ブログ記事7,996件
こんにちは!今日は前日買って一つ食べてみたけど、あまり美味しくなかった姫りんご🍎をコンポートにしてみました!半分は1/4に切って芯だけ取り、半分は丸ごとコンポートにしてみました!煮てから皮を取りました!赤い可愛い色が実に移って、簡単に皮はめくれるので、これはバッチリ!丸ごとコンポートはこんな感じ可愛くて美味しい〜♡でも皮が固いので、丸ごとだとむきにくい!って、ことで、姫りんごのコンポートは1/4にきって作る方をお勧めします。お鍋に残ったゼリー状のジャムみたいなの、可愛い色で
昨日出来なかった食器棚の断捨離やってますもうずっと使ってない器あまり使い勝手が良くない食器使い過ぎて、楽しくない食器色々目を瞑って、断捨離しましたちょっとスッキリでも服と一緒で、これ高かったのよねと言うのは、なかなか捨てられませんねこれから引き出しも片付けようと思っています先日カルディで、北海道余市のヌーボーを勧められ買って来ました店員さんお勧めですあれこれ試飲しましたが、これ本当に美味しかったですとすぐに騙される私まだ飲んでいませんが、楽しみですフランスのボジョレ
休日の朝早起きすると、必ず母が、「モーニングですか?」と聞いてくる。他に何かありますか?って話よ。モーニングです♪前日はどこへも行かずにTVer三昧だった。今日こそは出かけよう♪道の駅ましこへ〜。道の駅ましこ-益子町の道の駅・レストラン|栃ナビ!益子町の道の駅・レストランといえば、道の駅ましこ。(益子町長堤2271)レンタサイクルやレストランも有♪益子の農産物や加工品、観光情報もお任せwww.tochinavi.net地元の新鮮野菜やお土産がたくさん販売されています。レモン
お友達と黒磯nonowaさんへ。飲み物とスープが付く、ランチセットをお願いしました!メインはコンプレ!生地はガレットにしました🍽玉子にベーコンにたっぷりチーズ🧀。カリッと焼き上がったガレット生地も堪りません💓デザートセットも注文しました!クリスマスプレート、第一弾?🎄カップシフォンケーキ🧁クリームたっぷり💓りんごのシュガーバタークレープ🍎コンポートも美味しい✨飲み物は紅茶にしました♪お友達とも、ゆっくり話が出来て良かったです👍笑顔が素敵なスタッフさん達にもありがと
2日続いてdocomoに駆け込み、充電を済ませてから最新のバージョンにアップ。これでまた不具合起きたら、面倒だけど修理だな。あああ、ほんと年々億劫。そして3時過ぎ、凛さんと久しぶりの散歩へ。昼過ぎは毛布にくるまっていて、眠たいのか呼びかけても誘いに乗らなかったのですが、行きたいときは早く早くと催促、リードを装着してる間も喜んでわたしの手をペロペロ、玄関を出たら門扉を前足で押して出ようとするのでした。『だーれもいないでつね』おまけ。数年前に行ったら臨時休業で、このたび初めて訪れた山の
スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただきありがとうございますデリチュースMamamadeSweetsハローキティりんごどら焼きをご紹介Ameba公式トップブロガー勉強会兼懇親会の帰りに梅田を早々と退散したのは大丸心斎橋店を見たかったのもあるんだよね。石屋製菓ISHIYAによる北海道外直営店吉本興業とのコラボレーション商品ゆきどけはもちろん完売していたけれどゆきどけよりも個人的にはSaquサク(ラング・ド・シャ)が気になっていたからいいねーん。
スイーツファンの皆さんいかがお過ごしでしょう。(そこは「か」付けんかい!)この時間は京セラドームのオリックスファンフェスタ中のため、スイーツブログをお届け致しまふm(__)m先日、JAのスタンプラリーをコンプリートするため、日曜休みだった神山のJAへ。何とか17か所のJAを巡り、帰りに道の駅温泉の里神山にお邪魔。産直市と食堂があり、食堂の一角でジェラートが!プレミアムジェラートが目に入り、気になったので注文↓プレミアムジェラート、イチジクのワインコンポート(税込33
気になっているけれど、どんなものか分からずなかなか手が出ないという食べ物を夫婦一つずつ買ってみましたまずは私秋に旬を迎えるかぼちゃ。ドイツではいくつかの種類のかぼちゃを買うことができるのですが、初めて購入したのがハロウィン用のかぼちゃ中を切り抜いて顔を作ってデコレーション用🎃に使うもの。レストランで働いていたとき、この巨大かぼちゃが丸ごと店内に飾ってありました。。。。が、ハロウィンが終わると同時に処分。その理由が単に、『料理長がかぼちゃ嫌いだ
本日は「アップルリング」Sさんのレッスンでした。りんごがおいしい季節で、あちらからもこちらからも頂ける方、多いと思います。つい、食べそびれてフカフカのりんごになってしまった・・・というリンゴでも大丈夫です。レンジでコンポートを作ってパン生地で包めば美味しく頂けます食べ物を無駄にしない、家庭からの食品ロスを少しでも減らしましょ!さて、本日のレッスンですが、りんごのコンポートはりんごの皮も少しだけ使います。食感が気になる方は、キレイに皮を剥いて皮は捨てずに一緒に入れてコンポー
グレーテルのかまど仕事や子育てに追われながらも、ほっと一息つく大切な時間。お菓子にまつわる数々の物語、そして思いがけない誕生のドラマを、15代ヘンゼル(瀬戸康史)と魔法のかまど(キムラ緑子)がお届けします。www.nhk.jphttps://www.nhk.jp/p/kamado/ts/VNWVWYKX3Q/台湾カステラは、いま本場台湾でも注目を集めるお菓子。しっとりフワフワの食感と、優しい甘さがたまらない!台湾で人気のカステラを作り続けるアメイさんの物語とは?どこの家にもある材料で
カフェコムサでは11/24(日)までの期間【りんごフェア】を開催中~🍎🍎…で早速【りんごフェア①】『山形県産蜜入りりんご「高徳」とはちみつカスタードクリームのショートケーキ』1piece1,200円カフェコムサのケーキですりんご🍎の旬は10月頃~寒さの厳しい2月頃にかけてだから、まさに今が美味しくいただける時期それにしてもりんご🍎と言えば「紅玉」とか「ふじ」が有名どころだけど…「高徳」にあまり馴染みが無いのは私だけかなちょっと調べてみたら「高徳」は驚くほどたっぷり蜜が入っ
数日前にいくつかのリンゴを買ったっ。(赤矢印一緒でしたっ。苦笑っ。)事の発端は、前日作った、「まん丸っりんごパイ」(写真は、まん丸っを作った日よりっ。)コンポートを作っていたら、りんごが「煮崩れ」をおこしたのだっ。それでもパイ生地のおかげで、なんとか「りんご」の姿は保たれたのだが。どうにも、納得がいかず。『も〜んっ。一体なぜに崩れたのよ〜んっ?』「そのちょっと前に作った半分りんごの「コンポート」は崩れなかったのにんっ!」(なぞっ)そこで、ドイツ在住。た〜く
デザートが変わりました洋梨のコンポートマロンクリームのミルフィーユどちらかお選びください★都合によりデザートが変わる場合や1種類しかご用意できない場合がありますのでご了承ください✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️*営業時間*ランチ11:30~14:30ディナー18:00~22:00閉店(L.020:30)柏市柏3-8-17グランモール千代田202(2F)TEL04-7168-5355★ご予約はお電話でお願いしますシェフとマダム2人
カフェコムサでは11/24(日)までの期間【りんごフェア】を開催中~🍎🍎初めに食べた『山形県産蜜入りりんご高徳とはちみつカスタードクリームのショートケーキ』に続いて2種類目『【りんごフェア①】山形県産蜜入りりんご高徳とはちみつカスタードクリームのショートケーキ@コムサ』カフェコムサでは11/24(日)までの期間【りんごフェア】を開催中~🍎🍎…で早速【りんごフェア①】『山形県産蜜入りりんご「高徳」とはちみつカスタードクリー…ameblo.jp【りんごフェア②】『秋田県横手市小原果
仕事の撮影で使った赤ワインがボトル半分余っていたので「洋梨の赤ワインコンポート」を作りました最初はりんごを使おうと思ってたんですが、スーパーに行ったらりんご1個198円、洋梨1個140円で…え…今って洋梨こんなに安いの!?となりまして…(昔と比べると随分普及したねぇ🍐)赤ワインにお砂糖とスパイスを入れて煮立てて、アルコールが飛んだら水と洋梨を加えて弱火で煮るだけ。超簡単✨レシピはこちらをベースにしました。洋梨の赤ワインコンポート沢山作っておもてなしにど
*・*・煮崩れしにくいりんご🍎の品種はどれ?#レシピありお菓子作りでは、紅玉という品種が程よく酸味があり煮崩れしにくいので使いやすいのですが出荷数が少なくスーパーで見かけることはまず少ないですりんご買ってコンポートにしようとしたら煮崩れちゃった経験有りませんか?今回は紅玉の代用として⭐️程よく酸味がある⭐️煮崩れしにくいりんごをお伝えしますねスーパーへ行った時の参考にこのページを保存しておいてもらえると買い物がスムーズだと思います😉①紅玉②王林(黄色のりんご
私たちは、コンポートというと「果物の丸ごとをシロップ煮にしたもの」となんとなく思っていますが、じつはフランス人にとってのコンポートはちょっと違います。これはアプリコットのコンポートcompoted’abricot刻んであって、それほど甘くなく、ジャムの手前という感じ。(このマテルネ社の製品、あっさりで、アプリコットの風味もちゃんとあり、とてもおいしいです!)では私たちがコンポートだと思っている丸ごと煮は?これはシロップ煮pechesausirop
昨日仕事から帰ったら、父から柿が届いていた。ラインしてみたら「いつもいく喫茶店でもらった」と。ほう。それはありがたいねーと思いつつ。。。まだ先があって(笑)「カメムシの被害で甘くないらしい。」って、それ持ってくるか!?と思いつつも、せっかくいただいたものだしね!?なんとか甘くない柿でも美味しくなる方法を考えてみたよ。。。とりあえず一つ皮をむいて食べてみたけど、普通に”柿”だと思う(笑)甘い柿ではないけど、昔から食べてる柿ってこんな感じ!?
まだまだ実っています、家庭菜園のトマト~❣|生き物たちと植物たちとのラーゴムな暮らし(ameblo.jp)昨年の11月頃に実ったトマト・・やはり、赤くならずに数個が落下していましたさぁ~今年もトマトの栽培をいたします~そのための準備に、昨年のトマトの根や茎を撤去しました~土を耕し栄養を与えて休ませます~撤去して少しばかり残った葉は・・コンポストに入れて堆肥づくりに立派な茎は・・薪ストーブの燃料にいたしますよ何でも再利用~ですね今年に入り、赤く
甘くなるどころか日に日に硬くなるラフランス。路地ものだから小柄ではあるが、常温で1週間もすればおいしく食べられると聞いて買ってきた。痺れを切らして2週間後、ひとつ剥いてみると根菜類かとおもうほどそっけない味わい。繊維の粗い大根にやや酸味を効かせたような食感と味は、白だしで煮ふくめるにふさわしいような「野菜」だった。でも、せっかく果物として生を受けたのだし、ここは果物としていただこうと、コンポートをつくることにした。芯が硬く等分するのにひと苦労しながらナイフをいれ、軽く洗って
【レシピ・ブラッドオレンジのコンポート】今年も果肉の赤い愛媛県産のブラッドオレンジ🍊を入手出来たのでスライスしてコンポートに。昨年コンポートのレシピを動画にしたのですが、ブログにupするのを失念していたので、今年は合わせて投稿します。赤い果肉のブラッドオレンジなのでシロップの色も綺麗な赤色になるので、シロップも有効活用したいです。ブラッドオレンジに限らず普通のオレンジでも作れます。ただ皮ごと作るのでワックスを使ってない国産オレンジがオススメです。スライスして煮るだけなの
割り箸に釘を打ってトンボを作ってみました。釘で打ったら持つほうの部分が割れてしまったので、ネジのほうが良いのかもしれないです。まぁちょっと使うだけなので、割れぐらいはどっちでも良いんですけどね。取りあえずできたので早速使ってみました。最初はどう使って良いのか分からずうまくできなかったんですが、2枚目からなんとか作れました。中はりんごのコンポートとヨーグルトクリームを入れてみました。甘くなったリンゴとちょっと酸味の残るヨーグルトが甘酸っぱくて美味しかった
【ヤマザキ】和歌山県産みかんゼリー使用みかんのパン今年100歳で亡くなったおばあちゃんの田舎は愛媛県宇和島みかん畑がありました。ダンボールで届くみかん🍊大好きみかんヤマザキの定番うずまきデニッシュ(シュガー)のみかんバージョンチョコデニッシュはしっとりパン生地もっちり米粉パンに似てる『【ヤマザキ】もっちり米粉入りブールパン』【ヤマザキ】もっちりとした国産米粉入りブールパン(4個入り)米粉を入れたもっちりパン期待以上に美味しくびっくり米粉、お米の粘りがパン生地にしっとり、
下呂観光スポットのおこし農園です久しぶりに投稿します。毎日寒い日が続いています。今日は、午後から細かい雪が降っていました❄️🥶居間へ石油ストーブを移動して、野菜の鍋ものを…部屋は暖かくなるし、煮物が出来て幸せな気分(*´∇`*)ファンヒーターは温風が出て、部屋が速く暖まるけど、私はこっちの方が好き!白カブが柔らかくて美味しい(*゚∀゚*)💕りんご🍎のコンポートも作ってみたよ只今、旬の野菜の宅配やってます。種類はお任せです。詳しい事は、おこし農園へ⤵︎………………………………
おはようございます。昨日は柿をたくさんいただいたので、柿のコンポートを作ってみました材料:柿10個A砂糖50gくらい(適当)レモン汁の代わりにシークワーサー果汁水柿が半分浸るくらい柿10個の皮を無言で(笑)ピーラーで剥き、一口サイズにカット。Aの材料を加えて火にかける。↑の写真の水量は検索したレシピどおりに「柿が浸る程度」にしましたが、柿から水分も出るため「水は柿の半分が浸る程度」で良さそうかなと思いました
おはようございますいつもの朝がー行ってきます仕事終わって、帰宅。ただいま戻りました夕焼けに間に合ったここまでは作って、夕食準備してたけど孫遊びに来て、送って行ったら帰り道1本向こうの道路出たら、くら寿司このまま、食べてかーえろ5皿か精一杯だな、内2皿は一貫の後は茶碗蒸しでごちそうさま。なので晩御飯の写真は無し買物でも最近ハリボーのグミのCMが気になります。つられて買って見ました。お相撲さんのくら寿司食べて買物して、帰宅。おやつタイムにハリボー食べてみよ娘から
親戚から、梨を段ボール一箱、送ってもらいました📦皆さん、好きな果物は?と問われたら何を答えますか??梨は好きな果物マイランキングで一位を争うほど、私は大好きです✨✨そのまま食べるのが、なにより美味しいですが‥沢山あるので、ホットクックでコンポートに挑戦してみましたコンポートといえば、洋梨かもしれないが、和梨でも良いんじゃないの、と🍐🍐ヨーグルトに合いすぎて、もう、最高‥‥まずは、梨の皮を剥いて銀杏切りにします。今回使用した梨は大玉だったので、一個で400gちょっとありました🍐
<材料>1人分かりんシロップ大さじ11/2水100ml氷適量かりんコンポート適宜<作り方>1.グラスに氷を入れ、かりんシロップ、水を入れて混ぜる↓2.かりんコンポートを乗せる↓2日前に、「かりんシロップ」を紹介していますが、これを
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」へ初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました!◆記事は、コチラ♪http://urx.blue/LDVAこんにちは。じゅんちゃんです。😊YouTubeでお漬物やおふくろの味をご紹介しています♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*寒くなってくると気をつけたいのが喉の乾燥こまめに水分を取ったりハチミツ入りののど飴をなめたりと心がけていますがもうひ
北摂吹田桃山台駅ふんわり癒しの手を持つセラピスト「COMFORT-楽」Raku今年も残すところあと2日ですね。お正月の準備で、忙しく過ごされている合間の休憩中でしょうか?故郷やご実家などで、お正月を過ごすために移動中かな?もうご実家に到着されて、のんびりされている頃でしょうか?それとも、嫁としてお姑さんのお手伝い?我が家の年末年始は実家に帰省せず、家で過ごすことにしました。実家は関東で家族5人での移動は、いつも車でした片道500kmの移動は、なかなかしんどい・・・実家に