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こんにちは、sachiです|ω・)و̑̑༉来て下さって、ありがとうございます〜♬今日のメインのおかずは、お肉柔らかケチャップ味でご飯が進みます♬゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚今日の息子のお弁当です!豚肉のケチャップソテー弁当《Today'smenu》*豚ヒレ肉のソテー*さつまいものクリチサラダ*ピーマンの塩昆布ナムル*甘い玉子焼き*海老フライ*壺漬け*しば漬け*もち麦入りごはん*キウイ🥝*りんご🍎今日の
肉肉しいハンバーグを作るにはパン粉の量をできるだけ少なくするのがコツです!!クリックするとハンバーグの作り方が見れます!!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】2人分A牛豚合いびき肉300g玉ねぎ(みじん切り)1/2個卵1個パン粉大さじ2塩・こしょう各ふたつまみBケチャップ大さじ4中濃ソース大さじ2<作り方>【1】Aを粘りが出るまでよく混ぜて2等分し、空気を抜きながら楕円形に成形する。まん中
付け合わせはほうれん草のバター炒めにしましたソースはハンバーグを焼いたフライパンでケチャップとソースで作っていますお味噌汁も作りました具はお豆腐とワカメですハンバーグをカットすると…こんな感じでした蒸し焼きにすることで中までしっかりと火は通っていますね大満足のハンバーグでした復習の大切さを再確認しましたこれでしっかりと頭の中にレシピがインプットされました遅いお時間までお付き合いありがとうございました🤗
今日のメインは鶏もものケチャップやらみりんやら醤油やらで炒め煮してみましたナスの煮浸し白滝の明太子炒め出汁で食べるトーフサラダ色々シジミのお味噌汁(写真撮り忘れ)こんな感じの夕食です。今日は寒かったですね。明日も寒いらしいので体調管理しっかりやりましょうね。
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
今日はオリエンテーリング5年生以下が班を作って大きな公園で色んな遊びに挑戦し助け合って仲良くなるのがテーマです行く前は電車混んでるからって嫌がっていたけど…当日はノリノリの次男めっちゃ張り切ってたよ母は少し早く起きてお弁当作りいつものメニューにハンバーグ作りました!ケチャップかけてたら喜んでくれますお兄ちゃんは6年生なので行きません残って卒業アルバムの写真撮影やってブレザー着て行ったよ〜お兄ちゃんめばちこできてるのにねそれもお兄ちゃんらしいねYou
本気のハンバーグです!!あれじゃないですよ、あれじゃ。今までソースをケチャップと中濃ソースで作っていたんですが、カレー粉と醤油とはちみつを追加したら、ビビるほど美味しくなりました!!お弁当のハンバーグは、弁当箱が大きいのでかなり大きく作ってます!!レシピは作りやすい分量にしてます!!なのに、れんくんまた大遅刻です。月曜日だぞ?だから、こんな形にしたくなるんです。……………………………………………………【材料】豚ひき肉400g玉ねぎ1/2個卵1個パン粉大さじ3塩
ハンバーグの形が出来たらそのまま、すぐに焼いていきますフライパンには油はつかいませんこれまでは使っていました❌火は中火ですこれまでは強火にしていましたが弱めて…中火です焦らないでゆっくりと焼いていきますこれまではハンバーグの中央部分をくぼませていましたが今日は盛り上げたままですフライパンのヘリを上手く使って返していきますさらにもう一度、ひっくり返しますここからが重要ですはじめてのことですが、なんと、水を入れていきますアルミホイルで蓋はしています写真を撮る為
3年振りにクリスマスパーティー開催!ヨ・ロ・シ・ク!!
昨夜は定番のミートローフを作りました今回はケチャップもデミグラスもバッチリ足りていたので一安心ミートローフのソースはデミとケチャと肉汁とバターで作ります随分前ですが皆様からのオムライスはケチャップ派と言うお話が聞けて楽しかったです🎶私もお家オムライスはケチャ派♡いつもありがとう(*^o^*)
ラムチョップのお料理法は色々あるけど。今夜はコレにしました。マスタードケチャップカレー粉ケチャップ1時間漬けてから、焼きます。後は、エリンギとヤングコーンを豚バラで巻いて。たっぷりの温野菜いにのっけてオニオンスープで晩ごはんです。ラムが柔らかくて美味しいかったです。有り難い❗️
オムライスを作っていたらな、な、なんと…ケチャップの残量が…少っなっ…((((;゚Д゚)))))))薄〜いケチャップ味をごまかす為に追いバターで風味をアップさせましたがしかし…仕上げのケチャップトロリが無ければオムライスにならないわ…涙収納棚をもう一度ガサゴソ!!ああら!!なんと!ハンバーグ用に買っておいたデミグラスソースがあった〜!涙無事に完成♡お家オムライスはケチャップ派ですが洋食屋さんのデミグラスオムライス最高ですよね結果オーライ✌︎('ω')✌︎ホッ
実際にフランスでモンサンミッシェルを食べたスタッフさんが、みきママのモンサンミッシェルを食べて、美味しすぎるって言ってました〜!!是非作ってください!!1分でわかります!!<材料>(4人分)温かいご飯茶碗5杯分(A)玉ねぎ(みじん切り)1個ピーマン(1㎝角切り)3個ハム(ちぎる)3枚卵(冷えたもの)5個バター30gケチャップ大さじ6<作り方>【1】フライパンにバター20g、(A)を入れて弱めの中火で炒める。玉ねぎがし
今日の晩ごはんはお兄ちゃんリクエスト『カレー肉じゃが』次男が好きな『ピーマンウィンナー』「いただきます!」したら真っ先にピーマンウィンナー食べてた次男はピーマンが大キライでしたが…ケチャップで炒めてあげたら大好物になりましたおかわりが無いとわかるとお兄ちゃんにピーマンもらってたよお兄ちゃんは何でも食べてくれる安定のピースーーー2人ともたくさん食べてくれました母は大満足すんこさんはマイペースでぬりえ色えんぴつ持ってくるの忘れたらしくてこんな感じ
昨日はこんなものを。冷蔵庫処理ご飯。ハムとキムチのお好み焼き。なかなかよかったです。ちなみに、キムチとケチャップの相性がよかったことが忘れられません!
今夜はこんな感じの晩ごはんナスとじゃがいもとしめじと豚ミンチの中華風炒め物チクワとネギをケチャップと水とお酒とチキン出汁と豆板醤を入れてチン❗️簡単です。スペシャル豚汁と。しっかり食べて元気に。
先日娘にオムライスを作りました大人用のケチャップは使わず子供にも良い減塩無添加のケチャップが売っていたので大人用と比べて甘めでさっぱりしてます!もちろん大人でも美味しく食べれるので一本あってもいいですね!!作り方ご飯に子供用ケチャップを混ぜませ見てわかるようににんじんが大きめにカットしてるのが入ってるの私の卵の作り方はといた卵を沸騰したお鍋に入れ卵とじみたいにしてしっかり火を通してからスプーンですくって使ったり水気を切ってオムライスの上に乗せたりしています(
40歳過ぎるとね、20時以降に食べると太ります!!気にしないとね、すぐブーちゃんです。でも、頑張るとイライラしちゃうので好きなものをヘルシーに食べる作戦です!!今日はハンバーガーの中身です!!こねない豚こまハンバーグにケチャップ+マヨネーズ+粒マスタードのソースをかけたので、コッテリで激うまです。バンズの代わりにレタスにしました。レタスがソースでもりもり進みます!!歯応えで満腹になるからいい〜!!ダイエット弁当にもおすすめです!!これを食べて、私プラスマイナス0です。後は激しく動
おはようございます。ケチャップを絞り出してる途中に、えげつない音がする…だいたです。今日の夜はサッカーの試合ですね。楽しみです。ファミリーマートのこのパン美味しいよ。
最近のレシピ達はこちら!https://ameblo.jp/shoutaro-otimo-dias/entry-12594049459.htmlさて本日のレシピはエアーフライヤーを使った簡単スペアリブです🍖【材料】ケチャップ大さじ3マーマレード大さじ2醤油大さじ1にんにく小さじ1豚肩バラ肉450g【作り方】全部をまぜまぜもみもみ6時間以上冷蔵庫へ6時間経ったらエアーフライヤー180°で20分加熱出来上がりマーマレードってこんなに優秀なんだなエアーフラ
参加中ぽちっとお願いします🙇♀️⬇️⬇️初のレシピ本発売中‼️\ご購入はこちらから♡↓/Amazon節約レシピランキング第1位獲得ほとんど100円なのに絶品100レシピ|まいのごはん。|本|通販|AmazonAmazonでまいのごはん。のほとんど100円なのに絶品100レシピ。アマゾンならポイント還元本が多数。まいのごはん。作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。またほとんど100円なの
この度カゴメ『オムライス検定』を受けさせて頂きました。カゴメ「オムライス検定」→略して『オム検』オムライスに関する知識や調理技術を問われ3級・2級・1級とステップアップ◆3級:オムライスをレシピ通りに作れるか。◆2級:オムライスに関する筆記テストとレポート作成。30分に2つのオムライスを作り、卵の穴や焼き色、全体の形まで細かく審査。◆1級:さらに難易度があがり論文を書く必要あり。1級はカゴメ社員約2600名中11人だけというとてつもなく狭き門。
パリパリ焼きパスタ材料(1~2人分)パスタ茹でた物100g(余ったパスタとか。乾麵なら45g程度茹でた物・2~3cmに切る)玉ねぎ1/4個(みじん切り)ハム4枚(長さ2cm、幅3mm程度にカット)たまご1個粉チーズ大さじ2パセリのみじん切り大さじ1塩・ブラックペッパー少々おろしにんにく少々オリーブオイル大さじ1ケチャップ適量作り方オリーブオイルとケチャップ以外を全部混ぜ合わせて熱した18cm程度のフライパンにオリーブオイルをひいて薄く延ばして弱火
皆様、こんばんは本日はオムライスを作る時にこの作り方をしてしまうとおいしさが半減してしまうポイントをお伝えしようと思います三代目たいめいけん茂出木浩司『【伝統のオムライス♪教えちゃいます】』皆様、こんばんは〜今日はたいめいけんの代名詞と言っても過言ではないオムライスの作り方をお教えしたいと思います材料も作り方もとてもシンプルですがコツを覚えないと…ameblo.jpちなみに作り方はこちらに載せてありますポイント❶ご飯を固く炊きすぎないこと(ご飯を炊くときは普通の硬さに炊い