ブログ記事3,768件
🧡咳や呼吸困難や口内のお手入れに🧡アーサー真理子さん投稿より4月の後半やっと暖かくなったと思ったら花粉症が悪化して、目や鼻よりも咳込んだり気管支に支障が出てきました。😰特に花粉が飛ぶ戸外で呼吸が苦しいので地下鉄から家に辿り着くのがやっとこさ…😅夜寝る時に息を吐いて吸うのに集中しないといけないので何時間も寝れなかったり…(意識的にしか呼吸出来ないのに寝てしまうと無呼吸になって命に関わる‼️)それでいろんな花粉症用や咳止めの漢方薬を飲んだり、シナモン蜂蜜茶を飲んで何とかしのいでいたのですが
東京中目黒・代官山・恵比寿・渋谷・目黒・世田谷こんにちは。中目黒で、アロマスクール・アロマ教室ラグジュームを開講している香菜恵と申します。アロマがある暮らし。香りで心と身体を元気にする。アロマヒーリングラグジュームオールインワンジェルはこちらで購入できます。暑くなってきました。暑くなると気になるのが黒いものG中目黒の建物は古いし飲食店が多く入ってるので、Gは、潜んでいるこの10年毎年、この時期
お口の健康維持をサポート『クローブ』芳ばしい香りで気分がパッと明るくなる『クローブ』肉料理などのスパイスとして、料理好きの方にはおなじみのクローブしびれるような辛さと濃厚で甘く芳しい香りが特徴です肉料理の臭み消し、カレーやシチューなど煮込み料理のアクセントにまた焼き菓子の風味づけにも使えます暑さで夏バテ気味な今の季節にオススメさらに、お口の健康維持や害虫除けなど守備範囲が広いので、常備しておきたいオイルです使い方迷惑な虫たちの退散に空き瓶などに重曹10
この前のHirohisaディナー、夢中になっているのはわたしよりも、むしろ彼の方!少し前にまた行こうと思ったのだけれど、予約が取れなくて、チャイニーズのHutongにしたという・・・何が彼の心を鷲掴みにしたかというと、あのチキンの一品。作り方を、大雑把にだけれど聞いてきたので、自宅で再現してみることに・・・!メインのチキンに、筍と椎茸を炊いたのと、シンプルなグリーンサラダ。Hirohisaではきっと素晴らしい塩麹を使っている思うけれど、我が家ではスーパーのもので代用。それでも塩麹がニ
お久しぶりです今回のテーマは対ゴキブリのアロマクラフトです一昨日の23時過にスマホをいじりながら、ロフトでごろごろしていたところ、視界の奥から、ブーンとゴキブリが襲ってきましたその大きさに驚愕で、でかい...キンチョールを持つ指と足がふるえて、結局逃げちゃいました今年初のゴキブリ...9月に入り油断してましたその日は、実家に帰り、次の日はビジホ(笑)今日、確認しに家に帰ったら、
最近、声を大にして言いたいこと。ハニージンジャーのミネラルがめちゃめちゃ美味しい‼︎ほんっと!!やばいくらい美味しい(笑)最近ハマりすぎて1日3杯〜5杯は飲んでますいつもお水か炭酸水(だいたいお水)で割って飲んでたんだけど、お湯で割ってホットにするのが最強美味しい事を知ってしまいましたハニージンジャーはすでにエッセンシャルオイルが入っているミネラル。レモン・クローブ・ジンジャーが入っているので、ハニージンジャーをホットで飲むと体がポカポカそしてレモンが入っているので。。ダイエ
こんにちは。私は先月バリ島に行き、バリ産の無農薬クローブをいただきました。漢方の世界では、「丁子ちょうじ」と呼ばれますね。(インドネシアは主要なクローブの原産地なんです)クローブのあの釘のような形は、開花前のつぼみを乾燥させて使うから。あのぷくっとしたところは、蕾なんです蕾は開花直前(淡くピンク色を帯びる頃)が最も香りが強くなるので、その時に採取するそうです。ちょっとでも開花すると、香りがすぐになくなってしまい、且つ、花が咲くのは高所
たばこの情報ブログにつき、20歳未満の方の閲覧はご遠慮ください。手巻きたばこ「ガンドゥン」に付属する「ガンドゥン・シガレット・ペーパー」を単品販売で当店(大阪京橋たばこセンターこだま)に入荷しました。●ガンドゥン・シガレット・ペーパー50枚110円長さ:75mm幅:45mm天然由来の甘み成分を染み込ませたGANDUMオリジナル巻紙。レギュラーサイズよりやや大きめのこの紙にはタバコ本来の風味を損なわないよう糊面はありません。接着せずに綺麗なシルエットに仕立てるのがインドネシ
EbonyWoodZARAEDP2019年調香師JoMaloneメインアコード・ウッディ・ウォームスパイシー・ムスキー・スイート持続力★★☆☆☆短め拡散力★★★☆☆普通ノート(シングルノート)エボニーピンクペッパークローブメインの香料目立つ順にエボニーピンクペッパークローブ年齢20代後半から50代のイメージ季節秋冬向き時間夜向きオフィス・学校不向きこんな人にオススメ・メンズ香水が好きな女性・ユニセックス香水が好きな方
今年も人間の飲む水にはクローブを2粒入れています(犬たちの水にはやめておく)水出しの緑茶にも1粒入れました香りがいいので爽やか※クローブにはポリフェノールも多く含まれており、抗酸化作用、アンチエイジング効果、さらに記憶力低下を緩和する可能性も指摘されているのだとか。クローブ水の過去記事『飲み水にクローブをいれてアンチエイジングに殺菌効果も期待』食事に行ったら飲み水がいい香り飲み水にクローブを入れていましたいい匂いとスッキリする味クローブにはポリフェノールも多く含まれていて、抗
皆さんこんにちは😃先日待ちに待った、ヤングシーブスエッセンシャルオイルの発売再開のお話をしました。(手指殺菌ジェルも💕)グウィネス・パルトローもヤングリヴィングのオイルが大好きで、少し前に、雑誌でシーブスのことについても話していました💖今日は、そんなヤングシーブスについて細かく書いていこうと思っています。<ヤングシーブスについて>ヤングシーブスにはクローブやレモン、シナモンバーク、ユーカリラディアータ、ローズマリーが配合されています。ヤング・リヴィングの人気製品の一つで、
たばこの情報ブログにつき、20歳未満の方の閲覧はご遠慮ください。インドネシア独特の香辛料クローブが入ったクレテックたばこ。そのクローブタバコの代表格「ジャルム」から終売銘柄がでております。●ジャルム・メンソール10本タール9mgニコチン0.6mg320円クローブの甘さにメンソールの爽快感をプラスシナモン、ジャックフルーツ、バナナなどを使用した秘伝のソースが風味を豊かにメンソールブレンド!●ジャルム・スプラッシュ1010本タール12mgニコチン0.7mg37
おいしいマッタライスの炊き方まとめインドのケララやスリランカでよく使われるマッタライスですが、おうちで炊くのはどうしたら良いかいまいち分かりにくいところがあるイメージなので簡単に美味しくできる方法をご紹介します。粘り気が少なくパラパラした炊き上がりなのでスープカレーなどに最適です!----------------------------------------------------マッタライスの基本的な炊き方は2通りです。おいしいマッタライスの炊き方(炊飯
ドテラのクローブを使った体験談をご紹介します。感動した4つの体験談1.歯茎のケアで笑顔に自信歯茎の腫れや違和感に悩んでいたとき、クローブをキャリアオイルで希釈し、歯茎に優しくマッサージ。すぐにスッキリ感を実感し、数日で違和感がなくなりました。自然の力で安心してケアができて嬉しいです。2.衣替えの時期に大活躍衣類の保管中にカビが気になっていた私。クローブをコットンボールに垂らし、衣装ケースに入れたところ、シーズンオフでもカビの臭いや虫食いが全くありませんでした
「美人になるツボ研究所」のあす香です。常備スパイスですカルダモン、シナモン、ペッパー、クローブ、八角など・・・・お家にあると便利なスパイスたちです「心美人は体美人」を目指しましょうほなごきげんよ~
このところ【スパイス白湯】にハマっています私は毎日一日の最初の一杯は珈琲と決めているのですが、ある日「今日はちょっとあっさりめの、何も引っかからない温かい飲み物が飲みたいな」と思ったことがきっかけで、【白湯】を飲むようになりました。しかし、白湯って飽きますw身体に優しい飲み物であることや、ダイエットや便秘解消に効果的とは聞くものの、最初は良いのですがすぐに飽きてしまい、ものの2日でやめてしまいましたしかし白湯を改めて調べ、大好きなスパイスを加えることで飽きずに飲むことが出来る
Alohaめっきり寒くなってきましたね…あの夏の暑さが恋しくなります体調変化お気をつけ下さい(^^)さて、昨日はお友達のお家にお邪魔して《アロマ化粧水作り&体験会》を開催2名の方にシェアさせて頂きました♬もちろんヤローポムも♡最近基礎化粧品は手作り化粧水とヤローポムが基本のワタクシ!この時期気になる乾燥も大丈夫♬食品として摂取も出来ます!内から外から♡お肌シットリ、肌状態good‼︎
2019年5月11日土曜日のランチです♪鶏軟骨のスパイスカレー♪スパイスカレー挑戦3回目です!・材料鶏軟骨1パックタマネギ1個トマト1個生姜1かけニンニク1かけ出汁(カツオと昆布)100ml油大さじ3マスタード(シード)小さじ1/2クミン(シード)小さじ1/2クミンパウダー小さじ1コリアンダー小さじ1/2ブラックペッパー(ホール)小さじ1/2クローブ(ホール)5かけ程度レッドペッパー小さじ1/2ガラムマサラ小
インスタでよく見かけるスパイス梅シロップアイハーブで買ったオーガニックココナッツシュガーで作ったよ我が家で常備のハーブだったので作ってみましたブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願いインスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな氷砂糖を使うとインスタ映えだったけど今回はオーガニックココナッツシュガーを使ってみました日本語HPはこちら→購入時に紹介コード入力で5%割引になります他クーポンコードとの併用可◆紹介コード→ATM840040ドル
たばこの情報ブログにつき、20歳未満の方の閲覧はご遠慮ください。最近の紙巻タバコで、本数を減らして低価格で販売する製品が主流になりつつあります。今回入荷した「L.A.」もそういった商品ですが、この「L.A.」の他のタバコとの違いは、「ガラム」や「ジャルム」といったインドネシアの紙巻たばこ・クレテックシガレットとなります。国内で選択肢の少なかったクレテックタバコなので、インドネシアのたばこが好き!と言われる方はぜひお試しください。当店(大阪京橋たばこセンターこだま)に入荷しました!●
こんにちは!横浜市旭区にあるヨーロピアン工芸木の実とお花のアレンジメント教室アテリエ・リープ主催者一財)日本手工芸指導協会フラワーデザイン科師範カメラ講師のひらまり(平田真理)です。G(ごきぶり)を見たくない!!少しでも快適に過ごすために~スパイス『クローブ』のススメフローエスゲビンデ(木の実アレンジ)では、必ずと言って良いほど、スパイスのクローブを使います。1000個ほどのクローブを使っていますそのクローブ、
毎日寒い日が続きますが、体を温める食事に加えて、ハーブティーもお勧めします身体を温めてくれるカモミール・エルダーフラワー・ジンジャーなどに加えて、シナモンは欠かせませんレッスンでもシナモンの良さをお伝えすることが多いのですが、よく聞かれることがあります。「シナモンパウダーが余ってしまっているので、チャイを作っても粉っぽく美味しくなくて…他に使い方は」「インドのチャイを自宅で作ろうとパウダー入れても、うまく溶けないままなのでどうしたらいいですか」私も昔パウダーでマサラチャイを
<材料>2瓶分梅500gきび砂糖350gカルダモン<ホール>6粒クローブ<ホール>8個<作り方>1.梅を水で洗い、竹串でヘタを取る2.水気をキッチンペーパーでしっかりふき取る3.瓶を熱湯消毒する4.瓶の中に、梅、砂糖を交互に入れ、上に砂糖を入れる5
毎年毎年作っているわけじゃないけど梅仕事といえば梅干か梅酒、あとたまぁに梅シロップ作るくらいだったのが!今年は梅コーラなるものを作ってみることにした初めて作るから失敗するかもしれないクラフトコーラもまだ作ったことないのに失敗するかもしれないでもいいのいいの失敗は成功のもと失敗しながら学ぶのさホールスパイス揃えるだけでワクワクする美味しくできるといいなあ6月24日現在材料完熟梅500gきび砂糖500gりんご酢大さじ1【スパイス】しょうが2
おいしいバスマティライスの炊き方(炊飯器で炊く方法)インドカレーでよく使われるバスマティライスですが、おうちで炊くのはどうしたら良いかいまいち分かりにくいところがあるイメージなので簡単に美味しくできる方法をご紹介します。----------------------------------------------------おいしいバスマティライスの炊き方(炊飯器で炊く方法)⭐️揃えておくもの⭐️炊飯器しゃもじ・ザル・ボール⭐️分量(2~4人分)⭐️バスマティライス⋯2カップ、
スパイスでフレーバーウォーターミネラルウォーターにスパイスを2粒入れておくだけでとっても爽やかなフレーバーウォーターができあがりです夏にピッタリです入れたスパイスにはそれぞれ効能があり、ともヘルシーなんです今回は500mlで作りましたが、1000mlでもしっかりフレーバーつきます実はこれ、少し前からハマっていて、白湯に入れて飲んでいます使ったのはクローブとカルダモンですクローブには抗酸化作用があり、腸内環境を整える力もあります。腸にガスがたまっていると排出もして
こんばんは♪ガラムマサラで作る、シンプルな味付けのタンドリーチキン、のレシピをご紹介します♪材料2人分鶏肉300g塩適量GABANブラックペッパー荒挽適量ヨーグルト(加糖)80gGABANガラムマサラ大1オリーブオイル大1作り方①鶏肉に、塩、ブラックペッパー荒挽、GABANガラムマサラを入れてよくもみこみ、ヨーグルトを入れて全体にもみこみ、30分~くらい置きます。②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を皮目から入れて
スパイスは料理に使う事ばかりと思っていましたが、お庭で育てている野菜の鉢に虫さんがたかっているのを見つけてしまい、ガーリックとチリを混ぜたスプレーを葉っぱにまいていましたが、どうやら弱く、今度は香りが強めのローズマリーをちぎって鉢にしばらくまいていました。4,5日くらいは虫さんが寄らなかったですがまたその後戻ってきました。科学的なスプレーは避けたい。今度はかなり香りの強いアニスとクローブを2Lの水で煮出してナチュラル虫よけ剤を作ってみました。鉢の周りにたらたらとこぼし、煮出し終わ
ゴールデンウイークに絶対食べたいもの・・・といえばそう、柏餅ですふわっと漂う柏の葉の香り・・・ああ、なんて爽やかで香しいんでしょう!そういえば「柏の精油」って聞かないなあ~・・・と思っていろいろ調べてみたんですが、商品として販売されていない模様。まあ、確かに頻繁に使おうとは思わない香りかもでも、この香りの成分が気になってさらに調べてみたら・・・論文を見つけました!それによると、約60種類もの芳香成分が検出され、主なものとして「ベンズアルデヒド」が筆頭に挙げられていました。こ
いつもご覧いただきありがとうございます♡今日は妹家族が遊びに来たのですが、夕飯は姪っ子のリクエストでスパイスチキンカレーを作りました!カレーには、doTERRAのエッセンシャルオイルも入れてアロマクッキング♡今日のカレーにはスパイスの他にオレガノ、クローブ、ローズマリーのエッセンシャルオイルを使いました。オレガノは、非常にパワフルなエッセンシャルオイルのひとつで、何世紀にもわたって健康維持に用いられてきた伝統があります。主な化学成分は、フェノール類のカルバクロール