ブログ記事323件
フランスのお酒らしいです美味いけど度数高い甘い香りで飲みやすい#グランマルニエ
おはようございます。昨日の夜に記事を書こうと思ったら、寝た(笑)50を過ぎても寝落ちのクセがなおらない、りんごです(笑)最近、仕事で新しい技術を学ぶことが多く、頭がこんがらがっております。。。桜でも見ながらのんびりしたい・・・そろそろ満開ですかねさて、1月20日(土)は、ケーキ教室に行ってきました。4ヶ月ぶりです。マスターコース9回目こちら、オペラ~ショコラオランジュ~です。ザ・濃厚チョコレート生地は、卵黄とアーモンドパウダー
チャコール(Charcoal)のレシピブラウンカカオ・リキュール・・30mlグランマルニエ・・・・・・・・10mlフレッシュ・クリーム・・・・・20ml使用グラスソーサ型シャンパングラス製法シェークGarnishシナモンリム度数15%「ドン・エステバンカカオ・リキュール」についてドミニカ共和国にある自社農園のカカオを使用したブルックリン発のカカオラムリキュール。焙煎したカカオをバーボンオーク樽に入れラムに漬けて熟成。ダークチョコレート、タフィー、バニラビーンを思わせ
おはようございます。今日のつくばは雨です。一日,雨模様ですね。さて、昨日はパンのレッスンの日でした。ファミリーコースパート2中級クラスになってあと3つで上級に上がります。一回も休まず続けているので、二人揃って早いです。サバランこれはパンというよりケーキです。型から外すのに苦戦しました。何個か外すのを失敗しました。外してからグランマルニエに漬け込みます。かりんとうはちまちまの作業お二人とも丁寧にお仕事をしてくださいました。まるでかりんとう屋さんみたいでした。
一昨日の事です。レッスンをしているテキストからあと4品、自分が習っていた時と分量も作り方も色々変わっていて、わたしはレッスンのレッスンをしていただきました。まずは、⭐️デニッシュペストリー⭐️カイザーゼンメルこちらはサンドウィッチにしたら美味しいパンです。⭐️サバラン洋酒が効いたサバランはあまり好きじゃないけどお教室のサバランは洋酒はグランマルニエに浸します。お読みくださりありがとうございました。
おはようございます😃一昨日、右手を二度切りました。商品棚にぶつけ、仕切り板にぶつけ。流血。さて、昨日はゴロゴロし過ぎ?夜には腰がね、痛いくらいゴロゴロしてました。そして、おやつも食べて…ああ、体重計怖い。これ、シーズン初めに買って、冷蔵庫に熟成させてたやつ!←忘れてたw美味しいじゃん!しまった!早くに食べてれば、リピできたのに、もう、多分売ってない?←期間限定
今日のおやつは週末にスーパーで見つけたチョコレートと焼き菓子。ロッテ『白桃づくしのカスタードケーキ』(外税249円)、『バッカス』(外税169号)、『ティーロワイヤル』(外税169円)、『グランマルニエ』(外税169円)、森永『キャラメルムーン』(外税155円)。キャラメルムーンはパッケージ買い(笑)カスタードケーキはちょっと想像していたのと違っていたなぁ。苺のチョコパイにすれば良かったな。にほんブログ村
チョコレートの酵母タルトカカオ分61%の有機チョコやオレンジリキュールの#グランマルニエを使ってるので、大人味だけど、うちの姉妹に好評。苺タルトはもっと好評だけども。#katakagopan#酵母タルト#チョコレートタルト#kaoka
思いもかけず、アメトピ(アメーバトピックス)に掲載されその時だけアクセス数が普段の倍くらいになって、ぬか喜びをしたのは去年の暮れだったかなその時のネタが「モンテールのモンブランどら焼き」が一瞬で売り場から無くなってたっていうもの松の木の幹・・・とうとう花の写真が底をついたのさ(爆)それ以来、同じ商品を見かけることがなくなってさすがのわたしも希望を見失ってまたしても、むせび泣く日々を送るのかと思っていた矢先
ご訪問ありがとうございます!昨日は立春だっけど今日は雪が降り出しましたこの冬初!くらいの雪です。東京は雪に弱いので少し積もると車も電車も歩きも大混乱なのでほどほどにして欲しいような、真っ白な世界を見たいようなチョコレートを買いました♡〈冬季限定〉ロッテグランマルニエ洋酒漬けのオレンジピールと生チョコをとじ込めた絶妙のハーモニーが楽しめる大人の洋酒チョコレート3つに分けて包装されてる。食べ過ぎを予防できるわ〜厚みのあるチョコレート。オレンジピール入りだから。
バタバタと一日中忙しかった先週の土曜と日曜。その前日、ふるさと納税の返礼品が届きました。単身赴任中の夫が帰って来る日で,タイミングが良かったとも言えますが…日曜日は、私は早朝から出掛け、帰宅は勤務地に向かう夫とすれ違いになるので、土曜日、お茶席から帰って着物を着替え、合唱練習に向かうまでの1時間弱で、おやつ作り💦生クリームをグランマニエと少しのお砂糖で泡立て…夫に買っておいてもらった、ふわふわシフォンをスライスして、苺とクリームを挟んで…あとは適当に盛り付けて出来上がり👍所要時間は
卵にグラニュー糖をよく混ぜたら牛乳を加えてさらに混ぜてからザルで濾すグランマルニエ生クリームを加えてグランマルニエ香る卵液をつくる卵液にバゲットを浸しバターで焼き上げたら生ハムを乗せメープルシロップを回しかける焼き芋を添えて完成
ラミー、バッカスに次ぐ洋酒チョコ『グランマルニエ』『ティーロワイヤル』うーん🤔でもヤッパリ私は『バッカス』『ラミー』の順で前からあるやつの方が断然好きだなッ🥰
1年の終盤、秋口から美味しい季節が始まりクリスマス、年末年始と誕生月の2月にかけてをイベント月間と勝手に呼んでます。毎年のことながら、12月のクリスマスからじわっと体重が増加しちゃうんだよねぇ。結果、あれこれと数値が悪化するという悪循環。わかっちゃいるけど。。。なんだよねぇ、意思軟弱者なの~甘いものの誘惑に負けまくるのだよね。朝昼晩の食事内容はそう変わらないのだけれど、ついつい手が伸びちゃう間食が。。。最近時々だった甘いものに、毎日のように手が伸びてる気がする。特に、冬の
LOTTEグランマルニエ洋酒漬けのオレンジピールと生チョコをとじ込めた絶妙のハーモニーが楽しめる大人の洋酒チョコレート※洋酒使用アルコール分2.3%だそうです🌟裏パケ🌟個包装なの嬉しいです💕3本❓入り🌟中はこんな感じ🌟お酒とオレンジの味しっかり🍊チョコ✖️オレンジの組み合わせ大好き︎💕︎めっちゃ美味しい︎💕︎冬季限定⛄️冬の間にたくさん食べたいです(*´罒`*)美味しかったです︎💕︎ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))ロッテグランマルニエ3本×10入(11月下旬
新しい生チョコを仕込みました。今回はベタにグランマルニエを練り込んでいます。是非ご賞味ください。宝くじは駄目でした。今月の店休日は16(火)、17(水)です。21(日)は都合により不規則で申し訳ありませんが18時〜23時という営業時間にさせて頂きます。何卒宜しくお願い致します。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086
タンカレー・クイーン(TanquerayQueen)のレシピタンカレー・・・・・・30mlグランマルニエ・・・・15mlオレンジ・ジュース・・15mlシュガー・シロップ・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishマラスキーノチェリー度数33%1990年第3回ジャーディン・ワインズ&スピリッツ、HBA/MHD共催カクテルコンペティション優勝者(タンカレー部門)優勝。小椋寿一氏(東京プリンスホテル)「タンカレーナンバーテン」について1960年代
タンカレー・インペリアル(TanquerayImperial)のレシピタンカレー・・・・・・・30mlグランマニエ・・・・・・15mlコーディアル・ライム・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステアしてシャンパン15mlグラスに入れておいたグラスに注ぐGarnish星型オレンジゼリー度数33%1999年第12回ジャーディン・ワインズ&スピリッツ、HBA/MHD共催カクテルコンペティション優勝。千賀峰生氏ドライ・ジン「タンカレー」について(おさらい)↓『
明けましておめでとうございます🎍カレンダーケーキ📅6人前8人前。カレンダーケーキ📅を年末に売って。12/31や1/1に食べられるケーキです♪グランマルニエ味。2024年もどうぞよろしくお願い申し上げます🎊⛩🎌
こんにちは我が家のクリネックスキャンペーンは、Wチャンス今年2つめのクリネックスエコバッグいただきましたそして、今朝のmiyaさんの当選報告みて、洋酒チョコ苦手なのに応募したくなってしまいましたラミー、バッカスは苦手なので、オレンジピールのグランマルニエでなんと1回目のチャレンジであたりーこちらのキャンペーン、1つ購入して当たれば、12個届くんです旦那さんの実家はよく購入しているようなので、賞品の送付先は実家宛で登録。1、2週間で届くようなので、プチクリスマスプレゼントになるか
11月末で販売終了のタルトを駆け込みGET~『柿とチョコレートのタルト』1piece950円《2023年59piece目のキルフェボン》です毎年この時期に登場する定番タルトなんだけど、柿とチョコレートの相性が良くてお気に入りのタルトです「甘みののった柿をオレンジのリキュールでマリネし、しっとりと濃厚なクラシックショコラとコクのあるクリームにあわせました。」だって“オレンジのリキュールでマリネした柿”っていうのがポイント濃厚な味わいのクラシックショコラとの相性が一段とUPするからね
わたしをね、また誘うのよスーパーのレジ横でこいつが・・・ラミーのお仲間やばいやばいいま夜中やで!!こんなん食べたらアカーン!!でも月火と続いたモヤモヤ気分チョコ食べてリセットやー!!ウマー冬になると聴きたくなるユーミン大江千里さんが元気になりたいときに聴くユーミンを暮しの手帖で書いておられますああーわかる。。。わかる。。。タワーサイドメモリーは神戸の街そのもの。めちゃ好き。わたしは大阪生まれ大阪育ちやけど大阪より神戸で遊ぶひとです1〜3位は千里さん
食べたくなる秋の限定商品ブロ友さんも書いていらっしゃったけどこちらです冬季限定のチョコレートRummy(ラミー)Bacchus(バッカス)TeaRoyale(ティーロイヤル)GrabdMarnier(グランマルニエ)Rum&Raisin(ラムレーズン)Brandy&Orengepeel(ブランデーオレンジピール)
こんばんは今日は暖かくて上着は必要ないくらいポカポカ陽気でした。この週末から、ぐっと寒くなるとか?ダウンの出番かな「セ・シュクル・コロンバン」でいただいたデザートです。クレープシュゼットグランマルニエ酒の香りが際立つフランスのクレープです。デザート&ケーキメニュー「コロンバン」イメージキャラクター原宿みっころ創業100周年記念オリジナルエコバッグプレゼントキャンペーン実施中税込5000円以上のお買い上げでオリジナルエコバッグをプレゼント。2023年10月1日〜2024年3
対象商品「ラミー」「バッカス」「グランマルニエ」「ティーロワイヤル」いずれか1個以上購入のレシート賞品、当選人数洋酒チョコ12個詰め合わせ300名応募方法web(その場系)〆2024/01/31(抽選は02/07まで)URL洋酒チョコレートクリスマスキャンペーン|キャンペーン|お口の恋人ロッテお口の恋人ロッテのホームページです。洋酒チョコレートの詰め合わせが当たるクリスマスキャンペーンを実施中!www.lotte.co.jp今日11/21からスタートした
今夜は、お酒とドライフルーツをたくさん買ってきて、シュトーレンの準備。いつもなら10月の終わりにするのですが、今年は引っ越しがあったので落ち着いたタイミングですぐやりました。今年のフルーツはこんな感じ。いちじくをいつもより多めにして、パイナップルを入れてみました。あと、洋酒はいつもはグランマルニエを50mlくらい入れるのですが、巨大な瓶しか売っていなかったのでオレンジキュラソーで代用してみることに。結果は如何に。11月の終わりに焼くので、それまで待機。
鳥まるごと1羽買うと、頼めば解体してくれる。人によってさばき方が違う。私がもっている鳥料理の本でも2種類のやり方が紹介されていて、用途に応じて変えるのだと思う。ササミがついたままのむね肉を骨ごとまっぷたつに分断するタイプは、骨ごと煮込む料理には良いけども、むね肉1枚の完成形でほしいんですけどーというときは困る。さばきかた指定できるのかしら。自分でできるようになりたい、と常々思っていて、手順写真つきの本でみて脳内シミュレーションではいい感じなんですけど。鳥用のハサミもうちにある。でも私、握
9月の幸せ食🍴さて、あなたの幸せ食は何でした?①ほろ苦い思い出のクリームソーダ❤️夏の終わりに~😉色々と思い出す。思い出したからlunchもせずご注文(*^-^)②🍋でさっぱりのパンナコッタリモーネグランマルニエ会食➰😉最高のlunch会❤️③はじめて麻婆豆腐を美味しいと感じた😁😁朝霞刀削麺の麻婆豆腐❤️幹事さんありがとう🙇今年はシャインマスカット店頭に沢山並んでいたなぁ~🎵(昔は高級品、今年は作りやすくなったとか➰で豊作?)
職場の方からプリンの注文が入ったので作ります小国ジャージ牛乳、赤玉卵、グラン・マルニエ酒で濃厚プリン作りますカラメルはビターで仕上げましたあとは、湯煎しながらオーブンで蒸し焼きにしていきます空いた時間に母から頼まれたアップルパイを焼いて届けます
イオンで面白いものを見つけました。刻んで、グランマルニエ(オレンジのリキュール)に漬けて、ドライフルーツミックスとあわせてマフィン生地に入れました。オールブランのシリアルを水に漬けてやわらかくして、薄力粉、卵、オイル、蜂蜜、きび砂糖と混ぜて生地をつくりました。表面にオートミールをまぶして焼きました。ヒントはカナダのマックで食べたマフィン。ブランの穀物っぽいもさ〜っとした食感と風味にドライフルーツの自然な甘さの組み合わせが素朴で美味しくて。パイナップルは粒が大きくサクッとした食感。オレン