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三田のコート・ドールにランチに行ってきました。パリのランブロワジーを三ツ星に導いた斉須シェフのお店です。三田ハウスというマンションの1階にあります。中は落ち着いた雰囲気。懐かしい。10~15年前位かなあちこち食べ歩いていた時期がありコートドールも季節ごとに伺っていました今になってみるとあの年齢でよく行ってたなと思いますが(今回もフロアで我々が最も若輩でした)久しぶりだなぁ・・・支配人さん、松下さんだったと思うお顔を見たらふと名前が浮かん
昨日は雨続きの気分転換に久しぶりにホームセンターへ行って来ました。そして、思いがけずバラを買ってしまいましたー衝動買いです〜〜〜草花はあったら欲しいと思っていたニチニチソウフェアリースターの二色植えのみ。欲しいものはゲットしたけれど、売り場一通りチェックしますよねぇ〜なんの気なしにバラ売り場へも行ったら、値下げされてる❣️値下げにめっぽう弱い私。そして、茨城フラワーパークで見てから良いなと思っていたロクサーヌの大苗が沢山ある¥2500心揺らいで、、、買うことにしました
あとどのくらい続くのか過去すぎるレポは…一筆ひとふで重ねていくのみ🖌️みなさま🙇🏻♀️じっと我慢の子でいてください!!!!!!本日は三田・コートドールへ行った時のことを書きますね猛暑を超え酷暑が続いた8月☀️(庶民だから)ランチばかりだけど…初めての訪問からもうかれこれ15年くらいは経っていると思うの。でもね、ここ、コートドールはその時から時が止まったままの佇まいで(^_^)わたくしたちを出迎えてくれているのです。*シャンパンです🍾正統派フレンチ三田・コートドール食べ
東京美食クルージングのミネルヴァです自己紹介はこちら共にテーブルを囲んで美味しい時間を分かち合う幸せ…コンヴィヴィアリテの世界を一緒にクルーズしましょうある日、美食グルメの達人の友人から興味深いお誘いがありました日本のフランス料理史に残る老舗グランメゾンを訪れ、レジェンドとも言えるシェフのスペシャリテを堪能する企画です先日、春分の日に訪れたのは…コート・ドールシェフの斉須政雄氏は、パリのランブロワジーをミシュラン2ツ星に昇格させた伝説のシェフコート・ド
今日はクリスマス女子会🎄コートドールにて札幌黄の玉ねぎラビオリにして熱々のコンソメスープをテーブルでサーブしてくれました。動画にしちゃったので省略。真たちをカリカリに焼いて中はトロトロお魚お肉お口直し抹茶スフレシュトーレンとチョコケーキ全部美味しかったし、楽しい会話が癒しです。。帰宅して焼売作りました。
1986年オープンの三田の老舗フレンチ・COTED'ORコートドールこの日は同行者のBD祝いで、行ったことのなかったこちらでランチすることにしました。シェフの斉須さんはパリのミシュラン三つ星ランブロワジーで腕を振るい日本のフレンチの重鎮でもある方ではあるものの、なぜかミシュランの星は獲得されていないようです。今時にしては珍しくホームページがないようで見当たらず💦マンションの1Fにある店舗で、わずかながらもお庭が見えますスタッフはベテランの方が大半
1月30日に届いた薔薇の苗が開花しました!こちらは4月26日(金)の様子。ピンクが1輪だけ咲きました。黄色はまだです~全体をみてもさびしいですよね。そして、こちらが4月29日(月)嬉しい😭咲いたよ!園芸初心者🔰の薔薇がついに!ただ、ピンクは葉っぱの病気になり少し落ちてしまっています。なんとか食い止めた状態です~肝を冷やしました。本とYouTubeを参考にしています。2年前に鉢植えで購入した紫陽花も無事につぼみをつけてくれたようです。最初の年に、おかしな剪定をしてしま