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4月30日田植え開始もち米の苗を2枚の田んぼ(約7畝)に植えた。次回は5月2日約6反歩3枚の田んぼにコシヒカリ植える予定。合間合間に代かきも進める。代かき以前の田んぼもまだまだある。畑では里芋生姜の植え付けも待っている。焦らずぜ慌てず力を注ごう。さてユーチューバーじゅんちゃんのチャンネルで人工甘味料について取り上げられていて興味深い内容国会のどこかの委員会で日本共産党田村貴昭議員の質疑に厚生労働省や農林水産省の関係者が答弁田村議員の鋭い指摘と
スイスに来て、私「なんでグラニュー糖しかないんよ」夫は日本で夫「日本の砂糖ふわふわ!雪みたい」と砂糖に驚いた覚えがあります。ヨーロッパではグラニュー糖が一般的なんですね。クックパッドによれば、上白糖は和菓子等に合うけど、焦げやすいので洋菓子等はグラニュー糖の方が良いのだとか。そして今更、驚いたこと。スイスの砂糖(グラニュー糖)と言えば、てん菜糖なんですねとりあえずグラニュー糖となんか茶色いグラニュー糖皆使ってるから私「ま!使っとけ!」で使ってましたよね仕方ないので普段グラニュ
ラベンポート編記事一覧フェルスブラン編記事一覧雪に振り込められると妙にファーミングシミュレーターで遊びたくなる症候群。。あると思います?ちなみに東京の雪は2日でだいたい融けましたということで!久しぶりのラベンポート編の続きにログインして遊んできました~さすがに、ラストログインが去年の11月26日でしたのでさらにはゲーム内的にも始めて2日目とか3日目くらいの進行具合ですのであれやって~それやって~
Astrophileの放送が始まって、brightくんとfoeiとfirstくんが共演する姿を見ると、やっぱりトーレオを思い出さずにはいられないっ!というわけで、今日はトーレオをあげておきます。セリフなどは、英語字幕からのよしこ好みの雰囲気口調に意訳しまくりです意味が全然ちがうよ!ていうご指摘歓迎します英語字幕つきのものなので皆様内容もよくご存知でしょうが、お暇なときにでもよかったら読んでみてください↓↓↓↓↓↓↓今回は、みんながなるべくわちゃわちゃとはしゃいでるのが
2023.4よりインドネシアのバタム島に3姉妹連れて駐在してます。インターナショナルスクールに通う英語初心者の3姉妹の子育てや日常を綴ってます。これはもう!!!ザ・エイジアンよね!TheAsian!!!サトウキビジュースわたしさ、前ベトナム料理屋さんでバイトしてたからさ百も承知!ベトナムでも飲んだよなー最高の自然の甘み!こんな屋台奥のマシーンにサトウキビをぶっ刺していくベトナムレストランウォーカー時代はやってましたよサトウキビ、ガーって!!!サトウキビを潰し
娘は理科と社会が好きな様子(逆に算数・国語が壊滅的にできないとも言える。。)社会では都道府県の勉強をしているので、日本に興味を持ち始めた様子先日の家族旅行では沖縄✈️に行ったので、「サトウキビの本物を見たい丸かじりしてみたい」「給水タンクが本当にあるのか見てみたい」とのことでした給水タンクはすぐに見つけられましたサトウキビは収穫体験はできなかったですが、本物のサトウキビ畑を見たり、切ったサトウキビにかじりついたり教科書に書いてあることを目で見て、感じて、良い経験になった
ニューネイルはグレー&シルバー超絶丁寧にやってくれた、ニューフェイスちゃんズルい先輩に感化されず、このまま丁寧な接客を続けて欲しい!220K(約1300円)でした。朝ごはんのボリュームが凄くて、3時を過ぎても全くお腹が空きません…半分の量で良かったから「nhỏ」って言ってみたけど通じなかった飲み物はnướcmía(サトウキビジュース)それではまた【最安値挑戦】ベトナム7日間プリペイドSIMカードビナフォン正規品高速データ無制限電話・SMS受信のみ可能有効期限/ご
おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回は淡路島でジャンボにんにくの生産者たち、その名も「淡路ジャンボにんにくの会」が作っている焼肉のたれですね。保存料、合成着色料不使用のようです。では早速!
先ずはトマト三種【きら~ず】薄皮ミニトマト【天使のほっぺ】薄皮ミニトマト【ぷるるん】超薄皮ミニトマト【ジュエリーパブリカ・ルビー】どんな味なんだろうか🤭茄子二種【くろわし】【水ナス】【南瓜】【冬瓜】【坊ちゃん】ミニカボチャ【姫とうがん】ずっと欲しかった【サトウキビ】😊遠い昔の思い出昨年好評だった【三種類】の😋丸おくら赤・緑・白昨年の苗ポットは9株あった今年のは7株だ苗を購入するときは良くチェックしないと駄目だな昨年の今日のブログ『【京の超グルメ旅】❤️【
高知県芸西村は白玉糖で有名な村その芸西村のサトウキビを分けていただけることになり早速行ってきました高知県日高村から1時間10分くらい高知市から30分くらいの場所にある芸西村は海に面していてサトウキビの栽培にとても適した土地このサトウキビを節ごとに切って日高村に持ち帰り何ヶ月もかけて作った畝に植え付けました将来は日高村産のサトウキビをもへい餅に使いたいのでそのための挑戦です快く苗を分けてくださった芸西村の方に感謝です#高知県日高村#高知県芸西村#白玉
こちらの記事で書いた石垣島の搾りたてサトウキビジュース屋さんパーラーぱぱ屋さん。『2度目の石垣島旅行でよりディープな石垣島を堪能する♡島内ドライブ編②』米原ヤエヤマヤシ群落ヤエヤマヤシとは石垣島と西表島にのみ自生するヤシだそうです。かわいいオレンジのお花が咲いていました。足を踏み入…ameblo.jp石垣島旅行初日に訪れて、あまりにも美味しかったのでその味が忘れられず、、、後日旅立つ前に再訪しました。旅先で出会ったガイドさんには
妹と一緒にモーニング行ってきた!ウェルカムドリンクでサトウキビのお茶とお菓子甘くて美味しい(*´ω`*)そしてモーニングあたしはホットドッグセットを戴きました!これでワンコインだからお安い(≧▽≦)お店はRainbowさんです✨少しの時間で色々話して時間はあっという間に過ぎてく(´・ω・`)疲れてドトールでお茶🫖かぼちゃのタルトとルイボスティー(•‿•)
気になってる方が多いみたいなので追記しました。ずっと気になってたコストコブランドカークランドのオーガニックシュガーを買ってみました。子どもが産まれてからずっと甜菜糖を使っていて、でも甜菜糖はコスパが悪い。身体に良いものなのでしょうがないけど。コストコのオーガニックシュガーはどんなものかとね。内容量4.54㎏単価¥1,698(2016.7.4時点)原料有機サトウキビ(パラグアイ産)日本語に変えたらきび砂糖ですね。ミネラル豊富な甜菜糖ときび砂糖だけど2つの違
こんにちは。昨日の総合ジャンルランキングが15位でした。落ち続けなてなくて、良かった~今日はランキングが少し上がりましたねホッ人気記事ランキングで100位内に2記事がランクインしました。1位【新サクラ大戦】第五話「さくらの帰郷」前半の攻略ログ....32位【新サクラ大戦】第四話「仮面の下」後半の攻略ログ....ふぁっ1位❓マジか!本当に有難うございます!!!いつも訪問やいいね!を本当に有難うございます。これからもぼちぼちやっていきますので、どうぞ応援よろしくお
業務スーパーでオーガニックのマスコバド糖が販売されたので購入してみました。原産国はフィリピン300g入りで税込300円の商品です。【パッケージ裏】【原材料・栄養成分】このマスコバド糖はフィリピンのネグロス島で作られた伝統的製法の含蜜糖。有機サトウキビを使用しビタミンやミネラル抗酸化物質などを含む栄養豊富なお砂糖なんです。【使い方】普通の黒糖よりもクセがなくまろやかな甘みが特徴なのでどんな料理にも合いますが私のオススメはコーヒーやカフェオレに入れたりヨーグル
ハウスとyaeyamaパームツリーとの間に、多目的な屋根を造っています。間の隙間なんですが横6.5m縦11m約70㎡あるんですたいへん広い場所があるんですねここに雨の時には逃げ込めますし果物や野菜の販売ができますしかまどを造ればピザが焼けたり豆乳を造れますし自家製の石垣の塩もつくれたりサトウキビを絞り、ジュースにサトウキビを煮詰めて黒糖もできるしな―先ずは屋根を造り、徐々に考えます。どうですか?広々でしょう
奄美大島の蘇鉄群生地。かつて食糧難のときも飢えずに済んだのは、毒のある祖輝を毒抜きし蘇鉄のでんぷん質を食料としたとこのこと。南国の奄美大島で食糧難?南国だとフルーツは豊富だろうし台風は来ても年間ではひと時。聞いたときは不思議に思いましたが、奄美の歴史を知ると奄美大島の黒糖と蘇鉄の深い関係があると知りました。江戸時代、薩摩藩島津家久は、米の代わりに年貢として黒糖を奄美大島に強制したそうです。年貢はすべて黒糖となり、江戸時代には島全員が黒
うさぎのトニー日記はじめまして!初のブログ投稿になります。読み辛い等々あるかもしれませんが、どうぞ温かく見守って頂ければ幸いです!20代夫婦と主役のロップイヤーラビットのトニー君2歳上記三名で今後発信していきます!!それでは本題に移りましてみなさんはうさぎちゃん(小動物)のおやつには結構悩みませんか?どんなのが好きなんだろ?これあげていいのかな?などなどペットあるあるだと思います。トニーには色々とおやつを買ってきて好き嫌いの確認をして貰いました!そ
タヒチのお酒と言えば、一番に思いつくのがヒナノビールであるが、この仏ポリネシアの島々でもビールだけでなく、様々な酒類が造られている。古い歴史がある訳ではないが、ランギロア島では、近年、ワインが醸造されている。白とロゼのみで赤は造られていないが、フルーティで葡萄の香も残っており、きりっと感もあり、魚介などのポリネシア料理によく合うように造られているように思う。モーレア島のクィーンタヒチと言う品種のパイナップルから造られているパイナップルのワイン。私は、実
畑が大海原の様に夕日を反射して光っています。雨の後、程よく練れた粘土の畑をプラウで天地返ししたばかりのなのでしょう。サトウキビの根がバリバリに張っている重粘土をバターの様に切り裂くトラクターの馬鹿力にはいつもながら驚かされます。
沖縄でのジャンクフードといえば、A&Wらしいポテトがカリカリで美味しかったです次はマグロと海ブドウのどんぶりこれで小盛り普通の量と変わりませんさとうきびジュースを飲んだスタンドで、サトウキビをかじらせてもらいました当たり前だけどめちゃめちゃ甘いスジだらけなので、ずっとカジカジ嚙んでますさとうきびジュースの写真は撮り忘れましたが、好みでレモンやシークワーサーを入れられます私が行った時期は、シークワーサーが熟していて、そのまま食べられるほどだったので、レモンをい