ブログ記事2,932件
こんにちは今日はとってもいいお天気の東京土曜の午後いかがお過ごしでしょうか。人気のフラワーシュガーキューブのオーダーで作成させていただきました。さまざまな絵を描くことができる小さなシュガーアート一番人気はお花ですが乗り物やキャラクターなどいろんな模様がかけて暖かい飲み物入れるとふわ~っと浮かぶ姿がなんとも優雅!海外のお客様への贈り物やお寿司屋さんに!人気のお寿司シュガーキューブ6/4(日)はバラと小花の絞りレッスンです。最後はシュガ
パティシエが教える初心者様からお花絞りが学べるお教室♡美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちらblog連続投稿328日目今日は午前午後のダブルレッスンを開催しましたよー😊ALANo.ケーキレッスンと花あんころレッスンやっぱり可愛いです❤️NさんとNさん!本当に楽しそう!メレンゲは可愛すぎて作っている時から可愛いが止まらないのですよね😍お花絞りも今日が2回目なんですってでも絞りやすいあんクリ
こんにちわ!「ナッペの神様」と呼ばれています♪ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です^^突然ですが。本日と明日!特別Liveを開催することにしましたー♪♪今回は、なんと。2日続けて行います!内容は、1回目。4月25日(木)17:00~テーマは、「プロレベルのケーキが、どんだけやっても出来ない!Special」です✨延べ500人のナッペと絞りレッスンを行ってきた中で、「ここが分かれば!」と思うポ
昨日は、ケーキレッスン最終日2階講習室でレッスンをしました😊全てお一人様で作って頂きました。4年振りの細ちゃん、🌰ちゃん。懐かしいね、元気やった😊話が弾み過ぎた😅お二人とも手際が良いので、時間通りでした。ケーキレッスン最終日、kiriチーズ40g生クリーム50g。残り材料を使ってケーキ作り。冷凍デコスポンジ1枚をスクエアカップで4枚抜く。チーズ40g砂糖5g、生クリーム10g、レモン汁小さじ1を入れ混ぜる。スポンジの上に入れる。いちご、ぶどうを入れ柔らかめな生クリームを入れて
こんにちは!「ナッペといえば西岡ブランド」と呼ばれています。西岡詩織です😊本日もご愛読ありがとうございます✨✨約束していたお時間を過ぎてしまい申し訳ありません💦今日は新しいレッスンを伝えさせて頂きます🙏『生クリーム絞りのBASICレッスン』です。今回は、星口金と丸口金、2つの絞りレッスンのお申し込みです😊写真に書いてある通り、絞りレッスンのテーマは『無限大におしゃれ絞りが出来るようになる!』ですこのレッスンは、ナッペレッスン同様に私がパティシエだった時に、「こ
********************レッスンメニューのご紹介です********************リアルフラワー1DAY《芍薬のハートケーキ》餡子で絞るリアルフラワーの芍薬をハート型のダミーケーキにアレンジしていただきます華やかな芍薬はリアルフラワーの代表的なお花。こちらをお好きなお色で沢山絞っていただきますよお花はダミーケーキへのデコレーションですが、ソルギ(韓国で餡フラワーケーキの土台とする米粉のケーキ)が食べてみたい!という
*5/3(日)10:30〜13:00*プリンセスドレスケーキレッスンを開催致します今回よりこちらのデザイン限定でレッスンさせていただきます💡好きなプリンセスでお作りいただけますので、プリンセスによってクリームの色を変えて頂く事は出来ます🙌プリンセスドレスに必要なレース絞りやローズ絞り、ドットなどが詰め込まれたデザインになってますので、こちらのデザインマスターすれば応用も可能です✨レッスン内容は5号のスポンジケーキを使ってドレスケーキの土台を作り、絞りを3種類程レッスンし、クリーム
ブログにお越しくださりありがとうございます。只今、レッスンの日程は2024年5月後半以降でご相談させていただいております。**********現在、開催可能なレッスンは以下となります。《餡クリーム》DPasリアルフラワーコースレッスン↓↓↓『【レッスンメニュー】DPasリアルフラワーベーシックコース』********************DPasリアルフラワーベーシックコース********************DPas(DreamPla