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2日目の夕食は炭焼処「きたぐに」で北海道の味覚を堪能。美味しそうな北海道の味覚が満載のMenu。「生ハムサラダ」もうすぐ終わるらしい「グリーンアスパラガスの天ぷら」「カニクリームコロッケ」はほぼ蟹の身。「シシャモ」私は「海鮮丼」のイクラ抜き。夫は「サーモンとイクラ丼」…これまで食べたイクラで一番美味しかったようです。全て美味しい…恐るべし北海道。夕食が美味しかったので、翌日の朝ごはんを予約。新富良野プリンスホテルの朝食はブッフェが有名で人気ですが、密にならず、広い店内で
~~朝ごはん~~茄子とトマトのポン酢マリネスライス胡瓜、竹輪グリーンアスパラガス、マヨネーズレタスの湯引きオイスターソースver。三つ葉のおひたしグリーンアスパラガス、レタス、三つ葉ともすべてJA農産物直売所で購入した地元産のもの。新鮮な野菜は、本当に美味しい。幸せってこういうこと。ベーコンエッグ揚げ茄子豚肉の唐揚げ風豚ロース切身2枚分。揚げなくても最高の☺︎『豚肉の唐揚げ風☜我が家定番揚げないシリーズ』~~朝ごはん~~茄子のナムルさっぱり美味しい箸休め
天気がスッキリとしない寒い帯広市内それでも、猫の額ファームの見回りはしなくてはならない管理者責任です。ネコが、荒らしてはいないか虫が沸いてはいないかわりい子はいねぇか!モロハゲオヤジは見回りをします。その前に、風除室内のプランターのイチゴのチェックをするのです。一つ目が、赤く色付き始めています。食べ頃、完熟まで、もう少しですね。早く、イチゴ1個の食べ放題をしたいですが、もう少しお預けです。風が強くて茎が、クキっと折れそうだったので、風除室に、一時避難をさせている中玉
紋別の知り合いから長くて太い迫力満点のグリーンアスパラガスが届きました(^O^)/まるごと茹でて塩とマヨでそのままの味をおススメされた肉巻きを塩コショウで絹サヤと海老も一緒に天ぷらにしてお蕎麦と一緒に甘くてジューシー自然の恵み堪能させていただきました!(^^)!父が元気に畑をしていた頃グリーンアスパラガスも育ててました。地面からにょきっと出ている姿を初めて見た時「土筆(つくし)みたい」って感動したこと
生活学舎桃土(フルティカトマト2本仕立て・220506)2022年05月06日(金)、曇り、主枝が伸びて、一番最初に花芽が咲いたすぐその下の脇芽を残して育てていました。他の脇芽は、指でつまんで取り除く脇芽取りも、水やりの時に行っていました。残していた脇芽も主枝にそつて成長してきましたので、主枝と脇芽の両方に誘引紐をクリップで付けて、2本仕立てにしました。種からのフルティカトマトも育てています。4月28日では、56本が育っています。