ブログ記事940件
どうやら…これだけオーヤマくんオーヤマくんと書いているもんだからオーヤマくんを購入された方がけっこういらっしゃるようで唐揚げの記事を見て買われた方も数人おられるようなので唐揚げを作る際の注意点を追記ですコンベクションを利用して唐揚げを作る際は、網に乗せた鶏の脂が角皿にたくさん落ちるので角皿にはアルミかクッキングシートを敷いておくことをおすすめしますおすすめって言うか…絶対敷いた方が良いですこんな初歩的なことを私はすっかり忘れており…初めて作った時は角皿が脂で焦げ
そうなんですそうなんです♡デロンギです笑最近めっきりデロンギの話ばかりですよね前回も書きましたが、デロンギの回し者ではありませんよー笑個人の趣味です笑給付金をはたいたデロンギのパングルメベーカリー届きました♡デロンギEOB2071J-5Wパングルメベーカリー&コンベクションオーブン1400W楽天市場66,533円またポイント見て悔しくなる←まず、なんでオーブンに特化したものにしたかって語らせてください笑ビスト
時間があまりかけられない時に便利な流行りの捏ねないパン作り昨夜、夕飯作りと並行して捏ねない角食パンを作ってみた参考にしたYouTubeのレシピ↓こちら焼成前ゆめちから100は、本当によく膨らむので2次発酵早めに切り上げオーヤマくん🅱️で予熱200度170度35分焼成19時前から作り始めて22時半に完成ホワイトラインができた前回よりも良い仕上がりパン作りはじめて1ヶ月これは自分の中で合格💮ってか、3分捏ねただけで焼けるって本当にすごいわねビックリ1次発酵の前に
門間みかさんのInstagramで知った、話題のアイリスオーヤマのコンベクションオーブン。通称オーヤマくん。欲しいなぁと思ってから、🅰️と🅱️どちらを買うか、しばらく悩んで迷っていました。ご存知でない方の為に、🅰️と🅱️は型番の違いでオーヤマくんの愛好者さんたちの間で呼び分けている名称です。🅰️はPEC-D15A-W🅱️はFVC-D15B-S気になる方は、アイリスオーヤマコンベクションオーブンで検索してみてくださいね。先日届いたので早速使ってみました。豆乳白パン。…下火が強か
作品一覧:ショップ:レッスン:SNSこんにちは。ポリマークレイ作家の本山です。ご質問をいただいたので、ポリマークレイを焼成するオーブンについて書いてみます。私はこちらのオーブンを使っています。特別なものではなく、家庭用のコンベクションオーブンです。1万円以下でした。クレイの種類によって異なりますが、110℃から130℃位で焼成します。庫内をこの温度で30分ほど安定させることが条件です。少し注意が必要で、その温度設定ができると謳っているいるオ
こんにちは、がじゅこの夫です。先日、妻のがじゅこが判定日の記事をアップしました。できれば自分も付き添いで一緒に行きたかったのですが、コロナも感染拡大していますし、会社を休むことも難しかったので、泣く泣く出社して仕事をしていましたただ、妻からはLINEで「病院に着いたよ」とか「採血終わったよ」とか逐一連絡をもらっており、気が気ではありませんでしたが、最終的に「着床してた」と連絡が来て、ほっと一安心しました。それから仕事が手につかなくてLINEを何往復も
完全に″ゆる湯種″であるタンジョン製法にハマったしかも、タンジョンは山食パンより角食パンの方が断然おいしかったせっかく買ったseriaのミニパウンド型何気に夫婦2人にはちょうど良いサイズなんとかミニパウンド型で美味しい角食が作れないか考えたところ思いつきました銅板をのせて蓋かわりにすることを銅板の下はオーブンシート敷いて生地がひっつかないようにしています銅板もそこそこ重みがあるけど念のためプリンカップにもセラミックボール入れて重石で万全焼き時間は銅板も考慮しつつ庫
カヌレですが、これもバゲット同様、まあキリがない「沼」です。2022年にやっと納得するカヌレが作れるようになりました。そのタイミングで動画を作ってみましたので加筆しました。YouTubeのサイトに飛ぶと、概要欄にレジュメがダウンロードできるようになっています。(以下は2019年に書いたものです)カヌレは20年近く前にパリで出会って美味しくて!!それ以来ハマっているのですが、以前もある程度は作れていたけど、昔からいろいろなやんでつくっていたのですが、上手に作れて美味しい!
紅茶プリン🍮作りました!!✨✨✨出来たてでまだ温かいうちに実食😋バリ美味い〜💕💕💕そう,私は紅茶のプロ🍃🫖より美味しく作れるのよー。めちゃ良い茶葉使ったしね。オーブンの性能が10年前とは桁違いのコンベクションオーブン。低温から高温まで対応!!ところで今年の抱負を。私色々なところで紅茶の仕事をしながら色々お菓子やお料理作っていこうと思っててやるわよーな感じです。だって紅茶の先輩方のエネルギッシュったらなくて。紅茶の友人達はおそろしいレベルで紅茶業をしていますので私も頑張ら
揚げ物を揚げずに作れる。コンベクションオーブンを選んだ理由の一つ。鶏肉のから揚げは失敗しちゃった。今回はトンカツに挑戦。ついてたレシピ通りに。殆ど、普通のトンカツのレシピとかわらないね。ただ先にパン粉の色付け。パン粉をオリーブ油でフライパンで炒ります。パン粉、こんがり。後は普通の手順。肉を叩いて柔らかくしたら、塩コショウ。小麦粉を振ったら、卵、こんがりパン粉。トレーの上にアミ。アミの上に先程のカツを並べて、オーブン220℃22分。私はもう少し、時間伸ばしたかな?だけど、出来上が
昨年末辺りから卵使い切りレシピのシフォンケーキを直置きで何度も焼いています。と言うのも、またひび割れしないのですレシピは井上絵美さんとなかしましほさんのもの。井上絵美さんのレシピは以前に教えてもらったものなんですが、20cm型の計量カップでの計量レシピなので17cmだと結局はグラムに直して計算しなきゃダメで、そうなるとレシピと果たして同じなのかわからない。。そのせいなのか、もともとなのかジェノワーズっぽいお味に。バターをサラダ油に変えて卵を1個足せばこんなかなっていう。10回
我が家の新入り、オーヤマくん🅱️でシフォンケーキが焼けるか試してみた17㎝アルミ型のレギュラータイプ難なく収まりました持っていないけど21㎝型も大丈夫👍直径関係なくトール型は多分あかん⚠️オーヤマくんの取説にシフォンケーキのレシピと焼き方が書いてあったけど作り慣れている自分のレシピのプレーンシフォンにしてみました17㎝型なら卵M4個使い切りで牛乳50cc、オイル30cc、薄力粉75g(卵白は140〜150gの間)とりあえず取説に書いてある通り180度設定で4分予熱→
3月レッスン「外巻きロールケーキ」のつくれぽありがとうございます!今日はお悩みの多い「家庭用オーブン」の種類や特性について解説したいと思います。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【4月のオンラインレッスン】■時間13時30分から約1時間○レギュラーコース(月額1,890円で2メニュー)4/16(金)いちご大福4/30(金)カンノーリ○ベーシックコース(月額980円で2メニュー)4
我が家の東芝石窯が、もう温度が上がらなくなってしまいました。変わりのビストロもすごくよく働いてくれています。ひょんなことでアルーチに仲間入りした「ANOVA」バゲットを初焼きしてみたら超びっくりしました。ユーチューブに移動してご覧ください。チャプターもついているので便利だと思います。ちょっと笑っちゃうぐらいボリュームが出て「おデブーーーーーーーー」同じ200gでも2本目は細く成形しました。レスペクなので内層は整わないけどうまい!!というか、レスペクでこんなボリュ