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こんにちわ!「ナッペの神様」と呼ばれています♪ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です^^突然ですが。本日と明日!特別Liveを開催することにしましたー♪♪今回は、なんと。2日続けて行います!内容は、1回目。4月25日(木)17:00~テーマは、「プロレベルのケーキが、どんだけやっても出来ない!Special」です✨延べ500人のナッペと絞りレッスンを行ってきた中で、「ここが分かれば!」と思うポ
昨日は、ケーキレッスン最終日2階講習室でレッスンをしました😊全てお一人様で作って頂きました。4年振りの細ちゃん、🌰ちゃん。懐かしいね、元気やった😊話が弾み過ぎた😅お二人とも手際が良いので、時間通りでした。ケーキレッスン最終日、kiriチーズ40g生クリーム50g。残り材料を使ってケーキ作り。冷凍デコスポンジ1枚をスクエアカップで4枚抜く。チーズ40g砂糖5g、生クリーム10g、レモン汁小さじ1を入れ混ぜる。スポンジの上に入れる。いちご、ぶどうを入れ柔らかめな生クリームを入れて
パティシエが教える初心者様からお花絞りが学べるお教室♡美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちらblog連続投稿328日目今日は午前午後のダブルレッスンを開催しましたよー😊ALANo.ケーキレッスンと花あんころレッスンやっぱり可愛いです❤️NさんとNさん!本当に楽しそう!メレンゲは可愛すぎて作っている時から可愛いが止まらないのですよね😍お花絞りも今日が2回目なんですってでも絞りやすいあんクリ
ケーキレッスン終わりました😊タルトフロマージュ香ばしい過ぎてます😅
お天気良いですね😊今日は、ケーキレッスン。フレジェの花。もう一品タルト・フロマージュ。材料多し、器具多し。クリームチーズ、バターは室温。フレジエの出来上がり。お菓子教室募集中
4月後半とゴールデンウィークの日程と予約状況です。メニューは以下になります。(その他のメニューもお問い合わせください)・桜モンブランタルト(上級)桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。・桜シフォンケーキ(中級)春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。・桜ロール
東京都多摩市周辺京王線新宿より→29分小田急線新宿より→31分永山駅より徒歩5分駐車場完備〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜◆アイシングクッキー教室◆◆初心者向けお菓子教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですレッスンの様子はこちら新型コロナウィルス対策をしながら少人数にてレッスン開催しております教室での対策は☛こちらお問合せ・ご予約はこちら最新レッスンスケジュール開講5周年三角くじ開催中です
ご訪問頂きありがとうございます♡神奈川県海老名市のお稽古サロン「Atelier&CafeG*Style」です。多種多彩なレッスンをご用意しております。※ポーセラーツ・ポーセリン※お菓子※フラワーアレンジ※SWEETIECLAYマカロンタワー※グラスアート※グルーデコ※HARUCOLLEクリスタル・アートリウム®少人数制ならではののんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。レッスン後は講師手作りのケーキを楽しんでいただきながらゆったりとした
ご参加ありがとうございます😊コロナ禍になり、急きょケーキレッスンの中止😅あれから4年越しのケーキレッスンを今日させて頂きました。遠い所をわざわざ🚗ご来店頂きありがとうございました😭めっちゃうれしい過ぎ😃頑張ってレッスンさせて頂きました。✌️おめめ可愛い💕フルーツもバッチリ👌ポワソン・ダブリルと桜ゼリー杏仁豆腐。春爛漫☘️🌸残りパイ生地で桜のパイも作って頂きました。中には季節限定桜餡入り。ポワソン・ダブリルのホワイトチョコをかけて、桜の花をのせました。手作り楽しい美味しい😋幸
☺︎ケーキレッスンフルーツタルトりんごの飾り切り、、、苦手。大失敗>_<練習するしかないね。
ブログにお越しくださりありがとうございます。只今、レッスンの日程は2024年5月後半以降でご相談させていただいております。**********現在、開催可能なレッスンは以下となります。《餡クリーム》DPasリアルフラワーコースレッスン↓↓↓『【レッスンメニュー】DPasリアルフラワーベーシックコース』********************DPasリアルフラワーベーシックコース********************DPas(DreamPla
ケーキレッスンで習って以来、シャルロットケーキを初めて自宅で作ってみました☺️中身は、苺のムースとババロアです。実は私、最近までフードプロセッサーを持っていなくて、苺のピューレが作れなかったのです。普段から、塩麹を作っていてそれを滑らかにするためにブレンダーを使っていたのですが、壊れてしまい、それを機にフードプロセッサーをやっと買いました🎵レッスンでは、中身は苺のムースのみでしたが、それだと食べてて飽きてしまうので、下にババロアを詰めて二段にしてみました。断面が心配でしたけど、割と上手
幼稚園卒園とお誕生日を兼て出かけたレゴランドで一泊、思う存分楽しんできた孫②家族でした。そしてばーばは孫②をケーキでお祝いしようと、うさママさんのケーキレッスンに出かけました。ピンク大好き女子のために、可愛い可愛いピンクのケーキを提案してくださったうさママ先生。一緒に豪華版ピンクのケーキをレッスンしてくださいます。スポンジを焼き、生クリーム、イチゴ、ココアスポンジ、また生クリーム、イチゴのジュレ、またスポンジと重
本日もご愛読ありがとうございます♪「ナッペの神様」と呼ばれています。ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です^^お申込みを受け付けていた『マスターコース』ですが、2月末に満席となり、終了させて頂きました。ありがとうございました♪マスターコースは、ケーキのプロになる術を全てお伝えする、本格的なレッスンで、ナッペも絞りも、全てマンツーマンのコースレッスンです。受講して下さる生徒さんも、本気で「ケーキを極め
4月前半の日程と予約状況です。メニューは以下になります。・桜モンブランタルト(上級)桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。・桜シフォンケーキ(中級)春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。・桜ロールケーキ(上級)春を感じる桜ロールケーキ。昨年も人気のロールケ
今月のケーキレッスンは、チョコ&苺のロールケーキ。スポンジはココアを入れてチョコベースに。生クリームを泡立てて、カットした苺をたーっぷり入れて・・・写真では見づらいけど、薄く作ったチョコチップも入ってる!写真奥に写ってるのはお友達作。断面がイメージ通りじゃなかったので、家でカットした断面を。来月はクッキーを作りま~す♪
奈良きたまちラリベルテのyukiです😊いつもありがとうございます!3月ですね🌸なんだか月日が過ぎるのが年々早く感じませんか?この感覚は化学的に立証されてるんですって❗️さてさて!3月のスイーツベーシックコースはマカロンまたは苺のモンブランのレッスンになります。どちらも満席になっておりますのでご新規の方は4月レッスンのお申し込みをお待ちしておりますね😊ちなみに・・・4月のスイーツレッスンはミモザリースケーキ&ミモザアイシングクッキーレッスンまたは苺のショートケー
2023年2月29日(木)今日の気分は?なんだかすごーく寒いです土曜日のユニコーン🦄ケーキレッスンの準備、レインボーケーキの依頼で、今日は半日ケーキ焼いてました😅今日うれしかったことうれしかったことを写真と一緒に共有してみましょう沢山お友達ができそうでワクワクしてますライブ最終日に参戦します打ち上げするお友達がどんどん増えて楽しみが益々増えたよ
手ごねパン&スイーツ教室miichouchouです【1〜3月おすすめレッスン】ギュッと濃厚ガトーショコラチョコタルトイチゴドームザッハトルテティラミスギュッと濃厚ガトーショコラ小麦・米粉不使用なのにギュッと濃厚ガトーショコラ♪毎年大好評バレンタインデーにホールor6カットにしてかわいくラッピングでプレゼントもいいですね対面レッスン¥4500対面レッスンでは12cmを作りますオンラインレッスン¥4000オンラインレッスンはお好き型で作って下さいね12cm丸
《食育たんぽぽ広場&Kitchen》にご訪問ありがとうございます❤️子ども向けの《青空キッチン奈良生駒校》を開講しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林光子🍀です❗️このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に時々栄養補助食品を摂り入れながらも、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています。🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀以前の投稿を見てくださっていた方から、「作ってみたい❤️」と、お声をかけていだき
ご訪問頂きありがとうございます韓国アンフラワー教室Serendipity~yourfloewr~1dayレッスン&レッスン日訪問頂きありがとうございます。1dayレッスンのご案内になります。昨年夏にレッスンを受けた韓国のyvesralpang先生の1dayレッスンこちらのレッスン内容をアレンジして、1dayレッスンにしました。小菊のパイピングスカビオサのパイピングリボン・茎のパイピングレースパイピング小菊の口金の作り方→口金持ち帰り
3月の日程と予約状況です。メニューは以下になります。・ミモザケーキ(上級)毎年3月8日は「ミモザの日」です。イタリアで愛される、春の訪れを知らせてくれるミモザの花に見立てた黄色いケーキです。スポンジと絶品ディプロマットクリームが織りなす、ふんわりやさしい味わいをお楽しみ下さい。・フレジェ(上級)フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで
2月の日程と予約状況です。メニューは以下になります。・ガトーショコラ(上級)チョコレートスイーツの王道はやっぱりガトーショコラ!しっとり濃厚だけど、重過ぎない定番チョコケーキです。口溶けもよく、とっても美味しいと人気のメニューです。有名なあの雑誌にも掲載されました。ハート型もあります。・糖質オフ・ガトーショコラ(上級)糖質を気にされている方へのプレゼントや、ご自分へのご褒美に……💕こちらのレシピは、ラカントや大豆粉等を使い、試作に試作を重ねて絶品に仕上げたケーキです。
今月は、チョコレート月&いちごの美味しい季節で『レガーロ』を受講される方が多かったです!春からの新しい習い事にケーキ教室はいかがですか?今ならイチゴのケーキで体験レッスンの受講が可能です。ケーキコースにご入会の方も何度も作ることが多い『いちごのロールケーキ』王道ですが、このスポンジが作れるとアレンジがなかり拡がります。しっとりスポンジは、な~ちぇご自慢です!まずは、お得な体験レッスンからいかがですか?・お試しケーキ教室な~ちぇのケーキメニュー全24種類の中の、AまたはBメニューの
今日もご愛読ありがとうございます♪「ナッペの神様」と呼ばれています。西岡詩織です^^今日は、ケーキをプロ級に作れるようになりたい!仕事にもで出来たら良いな。。という方から、ご相談を受けたのですが、その内容が、同じことで悩んでいる他の方にも、お役に立てる内容だな✨と思ったので、ご紹介させて頂きますね。それは「ケーキに関わる仕事がしたいけど、まだパティシエ、販売、教室業、何にするか決めていないので、しっかり固まってからレッスン受けた
大切な人へケーキ作り初チャレンジ!お菓子作りは初めてとおっしゃっていたのですが、手際も良く、丁寧にお伝えしたそのとおりに作って下さいました。とても上手く作って下さいました。心を込めて作られた特別なケーキ!愛の力は凄い❤️難しいところは、お手伝いしようかな?と思ったのですが、頑張って全て自分で作られました。愛の力は凄いですね〜❣️生徒さんの心からの思いが込められたこのケーキは、大切な人に贈る特別なプレゼントとなることでしょう。生徒さんのアンケートより
今年は春の訪れが早いようですね今朝、海のお家の窓を開けたらもうウグイスが鳴いていてビックリしました花屋さんには可愛い春の花が並び始めまだ2月ではあるけれど春がどんどん近づいていますね🥚🐣🥚🐣🥚今年のイースターは3月31日キリスト教ではクリスマス以上に大切なお祝いのイースタードイツではぼちぼちイースターに向けてイースターエッグが並び始める頃でしょう我が家で開催している『紅茶と愉しむドイツ菓子講座』今回は3月5日火曜日11:00〜イースターのドイツ菓子です「San
今日のケーキレッスンはフルーツケーキアプリコットプルーンレーズン自家製オレンジピールドレンチェリーを丁寧にリキュールに漬け込みカット。下準備の仕方でフルーツケーキのおいしさを実感しました。見えない部分ですが丁寧にすることが大事ですね。今日は作業しながら100パーセントブラッドオレンジジュース作り午前のパンレッスンです。毎月参加してくださる『白子ホワイトパレス』のオーナー礼子さんもいらしてくださいました。遠方よりありがとう
今日もご愛読ありがとうございます♪「ナッペの神様」と言われています。西岡詩織です。今日は、新しいレッスンのお知らせです!!レッスン名は、\角ナッペを体得/ハートと四角のナッペレッスンです^^SNSでこの写真を見て、「可愛いーーー!!」ってお声もめちゃくちゃ頂いてます。ありがとうございます♡私も凄くお気に入りのケーキ達で。特にハートのケーキ、可愛いですよね!^^めっちゃ可愛いので、ハートのケーキのみ習い
東京都中央区勝どき・晴海・月島Lacrèmeお菓子教室通年ケーキレッスン※2023.01.01より価格改定致します。ハーブとアロマのアイシングクッキー『ハーブとアロマのアイシングクッキー』東京都中央区勝どき・晴海・月島Lacrèmeお菓子教室通年ケーキレッスンお問い合わせ☆ご予約☆Q&Ala.creme.akiko@gmail.com…ameblo.jpお問い合わせ☆ご予約☆Q&Ala.creme.akiko@gmail.com※新規ご予約の方お誕生日ケーキ