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九十九里ハーブガーデンのつづき『カフェだと思って行ってみたら』事の発端は、仕事帰りに行ったポイント(釣具屋)でした。途中の道に、新しく「YACHIなんとかCAFE」みたいな看板を見まして。その時は横目に見ただけだった…ameblo.jpこの続編というか。前回は突然すぎて意味がわからない事が多く。のちのちブログ書きながらジワジワ理解してきたので。(・∀・)今回は大雑把に理解できた上で、再びご訪問させて頂きました。一応、ヤチフォルニアファームの名刺上では〝家来〟という肩書きになっ
珈琲でゆったり、和んで、楽しんで珈琲の家和悠楽(わゆら)です。いつもブログをお読みいただき有り難うございます。今日のテーマは投入温度焙煎歴5年くらいの時に、ひたすら迷った焙煎の1工程です。こんなものが1工程?と思いましたか?はい!1工程です。ここを間違えているから、全てが狂ってきます。という訳で、先ずは答えから1焙煎目は、暖気運転せずに、直ぐに投入します。2焙煎目以降は、30℃〜40℃ぐらいまで下がってから投入します。この時点で和悠楽の焙煎方法にビッ
2024.4.20…1八柱にあるOneTableからまた独立したお店があると聞き訪れる東松戸駅前のアルフレンテ1階に着くと交互にオープンするドーナツショップ「DoughMaker」とコーヒーショップ「hanocoffee」のスケジュール表と店主さんのイラストがあるするとオープン時間になり入店陽射しいっぱいの店内はコーヒーのいい香に溢れフロントと平行し奥までテーブル席があるそのままメニューを見ると"ドリップコーヒーとコーヒー豆"からコーヒーとフレーバーはコロンビア
今までは海外への送金はめちゃくちゃ大変でした銀行に出向いても何時間も待たされるしすごく審査も厳しいです。トルコへの送金と言うだけで断られる事も度々あります。郵便局は可能ですが審査するとか何とかで送金されるまで1か月も時間がかかります。そんな送金難民の救世主が!!!今はWISE以外考えられないでしょう!!!もうここ一本で良いと思います。(たぶん)↓↓↓↓ここから登録を↓↓↓↓WISE↑↑↑↑ここから登録を↑↑↑↑なぜここから登録が良いか・・・
あー朝がのんびりって幸せかも(今日は久しぶりの夜公演のみ)2024年初のブログです1/10から日生劇場にてミュージカル『トッツィー』に出演しています(写真は昼夜公演の間のコーヒータイムwith鳩サブレー)年末は12/30までリハーサル年始は1/3からリハーサルでしたあんまし2024年に切り替わった感覚がないです年越しはキャンプに行ってきましたキャンプ場についてテントなどを設営してすぐの昼ごはんは、寿司が多いですキャンプで寿司!?って感じですが千葉県
2023.1.27…2青藍のクラシカルな外観はそれだけで何か特別感じがあるそれは新らしいコーヒーショップに入るときちょっとワクワクするからだろうそれに事前情報が少なければ尚更扉を開け入ると焙煎された珈琲のいい香りの中先客と話すキュートな店主さんが見えカウンターと赤いイス連なるコーヒー豆たちから店主さんのこだわりがわかるそしてご挨拶後お話を聞くと…彼女は元々嵐山でお父さまが焙煎珈琲の販売をしていて日常の生活の中に常に珈琲と関わりがあり普通のOLとして働いていたが"
昨日の仕事の珈琲焙煎は、3種類の珈琲豆を焙煎しました。これが作業時間内の、限界かな?
KALDIで買ったコーヒー豆を飲み切ってしまい、久しぶりに家で焙煎することにしました。ネットで購入した生豆(ななまめ)が残っているので袋から取り出して焙煎準備、今日は2種類の豆を焙煎します。自宅でコーヒーの焙煎というと「ゆっくり素敵に暮らす」みたいな、いわゆる「スローライフ」的イメージを持たれるかもしれませんが、全然そういうのではなく単純に生豆は安く購入できる、いい豆を買えば下手くそでもそこそこ美味しいコーヒーになる、そんな理由です。コロンビアとグアテマラ、焙煎前の生豆です。