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イギリスの普段の日の晩ご飯の定番中の定番(‘の’が多すぎ!)と言うと、コッテージパイ。ちなみに私はコッテージパイとカタカナ表記しますが、どうも日本ではコテージパイと呼ぶようなので、ここからはコテージパイと呼びます。最近は日本でもポテトグラタンとかスコップコロッケと言う名で、似たような料理を作る方も多いですが、コテージパイは日本の肉じゃがに匹敵するイギリス料理なのです。それぞれの家庭で加える具や味付け焼き方が違う、イギリス人にとっては懐かしいママの味の料理。和食が一番好きとか
三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。※パイマニア松尾のアメリカンパイ専門レッスン7月スタート分は満席になりました!ありがとうございます!スマホ用サイトパソコン用サイトただ今6月のスペシャルパイイベントのみご予約を募集しております。よろしければページをご覧くださいね。「ルバーブ&ストロベリーパイとミートパイランチの初夏のパイイベント」さて今日はさまざ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」30数年前イギリスに住み始め最初に出来たイギリス人女性友達が、毎日のように、今日の晩御飯はコテージパイと言うのを聞き、飽きないかと聞いたことがあります。飽きるどころか、結婚したての旦那さんはコテージパイを作ると大喜びしてくれるとの返事が返ってきましたが、今になってその言葉の意味がよく理解できます。うちの旦那もいつ作っても文句1つなしに
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は野菜が嫌いで食べないお子さんのいるご家庭での料理代行でした。野菜が嫌いでも食べれるよう、整理も兼ねて野菜室の残り野菜をみな細かく刻み、お子さんの好きそうな料理にこっそり加えてきました。美味しく食べていただけたら良いのですが...自宅の晩御飯にはコテージパイを作りましたが、うちもそれを真似、セロリ、ネギ、人参をたまねぎと共にミル
イギリス「コテージパイ」とフランス「アッシ・パルマンティエ」の親密な関係今は昔となった、2023年クリスマスにフランス家庭料理「アッシ・パルマンティエ」を作りました。フランス料理「アッシ・パルマンティエ」とはフランスの家庭料理のひとつで、ひき肉や玉ねぎを炒めたものに、くちどけのよいマッシュポテトをかけて焼きあげた料理です。もっとわかりやすき言えば、じゃがいもとひき肉のグラタンです。「アッシ」=「細かい」、「パルマンティエ」=「フランスにじゃがいもを