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こんにちは!木蓮です。お久しぶりの投稿になってしまいましたが、ブルターニュ地方の旅から無事に戻ってきました。少しずつ綴っていきたいと思いますが、今回はとにかく「塩」の旅。もちろん、塩そのものだけでなく、塩キャラメルやガレットなどなど、ブルターニュの美味しいものを食べてきました。ペイ・ド・ラ・ロワール地方も入っていますが、今回のメインはフランス北西。お話は明日からゆっくり書かせていただくとして、今日は少しダイジェストを……。こちらの夕陽は、シャンブルドットのマダムに
読者のみなさん本日もお越しいただきありがとうございますヾ(*’v’*)/そして、ハワイ&パリのワードて初めてご訪問のみなさん初めましてLehuaのブログへようこそお立ち寄りくださいました今年もハワイ&パリに帰ってきました最新のハワイレポは下のリンクからご覧いただけます癒されハワイ5泊7日Feb-2016現在レポ進行中パリ一人旅の過去レポはこちらからまとめてご覧いただけますバリ一人旅7泊9日May-2015(更新中)バリ一人旅6泊8日Jul-2016(更新中
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員の三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******みなさん、料理に使う「塩」は何を使ってらっしゃいますか?私は2種類の塩を使っています・伯方の塩…食材を洗ったり、浅漬けにする時に・ゲランドの塩…味付け全般最近知った石川県能登半島の塩「DENEN(デンエン)」太陽と大地と海と人力により揚げ浜式製塩法で作られた希少な海水塩です株式会社Ante
『情報の発信活動を応援してくださる皆様へ』『おじさんひろみちこと大西有の決意‼️』ツイッター&アメブロ&ユーチューブのフォロワー様に大西有から大切なお知らせ🙏7月1日より行動を起こす方向へ✊誠意を伝…ameblo.jp商品ページ一覧表に戻る僕が使っていたりお勧めできる商品リスト16恵安の潮・ゲランドの塩の説明を見てね⬛恵安の潮⬛【マラソン期間中、ポイント2倍&クーポン配布!!】恵安の潮1kg単品天日塩ミネラル塩ミネラル塩けいあんけいあんの塩けいあんの潮天然塩しお
ほんとはバナナ🍌を作ったケーキってあまり得意じゃないんだけど…このタルトだけは別っ『バナナと“ルガール”クリームチーズムースのタルト~焦がしバター風味~』1piece777円《2023年23piece目のキルフェボン》です“焦がしバター”って何だか惹かれちゃいます「たっぷりのフレッシュバナナとキャラメルソースをまろやかなチーズムースと焦がしバタークリームでサンドしました。ガナッシュと刻みアーモンド、ゲランドの塩が味のアクセントになっています。」だってキャラメルソース、チーズム
3月末で販売終了のタルトを駆け込みGET~『茨城県産“旭甘十郎”のタルト』1piece756円《2024年14piece目のキルフェボン》です見た目はシンプルだけど、結構侮れない美味しさでお気に入りのタルトまた逢えて嬉しいっ「茨城県鉾田市(旧旭村)で栽培され、1ヶ月以上の定温貯蔵により甘さと美味しさが増す“旭甘十郎”をたっぷりと堪能できるタルトの登場です。クッキー生地のタルトに芋クリームとゴロゴロにカットした焼き芋、バニラ風味のクリームとゲランドの塩をきかせたホワイトチョコク
こんにちはご訪問ありがとうございます2023-2024年越し韓国一人旅気に入ったお菓子を紹介します빵부장소금빵스낵パン部長塩パンスナック1700ウォンコンビニで購入マートにもあるみたいです。SNSで見かけてこれは絶対に買わなきゃ!とチェックしていた商品韓国で塩パン流行ってますよね『11月ソウル▶空港で購入したお土産&スマートパス』こんにちはご訪問ありがとうございます。2023年11月ソウルひとり旅『11月ソウル▶帰国前日、空港近くの雲西駅に泊まると楽なのか?』こん
無農薬無肥料のキャベツとフランスのゲランドの塩で作った。キャベツに着いてたビヒィズス菌が発酵すると塩味が無くなって酸味ができてくる。これも漬物なんだ
今週の営業のお知らせ30日さいとう5月4日yuancafeお作りする予定のパンご来店お待ちしております
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。基礎コースの詳細はこちらになります^^こんにちは^^ついに梅雨入りして、岐阜でもシトシト雨が降っています。こういう湿度が高い時は、手ごねパンをするときは、水分量を1〜2パーセント減らしてスタートするなど、水分量に注意してあげてくださいね!!こちらのブログで詳しくご紹介していますよ^^私は、ここ最近、ハード系を焼くことが多いのですが、その時は、