ブログ記事2,389件
2023.4よりインドネシアのバタム島に3姉妹連れて駐在してます。インターナショナルスクールに通う英語初心者の3姉妹の子育てや日常を綴ってます。これはもう!!!ザ・エイジアンよね!TheAsian!!!サトウキビジュースわたしさ、前ベトナム料理屋さんでバイトしてたからさ百も承知!ベトナムでも飲んだよなー最高の自然の甘み!こんな屋台奥のマシーンにサトウキビをぶっ刺していくベトナムレストランウォーカー時代はやってましたよサトウキビ、ガーって!!!サトウキビを潰し
ラベンポート編記事一覧フェルスブラン編記事一覧雪に振り込められると妙にファーミングシミュレーターで遊びたくなる症候群。。あると思います?ちなみに東京の雪は2日でだいたい融けましたということで!久しぶりのラベンポート編の続きにログインして遊んできました~さすがに、ラストログインが去年の11月26日でしたのでさらにはゲーム内的にも始めて2日目とか3日目くらいの進行具合ですのであれやって~それやって~
高知県芸西村は白玉糖で有名な村その芸西村のサトウキビを分けていただけることになり早速行ってきました高知県日高村から1時間10分くらい高知市から30分くらいの場所にある芸西村は海に面していてサトウキビの栽培にとても適した土地このサトウキビを節ごとに切って日高村に持ち帰り何ヶ月もかけて作った畝に植え付けました将来は日高村産のサトウキビをもへい餅に使いたいのでそのための挑戦です快く苗を分けてくださった芸西村の方に感謝です#高知県日高村#高知県芸西村#白玉
先ずはトマト三種【きら~ず】薄皮ミニトマト【天使のほっぺ】薄皮ミニトマト【ぷるるん】超薄皮ミニトマト【ジュエリーパブリカ・ルビー】どんな味なんだろうか🤭茄子二種【くろわし】【水ナス】【南瓜】【冬瓜】【坊ちゃん】ミニカボチャ【姫とうがん】ずっと欲しかった【サトウキビ】😊遠い昔の思い出昨年好評だった【三種類】の😋丸おくら赤・緑・白昨年の苗ポットは9株あった今年のは7株だ苗を購入するときは良くチェックしないと駄目だな昨年の今日のブログ『【京の超グルメ旅】❤️【
妹と一緒にモーニング行ってきた!ウェルカムドリンクでサトウキビのお茶とお菓子甘くて美味しい(*´ω`*)そしてモーニングあたしはホットドッグセットを戴きました!これでワンコインだからお安い(≧▽≦)お店はRainbowさんです✨少しの時間で色々話して時間はあっという間に過ぎてく(´・ω・`)疲れてドトールでお茶🫖かぼちゃのタルトとルイボスティー(•‿•)
ニューネイルはグレー&シルバー超絶丁寧にやってくれた、ニューフェイスちゃんズルい先輩に感化されず、このまま丁寧な接客を続けて欲しい!220K(約1300円)でした。朝ごはんのボリュームが凄くて、3時を過ぎても全くお腹が空きません…半分の量で良かったから「nhỏ」って言ってみたけど通じなかった飲み物はnướcmía(サトウキビジュース)それではまた【最安値挑戦】ベトナム7日間プリペイドSIMカードビナフォン正規品高速データ無制限電話・SMS受信のみ可能有効期限/ご
#61で11番と13番の畑の農地合体作業をした際、半分にされた11番畑が全削除するにはもったいないくらいの広さが残りましたのでどうしたものかと…芝草ゾーンするには小さすぎるし※結果的に先の先の先を考えると芝草ゾーンが大正解でした。。。サトウキビ…イヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤ。。。。。。。。。植林ゾーンも面白そうですが斜めってるんだよね…かなり傾斜のある畑で、いろいろと思案した結果辿り着いたのが…ポプラ植え私、ポプラやったことなかったのです…はじめての
おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回は淡路島でジャンボにんにくの生産者たち、その名も「淡路ジャンボにんにくの会」が作っている焼肉のたれですね。保存料、合成着色料不使用のようです。では早速!
こんにちは。昨日の総合ジャンルランキングが15位でした。落ち続けなてなくて、良かった~今日はランキングが少し上がりましたねホッ人気記事ランキングで100位内に2記事がランクインしました。1位【新サクラ大戦】第五話「さくらの帰郷」前半の攻略ログ....32位【新サクラ大戦】第四話「仮面の下」後半の攻略ログ....ふぁっ1位❓マジか!本当に有難うございます!!!いつも訪問やいいね!を本当に有難うございます。これからもぼちぼちやっていきますので、どうぞ応援よろしくお
沖縄でのジャンクフードといえば、A&Wらしいポテトがカリカリで美味しかったです次はマグロと海ブドウのどんぶりこれで小盛り普通の量と変わりませんさとうきびジュースを飲んだスタンドで、サトウキビをかじらせてもらいました当たり前だけどめちゃめちゃ甘いスジだらけなので、ずっとカジカジ嚙んでますさとうきびジュースの写真は撮り忘れましたが、好みでレモンやシークワーサーを入れられます私が行った時期は、シークワーサーが熟していて、そのまま食べられるほどだったので、レモンをい
タヒチのお酒と言えば、一番に思いつくのがヒナノビールであるが、この仏ポリネシアの島々でもビールだけでなく、様々な酒類が造られている。古い歴史がある訳ではないが、ランギロア島では、近年、ワインが醸造されている。白とロゼのみで赤は造られていないが、フルーティで葡萄の香も残っており、きりっと感もあり、魚介などのポリネシア料理によく合うように造られているように思う。モーレア島のクィーンタヒチと言う品種のパイナップルから造られているパイナップルのワイン。私は、実
畑が大海原の様に夕日を反射して光っています。雨の後、程よく練れた粘土の畑をプラウで天地返ししたばかりのなのでしょう。サトウキビの根がバリバリに張っている重粘土をバターの様に切り裂くトラクターの馬鹿力にはいつもながら驚かされます。
ハウスとyaeyamaパームツリーとの間に、多目的な屋根を造っています。間の隙間なんですが横6.5m縦11m約70㎡あるんですたいへん広い場所があるんですねここに雨の時には逃げ込めますし果物や野菜の販売ができますしかまどを造ればピザが焼けたり豆乳を造れますし自家製の石垣の塩もつくれたりサトウキビを絞り、ジュースにサトウキビを煮詰めて黒糖もできるしな―先ずは屋根を造り、徐々に考えます。どうですか?広々でしょう
ちょいと前に産直で買ったサトウキビ1本育ててみようと思い埋めておいたら、葉っぱが出てきた喜んでいたけどこれ、違うよね??どー見てもサトウキビじゃないなーあっ、そーだった産直でサトウキビと一緒に買ったかぼちゃ美味しかったので種を埋めておいたんだったこれはこれで嬉しい
気になってる方が多いみたいなので追記しました。ずっと気になってたコストコブランドカークランドのオーガニックシュガーを買ってみました。子どもが産まれてからずっと甜菜糖を使っていて、でも甜菜糖はコスパが悪い。身体に良いものなのでしょうがないけど。コストコのオーガニックシュガーはどんなものかとね。内容量4.54㎏単価¥1,698(2016.7.4時点)原料有機サトウキビ(パラグアイ産)日本語に変えたらきび砂糖ですね。ミネラル豊富な甜菜糖ときび砂糖だけど2つの違
朝ごはんを食べました。いよいよ「おきえらぶ昔話」です。編者は、故岩倉市郎、喜界島のご出身で、1943年(昭和18年)に他界されています。喜界島は、奄美大島の南に位置するところです。現在でもサトウキビ一本道、サンゴ礁科学研究所、鳥の山公園、鹿の生息域などがあり、かなり自然の豊かな島であることが想像されます。「おきえらぶ昔話」は1940年(昭和15年)の刊行で、他にもいくつか編著があるようです。彼は、昔話の良い語り手を探していた。良い語り手とは、「冒頭から結末まで静かに整然と一糸乱れぬ
業務スーパーでオーガニックのマスコバド糖が販売されたので購入してみました。原産国はフィリピン300g入りで税込300円の商品です。【パッケージ裏】【原材料・栄養成分】このマスコバド糖はフィリピンのネグロス島で作られた伝統的製法の含蜜糖。有機サトウキビを使用しビタミンやミネラル抗酸化物質などを含む栄養豊富なお砂糖なんです。【使い方】普通の黒糖よりもクセがなくまろやかな甘みが特徴なのでどんな料理にも合いますが私のオススメはコーヒーやカフェオレに入れたりヨーグル