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こんばんは体の内から美しく家族みんな健康でハッピーにインナービューティープランナーおおひらみやこです。私は、お弁当の副菜メニューは朝決める派です。今日も朝から野菜室をゴソゴソ。金時人参。頭芋。あらら、年末からずーっと野菜室にいらっしゃるそこで今日は金時人参のソテーをお弁当の副菜にすること決定!息子は柔らかい煮物や甘い野菜は嫌いなのでそれをカモフラージュするお料理にしました。そして、今日は油を使っています。アンチエイジングのオリーブオイルです。人参とオリーブオイ
この前のHirohisaディナー、夢中になっているのはわたしよりも、むしろ彼の方!少し前にまた行こうと思ったのだけれど、予約が取れなくて、チャイニーズのHutongにしたという・・・何が彼の心を鷲掴みにしたかというと、あのチキンの一品。作り方を、大雑把にだけれど聞いてきたので、自宅で再現してみることに・・・!メインのチキンに、筍と椎茸を炊いたのと、シンプルなグリーンサラダ。Hirohisaではきっと素晴らしい塩麹を使っている思うけれど、我が家ではスーパーのもので代用。それでも塩麹がニ
おはようございます!昨日は課題を提出し、WSの準備も終えてYouTubeへの操作もやってみて、できた♡吉くんから教えてもらったことをすぐにやってみる♡そのあとご飯をゆっくり作っていました。ミョウガと大葉をいただいて微妙に残った玉ねぎとにんじんがありさつまいもあったので、舞茸も加えて天ぷらにしました。天ぷらの衣にはミネラルをたっぷり入れています。サクサクしていて、美味しい。ハーボールで揚げながらいいおつまみ。この佐渡藻塩が美味しいのですよ。佐渡は遊びに行って
ジンジャーシロップと生姜の佃煮すだちと新生姜がそろったらお楽しみのジンジャーシロップを作ります。残りの生姜は佃煮に👍味見のし過ぎで、身体がポカポカしてます。新生姜500グラムは薄くスライスします。包丁で切り始めましたが、指の不具合のため途中からスライサーに変えました。鍋に入れて黒砂糖200グラムとてんさい糖50グラムを混ぜて水が出るのを待ちます。半日おいたら水分が出てきました。以前はこのまま火にかけていましたが、少し辛すぎるので水2カップを足して火にかけて生姜の成分を抽出
スターバックスさんのかぼしゃのスイーツを思わせるシナモンやクローブの香る甘くほろ苦いエスプレッソのパンプキンスパイスラテスパイシーな香がホッコリしたかぼちゃの甘い風味を引き立ててすごく美味しい!今度はホットも飲んでみたい一緒にフワフワでクリーミーなアールグレイミルククリームドーナッツを!大好きな紅茶アールグレイの香りがたまりません美味しくいただきました。
お久しぶりです今回のテーマは対ゴキブリのアロマクラフトです一昨日の23時過にスマホをいじりながら、ロフトでごろごろしていたところ、視界の奥から、ブーンとゴキブリが襲ってきましたその大きさに驚愕で、でかい...キンチョールを持つ指と足がふるえて、結局逃げちゃいました今年初のゴキブリ...9月に入り油断してましたその日は、実家に帰り、次の日はビジホ(笑)今日、確認しに家に帰ったら、
EbonyWoodZARAEDP2019年調香師JoMaloneメインアコード・ウッディ・ウォームスパイシー・ムスキー・スイート持続力★★☆☆☆短め拡散力★★★☆☆普通ノート(シングルノート)エボニーピンクペッパークローブメインの香料目立つ順にエボニーピンクペッパークローブ年齢20代後半から50代のイメージ季節秋冬向き時間夜向きオフィス・学校不向きこんな人にオススメ・メンズ香水が好きな女性・ユニセックス香水が好きな方
スパイスでフレーバーウォーターミネラルウォーターにスパイスを2粒入れておくだけでとっても爽やかなフレーバーウォーターができあがりです夏にピッタリです入れたスパイスにはそれぞれ効能があり、ともヘルシーなんです今回は500mlで作りましたが、1000mlでもしっかりフレーバーつきます実はこれ、少し前からハマっていて、白湯に入れて飲んでいます使ったのはクローブとカルダモンですクローブには抗酸化作用があり、腸内環境を整える力もあります。腸にガスがたまっていると排出もして
こんにちは!横浜市旭区にあるヨーロピアン工芸木の実とお花のアレンジメント教室アテリエ・リープ主催者一財)日本手工芸指導協会フラワーデザイン科師範カメラ講師のひらまり(平田真理)です。G(ごきぶり)を見たくない!!少しでも快適に過ごすために~スパイス『クローブ』のススメフローエスゲビンデ(木の実アレンジ)では、必ずと言って良いほど、スパイスのクローブを使います。1000個ほどのクローブを使っていますそのクローブ、
今日はブロ友さんに教えてもらったクローブというスパイスを探しにスーパーに行ってきました😉ところがその商品だけ売り切れてて😢とりあえず帰りご飯を食べてから再び違うスーパーに行ってきましたですが、そこには置いてなくて買い物して前からその隣りのカフェ☕が気になってたんですがなかなか行けなかったので行ってみる事に💓ローカルテレビ📺で紹介されてて若い女の子が店長してていちご🍓のスイーツが美味しいという事で来店しましたいちご🍓のスイーツ、めちゃ美味しそうだったんですがすごく偶然な物が目に入って
お口の健康維持をサポート『クローブ』芳ばしい香りで気分がパッと明るくなる『クローブ』肉料理などのスパイスとして、料理好きの方にはおなじみのクローブしびれるような辛さと濃厚で甘く芳しい香りが特徴です肉料理の臭み消し、カレーやシチューなど煮込み料理のアクセントにまた焼き菓子の風味づけにも使えます暑さで夏バテ気味な今の季節にオススメさらに、お口の健康維持や害虫除けなど守備範囲が広いので、常備しておきたいオイルです使い方迷惑な虫たちの退散に空き瓶などに重曹10
烏賊大根菜カレー粉マスタード塩胡椒ハラペーニョペーストにんにく生姜オリーブオイル付け合わせ米シナモンクローブを炊き込んだご飯
Alohaめっきり寒くなってきましたね…あの夏の暑さが恋しくなります体調変化お気をつけ下さい(^^)さて、昨日はお友達のお家にお邪魔して《アロマ化粧水作り&体験会》を開催2名の方にシェアさせて頂きました♬もちろんヤローポムも♡最近基礎化粧品は手作り化粧水とヤローポムが基本のワタクシ!この時期気になる乾燥も大丈夫♬食品として摂取も出来ます!内から外から♡お肌シットリ、肌状態good‼︎
秋のスパイス欲が止まらない。香る栗の渋皮煮。ざっくりレシピですが、、、【材料】渋皮つき栗500g水300cc〜砂糖250g(お好みで調整)みりん100ccはちみつ大さじ3杯醤油大さじ1杯シナモン5cmクローブ3本黒胡椒5粒【作り方】すべての材料を入れて、中火〜弱火でコトコト煮ます。途中でアクが出るので、すくいながら。水分もかなり減るので水を足しながら煮込みます〜渋皮煮にはストロング系のシナモン、黒胡椒、クローブが良く合います煮込んで
おいしいバスマティライスの炊き方(炊飯器で炊く方法)インドカレーでよく使われるバスマティライスですが、おうちで炊くのはどうしたら良いかいまいち分かりにくいところがあるイメージなので簡単に美味しくできる方法をご紹介します。----------------------------------------------------おいしいバスマティライスの炊き方(炊飯器で炊く方法)⭐️揃えておくもの⭐️炊飯器しゃもじ・ザル・ボール⭐️分量(2~4人分)⭐️バスマティライス⋯2カップ、
毎年毎年作っているわけじゃないけど梅仕事といえば梅干か梅酒、あとたまぁに梅シロップ作るくらいだったのが!今年は梅コーラなるものを作ってみることにした初めて作るから失敗するかもしれないクラフトコーラもまだ作ったことないのに失敗するかもしれないでもいいのいいの失敗は成功のもと失敗しながら学ぶのさホールスパイス揃えるだけでワクワクする美味しくできるといいなあ6月24日現在材料完熟梅500gきび砂糖500gりんご酢大さじ1【スパイス】しょうが2
このところ【スパイス白湯】にハマっています私は毎日一日の最初の一杯は珈琲と決めているのですが、ある日「今日はちょっとあっさりめの、何も引っかからない温かい飲み物が飲みたいな」と思ったことがきっかけで、【白湯】を飲むようになりました。しかし、白湯って飽きますw身体に優しい飲み物であることや、ダイエットや便秘解消に効果的とは聞くものの、最初は良いのですがすぐに飽きてしまい、ものの2日でやめてしまいましたしかし白湯を改めて調べ、大好きなスパイスを加えることで飽きずに飲むことが出来る
ポートランドケチャップオーガニックケチャップ397g×3瓶777円(価格変更あり)アメリカ商品です🇺🇸もはやトマトソースと言える商品です🍅原材料名有機トマトペースト、有機砂糖、有機醸造酢、食塩、有機玉ねぎ、有機オールスパイス、有機カイエンペッパー、有機クローブ中身は同じですがラベルが17種類ありました※306番にありました
光の道を旅する人へ大阪は今日も良いお天気でした。宵闇もとってもきれい。konoです。さて、NOBOOKS,NOLIFEシリーズ(勝手にシリーズ化)の第2弾は前田京子さん著「お風呂の愉しみ」(飛鳥新社)です。この本、今までに何度読み返したかわかりません。いろんな種類の石鹸や化粧水、入浴剤、歯磨き粉、リップクリームなどお風呂場や洗面所で使うボディケア用品のレシピが満載の“レシピ本”ですが、読み物としてもとても面白くて、(仕事が
1月も後半ですね。私、今年始めたかったことに一つがお香好き嫌いあると思うのですが私はお寺の匂いは気持ちが落ち着くので好きなんですよね。あとは、時々お店でお香の香りがすると気持ちが軽くなったり。今年は何か買ってみたいなと思って探していました。そしたら、先日の私誕生日に夫がプレゼントしてくれました。Aesopのサラシナアロマティックインセンスサンダルウッド・クローブ・シナモンの3種類が入ったお香。火をつける前から箱を開けると良い香り。
2019年5月11日土曜日のランチです♪鶏軟骨のスパイスカレー♪スパイスカレー挑戦3回目です!・材料鶏軟骨1パックタマネギ1個トマト1個生姜1かけニンニク1かけ出汁(カツオと昆布)100ml油大さじ3マスタード(シード)小さじ1/2クミン(シード)小さじ1/2クミンパウダー小さじ1コリアンダー小さじ1/2ブラックペッパー(ホール)小さじ1/2クローブ(ホール)5かけ程度レッドペッパー小さじ1/2ガラムマサラ小
毎日寒い日が続きますが、体を温める食事に加えて、ハーブティーもお勧めします身体を温めてくれるカモミール・エルダーフラワー・ジンジャーなどに加えて、シナモンは欠かせませんレッスンでもシナモンの良さをお伝えすることが多いのですが、よく聞かれることがあります。「シナモンパウダーが余ってしまっているので、チャイを作っても粉っぽく美味しくなくて…他に使い方は」「インドのチャイを自宅で作ろうとパウダー入れても、うまく溶けないままなのでどうしたらいいですか」私も昔パウダーでマサラチャイを
まためちゃくちゃ久しぶりになってしまったブログ…!書きたいことは盛沢山ですが、ライトさんが久々にクッキングしたのでそれを書きます作ったのは……フレスケスタイ!!さっき知ったばかりのライトさん、もう上から目線ですカジサックのYouTubeでたまたま見て、作ってみたい…(というかフレスケスタイと言いたい笑)、と思って、ライトさんと作ることにしました!それにしても、フレスケスタイって何……ライトさんが教えてくれるようです。徐に、背後に散らかって
たばこの情報ブログにつき、20歳未満の方の閲覧はご遠慮ください。店舗、欠品してしまい申し訳ございません。インドネシア産の手巻きたばこ「ガンドゥン・オリジナル」が再入荷いたしました。全3種で好評発売中!なかなか入手が困難な銘柄の1つです。再入荷銘柄●ガンドゥン・アロマ・オリジナルインドネシア30g巻紙付き860円完全無農薬栽培の手巻きたばこ。インドネシアから。厳選インドネシア在来種に緑茶エキスをトッピング。お茶のすっきり感が甘みとコクのアクセントに。●ガンドゥン・アロマ