ブログ記事4,555件
ライフログとして、過去の旅行を振り返り中(´-`).。oO結婚前に夫と2人で行った、2019年7月のドバイ旅行について記録していきます。数年前かつコロナ前のことになるので、色々変わっていることは多いかもしれません。あくまでも2019年当時のこととして読んでもらえたらと思います。阪急交通社の航空券+ホテルエミレーツ航空利用6日間のフリープランツアーで行きました。2日目は主に旧市街エリアに行き、スーク(市場)でのショッピングや歴史地区の街並みを巡りました。
アラビックコーヒー飲んだことありますか?ドバイでは来客のおもてなしにはアラビックコーヒーと紅茶は定番なようですなぜか紅茶は甘くてコーヒーは甘くない!家によってレシピは違うらしいんですが私がお友達に聞いたのはコーヒー豆とカルダモンとサフランを10分くらい煮るだけって教えてもらいました!ホテルのロビーにも置いてあったりしますが初めて飲むとギョッとする味(笑それはホントにコーヒー豆入ってる?と疑ってしまうほど初めて飲む方はコーヒーと
スパニッシュ薬膳ようこそ、ここはblogハイブリッド薬膳講座なんとびっくり無料ですだってblogだしありがとうございますハイブリッド薬膳サワです皆々さまに向けて薬膳学と栄養学を楽しくお伝えし、「いきなり薬膳デビュー」してもらうのがこのblogが目指すところ。薬膳と栄養日々食べることの大切さが脳に染み込んできます…🍳リアル薬膳講座のご案内🫕次回は4月に開催予定ですご参加の方のアレルギーや苦手食材でメニューを決めています!作って、食べて、レシピをお伝えし、
記事に困ったときは石けんの話を時々している私。過去の記事(2021年)をリブログしようとしたら、ない!それで別のところに保存していたのを引っ張り出して再掲載です。コロナと経済危機で石けんの値段も結構上がりました。そうは言っても日本の石鹸と比べたらお安いです。私は普段石鹸派なので液体のボディーソープは滅多に使わないのですが、これだけ気になって使ってみました。過去記事を書いたときには発売されていなかった商品です。Khomba石鹸はお土産として有名です。私にはさっぱりしすぎてしまう感
おはようございます!カレーやドリア、ワンプレートに!フライパンで簡単、サフランライスのご紹介です。サフランの香りがしっかり、カレーにもホワイトソースにも合うごはん。お肉料理にもよく合います👍ベーコンは、豚バラ肉にしてもOK。旨味がしっかり出ます。✏︎レシピ⬇︎〜サフランライス〜【材料(4〜6人分)】・米……2合(洗わない)・サフラン……2つまみ・顆粒コンソメ……大さじ1杯a.玉ねぎ1/2個→みじん切りにするa.にんにく……2かけ→芽を取り除きみじん切りa.ベーコン
ドバイ三大スークの一つ、デイラ・オールド・スーク(DeiraOldSouk)に行きました別名スパイス・スーク(SpiceSouk)とも呼ばれ、中東のあらゆるスパイスが売られていますゴールドスークの近くにあり、多くの観光客が訪れますドバイクリークからアブラ(渡し船)で移動するルートを使う観光客が多いですアブラを降りると、スークへの道が見えてきますスークの出入り口です30度を超える日が多いドバイ、、、屋根があるのは有難い多くのお店が並びますカレー等の元になる、
家から近いところにスペイン料理のお店があることを知って、行ってみたのはいいのですが、店主さん、『いらっしゃいませ』と『そちらのお席へ』は言いました。あとは「お水を下さい」に、『はい』と、「パエリア2人前をお願いします」に、『はい』しか言いませんでした。愛想が悪いのではなく、愛想がないのです。接客業なのにね・・・メニューには、パエリアは注文を受けてから作り始めるので、30分くらい待つと書かれていました。天井からぶら下がっている、何気に不気味なものは生ハムの残骸だと思います。
流山にあるパン屋さん『丘の上サフラン』に行きましたお目当てはこのあんバター栗やイチゴもありました。ホットドッグ系もおいしそう。このたまごサンド、レーズンパンにサンドされてて以前食べたけど少しパンがパサついてた。しっとりしてるならリピしたい。これ、新商品!買いましたー!毎回、このチョコバナナロールも気になってる。揚げもの系だから胃もたれが不安でいつもスルーしちゃう。「あんバターハニートースト(¥356)」買ってすぐに車で食べました。高さがあって重みがある。ハニートー
連休中にホームセンターをはしごして1人で球根祭りを開催してきましたまずは1軒目。秋咲きの珍しいクロッカスとクロッカスによく似た植物のサフランです。どちらもアヤメ科クロッカス属の花で見た目はそっくりですよね。サフランは紫のみクロッカスは様々な色があるようですが今回はクロッカスも紫なのでほとんど一緒に見えます。違いはサフランには赤くて長い雄シベがありこれがパエリアを黄色くするスパイスの元になるんですよね。でももっと
スリランカ旅行、3日目!昨日の夕食と同じ場所で朝食です。6:30ほとんど1番乗りです。オムレツを注文!パンコーナーもまっさら!サラダコーナーもこれは、飾り?見事なスイカの彫刻?こちらは?パパイヤの彫刻?とにかく、目でも楽しませてくれます!オムレツ、サラダ、パン、その他色々を少しずついただきました。帰りに気付きましたが、プールに面したところにもこんなおしゃれな席がありました!今日は、午前中スパイスガーデンという所に行きます。スパイスを見たり、説明を聞いたり、買い物
勝ちに行く!黄色ごはんようこそ、ここはblogハイブリッド薬膳講座なんとびっくり無料ですだってblogだしありがとうございますハイブリッド薬膳サワです皆々さまに向けて薬膳学と栄養学を楽しくお伝えし、「いきなり薬膳デビュー」してもらうのがこのblogが目指すところ。薬膳と栄養日々食べることの大切さが脳に染み込んできます…🍳リアル薬膳講座のご案内🫕「アンチエイジング&正月の薬膳」①2024/12/28(土)13:00〜16:30頃大人¥6,000-小
2024年7月18日(木)ボスポラス海峡ディナークルーズを終えて、ホテルに戻ります。黒猫ちゃん発見↓こちらはワンコ↑野良犬かな?トルコの野良犬はちゃんと予防接種を受けているらしく、耳にタグをつけている犬をよく見かけました。カモメが大量に舞ってます帰る途中、車窓にヴァレンス水道橋が見えました。東ローマ帝国の遺跡です。場所は↓日が沈みます。ホテルに戻ってきました。最後の夜になって、ツアーの独身女子たちとロビーで長い立ち話。それぞれ年齢が謎す
こんにちは!お肉料理や魚介料理、カレーにも、ぴったり!フライパンで簡単、サフランライスのご紹介です♪フライパンで炒めて炊くので、本格的な食感に仕上がる、サフランライス。香りが良く、お肉の煮込み料理にもよく合います👍⬇︎『ほろっと柔らか、至福の美味しさ!幸せ食感の豚バラ洋風煮込み料理!』こんばんは!ほろっと柔らかく仕上がって、幸せ食感の豚バラトマト煮込み。豚バラもじゃがいもも、ごろごろとして食べ応え抜群。お酒にも合う逸品です🍷白ワインで煮込ん…ameblo.jp魚介にもぴったりで、
今月、オットの会社のカレンダーには、私が去年のイラン旅行🇮🇷で撮った写真が採用されています👏だからってワケじゃないですが、最近ペルシアづいてた気がします🌹ラマダーン中は基本的に家でイフタールをする私たちですが、イラン🇮🇷レストランだけは行ってきました😅イランでラマダーンに食べるスイーツ、ズールビアのサーヴィスがありましたズールビアは去年イランを旅行した際、食べまくりましたこの店では初めてホレシュ・ゲイメ(黄豆のシチュー)を頼んでみましたが……、
皆さま、こんばんは今日は、仕事終わりにダーマヒールPTxプラチナP-HSRによるメソセラピーの3回目を打ちました※鼻は針でツンツンして薬剤塗布、左半顔打ち終わったところ。すでにデコボコ浮腫になってます効果の実感としては、まず毛穴が目立たなくなったことと、肌の手触りがモチモチ。肌解析画像システムで見ると少し肌の色も明るくなっていました。(また長期の結果が出たらのせます)・・・にしても、痛いわ~・・・ひぃ~。パエリアに挑戦!昨日、人生初のパエリアに挑
こんにちはアラフィフ管理職ワーママの日日是好日と申します。高所得を言い訳にこれまで散財しまくっていましたが、2023年夏から元手150万円で株投資(と少し貯蓄)を始めました。散財の罪悪感を投資利益で薄めるべく、投資成績と散財を正直に記録します『自己紹介です』こんにちは!40代後半フルタイムで働くワーママです。夫と息子の3人家族です。家計管理をしないまま、共働きで頑張っているうちに、世帯年収はどんどん増えて好き勝手…ameblo.jp我が家で家族からリクエストされる献立。それはパエ
まずは水曜日のディナーフェンネルサラダまたまたフェンネル?ですが前回のフェンネルの後ホールフーズのデリバリーでリーク2つ注文したら品切れで代替でフェンネルが2つきました(通知に気が付かなかった。デリバリーのマイナス面ですね。。。)今回はスライサーで薄く切ってフレッシュなサラダオレンジも半分しか残っていなくてまたまた絞ってドレッシングにしたので彩りがない。レッドポテトサラダメインは久々のポークポークロインと林檎のロースト林檎は丸ごとで芯を抜くとありましたが出来なかったの
宿で少し休んで、また出かけます中央路駅の地下街散策してみましたが、人が全然いなくてびっくり(・・;)平日の昼間は、こんなにすいているのね薬令市まで歩いていき、韓医薬博物館の前にある観光記念品展示販売場へサフランのシートマスク買いましたこのシートマスク、オススメですその後、半月堂地下街に行きましたが、ゆっくり見ることができなかったのが残念。
今日は激辛仲間と下北沢にあるマジックスパイスに行ってきました♪私はひよって天空、周りの方は虚空、虚空50、裏メニューのアクエリアスと挑んでおられました。全員完食✨✨💫✨✨念願のマジックスパイス外装も写真通りド派手ですぐ分かりました内装もランプやゾウのオブジェがめっちゃ可愛い😍グッズも売っててトキメキます🌶️🍷💕結構あっさりとみんな完食してたので次はレベルアップしようと思います♪トッピングやドリンクたくさんあるので、何度も楽しめそうです。リピします😊次は池袋のサフラン、世界一辛
スペイン旅行からもう2か月近く経ち、今更ですが・・・。スペインで買って来た物を紹介させて下さい。こちら、スペインに到着した日、友達が用意してくれていた赤ワイン。美味しかったので、後日に購入したら、翌日、ボンの誕生日だったので、更にもう1本増えて、この同じワインを2本持ち帰ってきました。Somontanoエリアのワインで、Lのお薦めでした。既に1本飲んでしまったので、後1本。何か特別な日にしっかり味わって飲みたいなと思ってます。こちらのイベリコハムは、旧市街のハム
皆さんこんにちは♪おかんです!今日はママ友のマンションで鍋です!すごいご馳走を用意してくれてました。最後は雑炊おかんのお手製の昆布の佃煮と大根の甘酢漬け食後はサフランのアップルパイと私はサフランのサフランご馳走様でしたとんちゃんが手土産にコレをくれました。ありがとうデハデハランキングに参加してます。▼クリックのご協力よろしくお願いします~♪にほんブログ村ファッション(着物・和装)ブログランキングへ
今回2024年11月27日から12月6日にかけて、スコットランドのグラスゴーとエジンバラへ仕入れと視察を兼ねた海外出張に行きました。私たちはいつもエミレーツ航空を使うので、成田もしくは羽田からドバイ経由して目的地(エジンバラ)へと移動します。エジンバラにはレアな商品(日本では手に入らない、もしくは手に入っても非常に高額な商品)の視察及び仕入れ、そしてサフランの視察の目的です。必ず問題になるのがドバイの乗り継ぎの時間です。成田からドバイへ行くとドバイ時間の朝の5時半くらいに着きます
流山にあるパン屋さん『丘の上サフラン』に行きました何十回と来ているパン屋さんだけど、人気No.2のクイニーアマンはまだ食べたことがない。キャラメルナッツハニートーストとキャラメルナッツ、見た目に惹かれて迷った。おいしいのは分かってるけど、結局、ナッツはナッツ、パンはパンとして食べるだけになっちゃうから今回はスルーしました。冷蔵コーナー。画像から見切れた上段には飲む杏仁ドリンク、下の左にはカスタードとチョコの2種類あるパイコロネ。右側のダマンドショコラはいつか食べたいくる
判定日。クリニックに行ってまず採血をしました。看護師さんは明らかに若い!嫌な予感がしました真空採血管用ホルダーセーフタッチ翼状針付き23G323831箱(24本入)楽天市場3,310円${EVENT_LABEL_01_TEXT}予想通り採血を失敗されました妊娠してなかったら怒るぞ!と心のなかで呟く私*この時点で私は妊娠を確信していました。(何で?)採血の結果が出るまで数十分、待ち合いで待ちました。座っているだけでも下腹部がチクチクして辛い。*黄体ホルモンの影
ホテルニューグランド/横浜先日はAmeba20周年企画のThanksMessageよりメッセージをくださった皆様ありがとうございましたおひとりづつお返事をお返ししたいのですがお名前からブログに飛べず探しきれない方もいて全員に個別にお返事を差し上げることができないのでこちらで御礼を♡言わせてください。あたたかい言葉励ましの
カレー作るぞGW旅費高騰なんだよねGWは旅費が高騰します自宅警備員の私わぁ麻婆茄子ニラ玉等々料理をしていますそうだ⁉️カレー作ろう我流の時短カレー紹介しちゃおうかな①にんじん=乱切りペーパータオルに水で湿らせラップをしたらレンジ800wで5分30秒加熱してね★玉ねぎは千切りゴロゴロ入った玉ねぎも好きですが細く千切りにした玉ねぎラップして800wのレンジで5分加熱しますよっフライパンで飴色に炒めるのも良いけど時短です
ポカポカ陽気に、さそわれて。外にでれば。ハトも。陽気に、誘われたのか。あっちでも、こっちでも。群がってて。ビックリですよ。あんなに、沢山どこに、いたんで、しょうかねえ。おとうさん。せっかく。暖かくなったから、どうかなあって。階段横の、植木の隅を、見たら。きれいに、刈り取られていて。ガッカリですよ。おとうさん。あそこは。いつも。クロッカスが、一番に、顔をだして。草取りしていると。「ご苦労様」って。言ってくれるのにね。おと
なんだか、無性にロールケーキが食べたくなって、サフランで買っちゃいました。“フルーツロールケーキ”です。外側が内側もたっぷりフルーツが入っています。まぁ、あまり断面はよろしくないですが、ご愛嬌ということで。フルーツたっぷりなので、人数分切り分けるとなると至難の技になるんですよね。でも、やっぱり地元のケーキ屋さんってお手頃のお値段でボリュームがあるので、無理食べたくなった時は、サフランに限ります
やっとのことで試走ができるようになったZ650ザッパーしかし、どうも調子がでない。どんな感じかというと、、、単純に遅い回転が上がらない。5000回転がやっと。吹け上がりはまずまず。スピードも頑張っても70くらいまで。プラグは真っ黒。これは濃すぎたねって半笑いで調整。パイロットもエアスクリューも、2回転戻しで様子をみたがZ系は大体1と1/4回転戻しが多いようでそのあたり。。個体差もあるので、このあたりは乗りながら調整していくものだと思ってますが。そんで
イタリアの食材オルツォペルラートorzoperlato直訳すると真珠のような大麦日本のお米でいうところのパールライスみたいな感じでしょうかこのオルツォペルラート押し麦のように潰されていない丸麦なのでモチモチとした歯ごたえが楽しめます昔、イタリア🇮🇹でオルツォの赤ワインのリゾットを初めて食べた時、その食感と美味しさに病みつきになってしまいましたあるテレビ番組でオルツォのリゾットを見たら無性にオルツォが食べたくなりオルツォのサフランリゾット風を作りましたにんに