて泳ぎにくいんだけどと言いたげな目です。実際に、ゲノム編集魚は、奇形が多いらしく、筋肉や骨格の成長に内臓などの成長が追い付かず、正常に泳げないので、ほぼ病
🚃JR三ノ宮駅から北西にある海鮮のお店。北野坂の1本西の鈴木ビルの三宮店は閉店。お店に入るとすぐに生け簀があり「鮮魚小売り致します」と書かれています。1階はテーブル席2階はテーブル10人個室と20人個室があり、扉を開けると最大50人まで🆗👌おしながき《豪華舟盛りランチ¥1300》登場した瞬間、歓声が上がります✨同じお造りがお皿に盛られているのと舟盛りでは全く違い、👀視覚が満たされます❤️♨️温泉旅館に来たみたい🎵◎お造り7種赤貝・🐙たこ以外は2切れづつあり、7種どころかも
イタリアンに行ってきました🇮🇹辻堂にあるお店なのですが、高橋克典さんが開店祝いのお花をだしてらして、美味しいに違いない!と入店\(//∇//)\彼が頼んだサングリアが可愛すぎて笑いました!アンチョビとしらすのピザ🍕チャレンジして大正解💮カルパッチョは大好きなサーモン♡ラザニア🍅ペロリと食べてしまった😋🍴✨本当に美味しかった🤤また行きたいなぁ🥺2人で新しいお店を開拓するのが楽しいです🇮🇹
私にルアー釣りを指南してくれる先輩は川でのサーモン釣りを教えてくれているが、海上釣堀は生簀という限定された場所なのでそもそもルアーには向かない。底を取ろうにも網で囲われているのですぐに引っかかって高価なルアーをロストしてしまう。なので、最初は棚を測ってエサ釣りからスタートした。サーモンは警戒心が強く、目がいいらしい。ハリスは細く、錘は小さく。さらに口に入れて違和感があればすぐに吐き出すそうで、アタリから0.5秒で合わせなければ離してしまうらしい。手強い。脈釣王にはいつものバルケッタFカスタム
ドイツのブリュール郊外にある遊園地、ファンタジアランドに行ってきました今まで、子供達を連れて、世界各国の遊園地に遊びに行きましたが、ここは初めてです❣️冬休み中なので、混んでるかなと覚悟して行きましたが、そこまで激混みという感じでは無かったです。入場してすぐに、メリーゴーランド🎠や、小さな観覧車🎡が見えました!娘達は大喜び遊園地の中は、いくつかのエリアに分かれていますが、まずは小さな子供向けのライドが沢山あるエリアに向かいました❣️雪(人工の雪?)が所々にあり、娘達は、寒いのに手袋も
午後から都内から上の子とOLの孫が家事支援に来てくれた。6時過ぎに予約を入れてくら寿司で夕食を食べた。家から5分もかからない近さなので便利だ。お店に着いた特は20-30人くらい待っている混雑状態でしたが、予約しておいたのですぐ席に着けました。トロ炙りサーモンカツオのたたきカニウニ軍艦巻きトロたく・・こんなたくあんとトロの軍艦ですよ、邪道ですね。子供たちは茶わん蒸しやかき氷も
娘です。先週、ハワイのコストコ写真をちらっと出しましたが、今回は我が家のおすすめ食材を紹介しようと思います。最初からだけど、このタコはかなりおすすめ!半分はちょっとチンして刺身として、もう半分はアヒージョにして食べてます。ぷりっぷり。新しく発見した海鮮スープのもと。身もゴロゴロ入っていてこのままチンして食べられる簡単料理。かなり気に入ったので持ち寄りホームパーティーのときとかチンして持っていって驚かせたいサーモンは常備。どっちも食べたけど味はさほど変わらないと思う。左のトル
おはようございます!今朝の天気は小雨で、少し肌寒い気温です。最近、お客様よりペレット系ルアーについての質問をいただきました。※アングラーズベース赤城山では一部ペレット系ルアーはご使用不可とさせていただいております。釣り場ご登録事にご確認ください。質問の内容がとてもマニアックでしたので、ブログ記事にさせていただきました。※ブログネタに困っていました。Q.オススメのペレット系ルアーはありますか?A.①どっこい製作所さん:2000年代管理釣り場ハンドメイド系ルアーの第一人者であり、ペレ
JR常磐線北小金駅から徒歩で7分くらいの所に魚屋さんが営む海鮮食堂に行って来たよ。店内は魚屋さんの隣りに飲食スペースがあって昔ながらの食堂って雰囲気で良いと思います。今回は火、木〜日曜日の食べ放題にしました。食べ放題は予約有りで2980円.3980円、5980円の3種類から選べて予約無しだと+1000円がかかります。今回は2980円の食べ放題コースにしました。食べ放題は用紙に一枚につき5貫まで記入出来ます。先ずは中トロ、サーモン、赤貝、ホッキ貝でネタは魚屋さんだけあって新鮮で大きく中
物価高シンガポール周りを海に囲まれてるくせに、海産品は高級品でお魚料理が食卓に並ぶ頻度が激減した我が家です。大型商船過密海域で漁業なんてできるわけもなく、輸入品なんでしょうね…一時帰国中の子供たちから溢れんばかりの鮭いくら丼の写真を送りつけられクッソ羨ましい…と指を咥えて眺めていた母。お魚食べたい熱が限界を超えまして行ってきました。日系居酒屋のUOUO魚王魚王UOUO魚王魚王·3.4★(188)·和食店91,01-18BencoolenSt,#19/2
京都母娘旅2日目はホテルモントレ京都の朝ごはんからスタートですシャンデリアが美しい優雅な会場でしたスタッフさんも男性は蝶ネクタイなんですよー京都らしいおつけものがこんなにたくさん!私のすきなサーモンも!朝からサーモンが食べられるなんてすてきなホテル果物も冷凍っぽかったけど数種類ドリンクも豊富でしたこのコーヒーおいしかった!祇園辻利のティーバッグお抹茶(スティックタイプ)なども天ぷらが揚げたてでおいしかったしオムレツもその場で作ってくれました大満足の朝ごはんでした✨
先週ディズニーシーテディルーズヴェルトラウンジで4月1日からの新メニューアペタイザープレート帆立貝のガスパチョ仕立てサーモンのコンフィローストビーフのトルティーヤビーフシチューのパイ包みどれも美味しくてお酒🥃のおつまみに合いますテディはテラス席もできました次回はテラスを利用してみたいな『ギフトフロムテディ♪』ディズニーシーのテディルーズヴェルトラウンジ4月1日からの新メニューギフトフロムテディ🎁ウィスキーパイナップル🍍マンゴー🥭グラス縁に味変用パウダーがついていま…am
(’ウωコ)丿凸ハァイ!!糖質オフのベーグル風でサンド作ってみたスモークサーモンとチーズを挟んだサーモンって恐ろしい程ウマい!一匹をクマのように食べるのが夢wwwホントはクリームチーズとアボカドも挟みたかったけどなかったので…。実際のベーグルと違ってサクッとした感じだけど美味しくできた!冷凍してあるから次はアボカドとか挟みたいな〜ベーグルって焼く前に茹でるってご存知ですか?俺は最近知りました
新しいタブレット教材がやってきた今までは自宅学習でチャレンジタッチをやっていた娘やり始めた当初は、コラショ(チャレンジタッチのキャラクター)の声掛けなども楽しかったみたいで、自ら進んでやっていたけど、最近では渋々やることが多くなり、見ているとあまり考えずにポンポン答えてしまっている感じが見受けられたので、一度退会して別の自宅学習を取り入れるてみることに。何がいいか、色々調べていた時に出会ったタブレット教材がこちらの「RISU算数」算数に特化
こんにちは!娘のリクエストで作った巻き寿司です♪娘が大好きなサーモンを買ってきて、私の中では、カルパッチョの予定でいました。(自分が食べたいだけ笑)「サーモンあるからカルパッチョで良い?」と、一応、娘に確認すると、「いや、ご飯に巻いてほしいな!」(←太巻きのこと)と、まさかの、意見が割れました😂何回か、「カルパッチョも良いけどなぁ☺️」と、誘いましたがしつこかったのか、「お母さんが聞いたんでしょ!!」と言われ、素直に、ご飯に巻きました😇すると、さっきの口調とは裏腹に
2月の半ば、有休を取った日のお昼は有楽町線に乗って豊洲へ。オープンしたばかりの千客万来に行ってまいりましたの。施設は主に食楽棟(豊洲場外江戸前市場)と温浴棟(東京豊洲万葉倶楽部)の2つに分けられますが、茶目さんたちは食楽棟へ。平日なのに人が多い・・・有休の醍醐味ってもはやないですねえ。通りや横丁の風景もたくさんる撮影したかったのですが人が必ず写るので諦めました。“豊洲目抜き大通り”は寿司やうなぎなど、江戸前の食が楽しめる飲食店街や地元江東区で人気の店舗が並ぶエリアとな
🚃阪急三宮駅から南西へすぐ、高架下の2階にある立呑屋さん。元々は🍣お寿司屋さん(店名は分かりません)➡️『工藤』さん(移転)どちらも系列店です。ドアを開けるとすぐに階段があり、店名通りクラシックな雰囲気が迎えてくれます。入口には酒米が飾ってあります。2階はL字型のカウンター席とテーブル席。3階へ上がる階段下を見下ろせます👀お酒の保管のお部屋があって、汗がスッと引くほど室温が低め。山田錦の酒米が飾ってあります❗️飲みたい日本酒やワインを一升瓶(ボトル)ごと2階に持って降ります。