サンドウィッチとは
サンドウィッチとはパンに具材をはさんで食べる料理の名前で、「サンドイッチ」と呼ばれることもあります。簡単に調理できることと片手で手軽に食べられることから人気の料理であるといわれています。日本では行楽のお弁当としてはもちろん、コンビニやサンドウィッチ専門店などでいろいろなサンドウィッチを楽しめるようになっています。ミミを切り落とした食パンにハムやレタスをはさむ調理法が定番ですが、パンの種類や具のはさみ方で様々な種類に分けられます。具材も工夫次第でなんでもはさめてしまうため、好みに合わせたサンドウィッチを楽しめます。アメブロでもサンドウィッチの定番レシピからアイデアレシピまで、多岐にわたる記事を読むことができます。ぜひ検索してみてください。