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おはようございます!今日もいい天気ですね!別のページで「クリーム」【Crème】について分類分けしながらお話ししたのですが、その中から「焼いて使うクリーム」で一番よく使われる「クレームダマンド」【Crèmed'amande】(アーモンドのクリーム)の話をしたいと思います。クリームのお話し。【Crèmes】⇐よかったらどうぞ。主な使い途としては「タルト」【Tarte】「ピティヴィエ」【Pithiviers】などです。「ガレット・デ・ロワ
食べ頃迎えちゃったのに家族がぜーんぜん食べないバナナ🍌お菓子にすればきっと食べてくれるよねまずはカスタードバナナを作って冷ましている間に、パイ生地にクレームダマンド詰めてバナナをぎっしり刺して焼くよ焼き上がりは、ふんわり膨らんでるけど冷めると萎んでしっとりになるよ萎んだ窪みにカスタードバナナをたっぷり載せて、生クリーム塗ったらドーム状になっちゃった焼き菓子部分もカスタードも生クリームも欲張り過ぎたよまぁ、私のお菓子やパンはいつもくいしんぼうな気持ちが出ちゃうのお花っぽい見た目に
バナナもカスタードもクレームダマンドも欲張って作ったバナナパイ、家族みんなで食べたよ変な網編みのコーティングチョコかけにしちゃったからカットするのも難しい悪戦苦闘?のせいで切る前より更に不細工になっちゃった断面はこんな感じ。下からパイ生地、クレームダマンドバナナ入り、カスタードバナナ、クレームシャンテ、チョコレートだよ家族のぶんにはチョコレート飾って仕上げたよ🍫バナナの味を活かしたかったので甘さは控えめ、焼いたバナナのちょっと家庭的な甘い香りが美味しくて家族にもとっても好評だったよ