ブログ記事621件
ホビーショーに行けないのでFBやらインスタで三日間楽しみました色々な情報⁈見せていただきましたキルト作家さん達の素敵な作品東京ドームの復活のように会場が賑やかにショップも多く皆さん素敵なお買い物していましたね今週は1日講習が入りアスパラの香りをメンバーさん達にも楽しんでいただきましたいただきものお土産季節のお味もいっぱい楽しませていただきましたメンバーさん達も色々頑張って楽しんでくれていますよハッスルレディバックも製作スタートしました素敵なバックになりますよ
ハッスルレディバック完成しました極薄接着キルト綿と普通の接着綿と二つできましたメンバーさん達にどちらかお好みで選んでいただきますバックの長さもご自分の身長に合わせて持ちやすい長さにしてもらいます1番悩んだのはハッスルレディのアップリケでしたU先生のアドバイスいいな!👞は縫ってなくフリーK先生のアドバイスフリモ糸の色変えが大変!透明糸ならいいねメンバーさん達はたぶん🤔ジグザグかな!完成度高いバックになるようアマービレ先生厳
~~朝ごはん~~茄子とトマトのポン酢マリネスライス胡瓜、竹輪グリーンアスパラガス、マヨネーズレタスの湯引きオイスターソースver。三つ葉のおひたしグリーンアスパラガス、レタス、三つ葉ともすべてJA農産物直売所で購入した地元産のもの。新鮮な野菜は、本当に美味しい。幸せってこういうこと。ベーコンエッグ揚げ茄子豚肉の唐揚げ風豚ロース切身2枚分。揚げなくても最高の☺︎『豚肉の唐揚げ風☜我が家定番揚げないシリーズ』~~朝ごはん~~茄子のナムルさっぱり美味しい箸休め
お客様からなんとなんと高野フルーツパーラーのゼリーを頂きました!フルーツがこれでもか!と入ってて感激!ありがとうございます。北海道のノルトエッセンにお願いした天然酵母のパン。ありがとうございます。こちらも初物。そのまま茹でて。筍とクリームパスタにしたり。美味しかったです。ありがとうございます。賄い卒業イコール外食三昧。近所のラーメン屋さんへ。サンマー麺。自慢のシマエナガ。私はタンメン。こちらは天狗の春爛漫御膳。画像お借りしました。季節限定。とても美味しかった。
生活学舎桃土(フルティカトマト2本仕立て・220506)2022年05月06日(金)、曇り、主枝が伸びて、一番最初に花芽が咲いたすぐその下の脇芽を残して育てていました。他の脇芽は、指でつまんで取り除く脇芽取りも、水やりの時に行っていました。残していた脇芽も主枝にそつて成長してきましたので、主枝と脇芽の両方に誘引紐をクリップで付けて、2本仕立てにしました。種からのフルティカトマトも育てています。4月28日では、56本が育っています。
4月28日(日)暑いくらいの1日☀お布団干せばよかったまた明日からは、雨や曇りdayの予定なのよね相変わらず左腕と両肩と肩甲骨あたりが痛いボルタレンが手放せない私この痛み・・・不愉快極まりないんだけれど、どうしたら改善するんだろう接骨院での治療は・・・無駄なんかなぁ~気持ちブルーだけれど、好きな食材を食べて気持ち労わろうホタルイカとグリーンアスパラガスの辛子酢味噌和えホタルイカ/グリーンアスパラガス/辛子酢味噌時間があ