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カークランドシグネチャーミルクチョコレートアーモンド1.362468円(価格変更あり)アメリカ商品です🇺🇸原材料名ミルクチョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス、脱脂粉乳、バターオイル、食塩)アーモンド(アーモンド、植物油)、コーンシロップ、デキストリン、マルトデキストリン/光沢剤、乳化剤(大豆由来)、香料定番商品です‼️※チョコレートコーナーにありました
ただいま開催中!春の石けんづくりの会。3月4月と開催いたします!春の石けんづくりの会~杏仁ココアなスイーツバターソープ春の会恒例のバターソープが登場今年は、ココアバターです!ココアのような甘い香りが、まるでスイーツ。さらには、アプリコットカーネルオイルも入れちゃいます!!春の贅沢レシピですいよいよ春の会もラストです。リピーターのお二人さまをお迎えいたしました。テーマが杏仁ココアなので、アプリコットカラーやココアカラーが人気!ケーキ
トロピカルマリアフローズンチョコバナナ500g×2袋入り1798円(価格変更あり)タイ商品🇹🇭冷凍食品冷凍チョコバナナ🍌原材料名バナナ、チョコレートコーチング(砂糖、ココナツオイル、ココアパウダー、カカオマス、ココアバター、全粉乳)/乳化剤(大豆由来)、香料甘味の強いバナナをダークフレーバーチョコレートでコーティングした商品です🍌※冷凍リーチインのアイスコーナーにありました
今年の4月にロッテから、『カカオの恵み60%シェアパック』が発売されたので、ブログにしようと買っておいたんだけれど、ブログに書くのが9月末になってしまい、暑い部屋にひと夏置いて時々直射日光も当たっていたのである程度予想はしてたけれど、ファットブルームが発生してしまったよ。(右側のカカオ72%の『カカオの恵みシェアパック』も同時に買っておいた。)ファットブルームとは『チョコレートに含まれるココアバターが温度の上昇により製品表面に溶け出し、白い結晶となって浮き出
Bonjour!LaurentDucheneJaponです。今回はチョコレートの種類のおはなし。一口に「チョコレート」といっても、実は2タイプのチョコレートがあることをご存知でしょうか?「ミルクチョコレート」?「ダークチョコレート」?「ホワイトチョコレート」?確かに、「ミルクチョコレート」と「ダークチョコレート」「ホワイトチョコレート」といった区別もできるのですが、原材料の組成の観点からみると…「クーベルチュール」と「コンパウンド」
チョコレート大好きの皆さん、ココナマチョコレート、チョコレートエンジニアのTakanoriChiwataです。今日のテーマはココアバターについて、少し詳しくお話ししたいと思います。ココアバターはこんな感じです。前回、ココアバターはカカオ豆をすりつぶして、絞った油であることを説明しました。では、ココアバターはどんな油なのでしょうか?健康にいい油なのでしょうか?悪い油なのでしょうか?近年、カロリーをあまりとらない傾向があるため、カロリーの多い油