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カークランドシグネチャーミルクチョコレートアーモンド1.362468円(価格変更あり)アメリカ商品です🇺🇸原材料名ミルクチョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス、脱脂粉乳、バターオイル、食塩)アーモンド(アーモンド、植物油)、コーンシロップ、デキストリン、マルトデキストリン/光沢剤、乳化剤(大豆由来)、香料定番商品です‼️※チョコレートコーナーにありました
先日ルピシアさんで買った「栗の香りの緑茶」です茶葉自体が、私の好きな甘い栗の香りがします~ティーポットで2分間蒸しました栗の香りとスッキリとした緑茶の味わいが楽しめます~今日のスイーツは、焼き菓子ですココア&アーモンドとココアバター、コーヒーですソフトな食べ味とココアの香り、バター味が美味しいです~今日の栗の香りの緑茶、和菓子と頂くとより美味しそうです
チョコレート大好きの皆さん、ココナマチョコレート、チョコレートエンジニアのTakanoriChiwataです。今日のテーマはココアバターについて、少し詳しくお話ししたいと思います。ココアバターはこんな感じです。前回、ココアバターはカカオ豆をすりつぶして、絞った油であることを説明しました。では、ココアバターはどんな油なのでしょうか?健康にいい油なのでしょうか?悪い油なのでしょうか?近年、カロリーをあまりとらない傾向があるため、カロリーの多い油
Bonjour!LaurentDucheneJaponです。今回はチョコレートの種類のおはなし。一口に「チョコレート」といっても、実は2タイプのチョコレートがあることをご存知でしょうか?「ミルクチョコレート」?「ダークチョコレート」?「ホワイトチョコレート」?確かに、「ミルクチョコレート」と「ダークチョコレート」「ホワイトチョコレート」といった区別もできるのですが、原材料の組成の観点からみると…「クーベルチュール」と「コンパウンド」
バレンタインといえばチョコレート。この時期お子さんと一緒に手作りチョコを作ってラッピングしてお友達に配る!という方も多いのでは?よくある失敗はこれ。板チョコを買ってきて溶かして小さなアルミカップにスプーンで分けるアラザンを散らして仕上げるたったこれだけの単純なもののはずなのに、あれ、どうしてだろう。。。『チョコレートがいつまでたっても固まらない!!!!』『チョコって溶かして固めるだけじゃないの!?』そうなんだよね。初心者さんでありがちなのがこの「チョ