ブログ記事634件
イヤ~、しばらくぶりにブログをアップする気分になりました週末のクッキングといえば・・・やっぱりカレーでしょう気分はキーマカレーなんだけど、過去レシピではなく新作にチャレンジしたくなっちゃいました・・・ナスがあったので、ナスのドライキーマです使ったスパイスは、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリ、そしてガラムマサラ・・・基本の「キ」ですスパイスの香りが立って・・・家中、インドになっちゃいました本日のサイドディッシュは、カスリメティとポテトの
新潟の実家では山菜が採れまくり。毎日のように送られてくるので、せっせと調理してます、、、インドの天ぷら、パコラにしたり、スパイスで炒めるサブジにしたり。これはこごみですが、アクも少ないのですごく扱いやすいのですそして、もちろんカレーにもしますよ〜まずは秋刀魚と抱き合わせで作ってみよう、、、としています。まだ途中なにせ、こんな感じに大量だから。でも、これはごく一部!仲良しのカレー屋さんにもおすそわけしたり、こごみ料理の差し入れに行ったり、とにかくこごみ中心
手軽にカレーを食べる事ができるレトルト商品。今や有名店のモノも多数販売されているんですね。某スーパーの売り場に行った時びっくらこきましたわ。で、コチラのお味はどうか。『焼肉BULLS』の「野菜たっぷり国産牛カレー」なんかで貰ってきたヤツなんですけどね。盛り付けます。ライタ、ダルカレー、レトルトカレ、タマネギのアチャール、ビーツ、インカのめざめのサブジ、三つ葉のポルサンボル、チリビーンズカレー、キンカン甘露煮、パパド、パクチー、レッドペッパー。バスマティライスも染めて
こんにちは!tonronです(^^)ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・鰹のたたきでスパイスカレー今日はカレーの大盤振る舞いポークカレーは前回作成分を冷凍しておいて再利用今日の主役の鰹のスパイスカレーのアップお魚のカレーは一晩置いたら美味しいよ覚書レシピ●鰹1柵●玉ねぎ●トマト●しめじ●イエロームーングダル〇トゥナパハ15g〇ターメリック4g〇オールスパイス1g〇日本酒◆フェヌグリークシード◆カル