ブログ記事323件
現在募集中のレッスンについて●現在、紅茶教室のみ募集しております。コアントローとグランマルニエこの日のマスタークラスのレッスンは、ティータイムのお菓子作りでした。前もって作っておいたスルガエレガンスのジャムを使って、焼き菓子を作りました。レッスン中に説明したコアントローとグランマルニエについてまとめます。キュラソーについてまずは、オレンジの果皮のみを使ったリキュールであるキュラソーについての勉強から始まりました。ところで、オレンジの原産はインドのアッサム地方なんで
「🏘芦屋の🍳🧈クレープ・ア・ラ・レーヌ🍊🥚」クレープ生地をオレンジリキュール(グランマルニエ)で香り付け、中にバニラクリームをたっぷり詰めたアンリ芦屋自慢のクレープ。🥚🔥美しい焼き模様のクレープは薄くももっちりとした歯応え、仄かな🍊オレンジの大人っぽい香りに癒されます。花のように優しく香り舞うバニラクリームのまろやかな風味に、優しい気持ちになれました。🏘芦屋クレープ🍳は芦屋本店を含む少数店舗に限定されたクレープです。アンリシャルパンティエのサロンでのみ味わえる「クレープ・シュゼット」と同じ
①紫陽花(あじさい)のレシピタンカレージン・・・・・・・・・30mlグランマニエ・・・・・・・・・・5mlパルフェタムール・・・・・・・・5mlグレープフルーツ・ジュース・・・20mlグレナデン・シロップ・・・・・・1tsp.使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishライムピールを振りかける。ライムスライス、マラスキーノチェリーを飾る。度数29%1998年ジャーディンW&Sカクテルコンペティションスイート部門第2位作品。②紫陽花(あじさい)のレ